Profilbild von Bookishlove

Bookishlove

Bookishlove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookishlove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.02.2025

Magie und Intrigen

The Courting of Bristol Keats

Bristol Keats führt mit ihren beiden Schwestern ein bescheidenes Leben im kleinen Städtchen Bowskeep.

Ihre Eltern sind verstorben und das Geld ist stets knapp.
Als mysteriöse, an Bristol adressierte ...

Ihre Eltern sind verstorben und das Geld ist stets knapp.
Als mysteriöse, an Bristol adressierte Briefe auftauchen, versprechen diese eine Lösung der Geldprobleme: Eine unbekannte Tante möchte sich mit ihr treffen und ihr ein seltenes Kunstwerk zum Geschenk machen.

Bristol ignoriert jeden dieser Briefe, geht aus Verzweiflung jedoch schließlich auf ein Treffen in einem Gasthaus ein. Dort wird ihre komplette Weltsicht auf den Kopf gestellt: Es existiert ein ganzes, für die meisten Menschen unbekanntes Reich, das von Feenwesen bevölkert und beherrscht wird. Elfenkönig Tyghan sucht in der Menschenwelt nach Rekrutinnen mit einer verborgenen magischen Gabe, die zur Rettung der Reiche von Elfheim benötigt wird.

Bristol weigert sich zunächst, mit nach Elfheim zu kommen. Doch dann erfährt sie, dass ihr Vater vielleicht noch lebt und sich in Elfheim befinden könnte. Also reist sie zum Hof der Tuatha De Danann, um sich auf die Suche nach ihm zu machen und gleichzeitig dort in verschiedenen Fertigkeiten trainiert und auf ihre mögliche Mission vorbereitet zu werden.

Doch der Hof der Tuatha De Danann ist voller Intrigen, Dramen und Geheimnisse - einige dieser Geheimnisse reichen bis weit vor Bristols Geburt zurück, holen sie aber von Tag zu Tag schneller ein. Und während Bristol nichtssahnend in ein Netz aus Intrigen gerät, hadert sie zudem mit ihren fehlenden magischen Fertigkeiten. Und dann ist da auch noch Elfenkönig Tyghan, für den Bristol bald ganz andere Gefühle hegt als die ursprüngliche Abneigung ...

Mary E. Pearson entführt uns mit "The Courting of Bristol Keats" ein weiteres Mal in eine magische Welt voller Intrigen.

Bristol ist ein starker Charakter. Zwar ist sie die mittlere der drei Schwestern, hat sich aber am meisten Verantwortung aufgebürdet und hat einen starken Beschützerinstinkt ihren beiden Schwestern gegenüber.

Die Welt in Elfheim wurde anschaulich von der Autorin beschrieben. Zu gerne würde ich die verschiedenen Feenwesen mit eigenen Augen sehen und diese bunte Welt erkunden.

Im Großteil der Geschichte liegt der Fokus auf den Figuren. Der Plot wird stets vorangetrieben, ist zuweilen aber recht spannungsarm, auch wenn Bristol mit beständigen Herausforderungen kämpft und bald alles in Frage stellen muss, was sie je zu wissen glaubte.

Die Liebesgeschichte mit Tyghan ist Slow Burn - beide bemühen sich, die gegenseitige Anziehung nicht weiter zu befeuern oder sogar zu verdrängen, finden sich aber schließlich immer wieder in der Nähe des anderen wieder. Das war wunderbar während des Lesens zu verfolgen.

"The Courting of Bristol Keats" ist eine Geschichte, die ihren Zauber durch eine magische Atmosphäre und liebenswerte Figuren entfaltet. 100 Seiten weniger hätten der Handlung einige Längen genommen. Ansonsten hat es mir wirklich Freude bereitet, Bristol Keats durch Elfheim zu begleiten.

Veröffentlicht am 24.02.2025

Kurzweilige und süße Unterhaltung

The Unexpected Meet-Cute

"The Unexpected Meet-Cute" ist eine Sammlung aus sechs Kurzgeschichten, die alle ihren Handlungsmittelpunkt um den Valentinstag liegen haben.

Das Autorinnenduo unter dem Pseudonym Christina Lauren kannte ...

Das Autorinnenduo unter dem Pseudonym Christina Lauren kannte ich bereits durch Bücher wie "The Unhoneymooners" oder "Soulmate Equation", in denen die Figuren mit viel Witz und Charme durch ihre Liebesgeschichte führen und dabei auch das ein oder andere Fettnäpfchen nicht auslassen.

"Die Ausnahme von der Regel" von Christina Lauren macht in dieser Kurzgeschichtensammlung nun auch den Anfang mit einem Pärchen, das sich über Email kennenlernt. Sie leben zwar in der gleichen Stadt, ziehen jedoch für das College um oder müssen wegen Corona ihre Pläne über Bord werfen. Trotzdem schreiben sie sich jahrelang weiter - immer pünktlich zu Valentinstag. Werden sie ihr Happy End finden?

Die Geschichte war kurzweilig und zuckersüß. Eine ganze Weile lernen wir die beiden nur über den Mailaustausch kennen, bevor es tiefere Charaktereinsichten gibt. Für einen langwierigen Handlungsaufbau ist in einer Kurzgeschichte naturgegeben kein Platz - für mich haben Länge und Plot aber gut miteinander harmoniert.

Auch die nächsten Geschichten erzählten alle ihre jeweils eigene, kleine Lovestory. Bei "Der schlechteste Wingman aller Zeiten" von Abby Jimenez gab es einige Szenen, die ich total witzig fand (etwa der Ratschlag, dass man auf Männersuche im Baumarkt auf diejenigen mit rotem Werkzeug achten solle). Andererseits werden aber auch durchaus traurige Themen behandelt, genauso wie bei Christina Lauren übrigens auch.

In der Kurzgeschichte von Jasmine Guillory kommt es in San Francisco zu einem Erdbeben - was dazu führt, dass Daisy in ihrer Lieblingsbäckerei mit dem Chefbäcker eingeschlossen ist und die Enemies eventuell zu Lovers werden.

Auch die anderen drei Geschichten waren sowohl unterhaltsam, als auch süß.

Alle Geschichten sind zudem durch kleine Easter Eggs miteinander verbunden.

Wer ein paar süße, leichte Liebesgeschichten lesen und dabei noch neue Autorinnen entdecken möchte (ich muss unbedingt bald ein Buch von Abby Jimenez lesen!), dem lege ich "The Unexpected Meet-Cute" gerne ans Herz.

Veröffentlicht am 24.02.2025

Wieder ein absoluter Wohlfühlroman

This could be home

"This could be home" ist der zweite Band der Hawaii-Love-Trilogie von Lilly Lucas.

Im ersten Band durften wir bereits die Liebesgeschichte zwischen Tennisprofi Louisa und Surferboy und Hostel-Besitzer Vince Greenfield verfolgen.
Im zweiten Band steht nun seine Schwester Laurie im Fokus der Geschichte.

Laurie studiert eigentlich gerade noch und möchte später was im Marketing machen. Doch ihre Auszeit auf Hawaii bringt sie zum Nachdenken, ob sie sich nicht doch etwas anderes im Leben wünscht. Zufällig stößt sie auf eine Anzeige, in der RettungsschwimmerInnen gesucht werden und ihr Interesse ist geweckt.

Über ihren Kumpel Chip gelangt sie an ein Praktikum bei den Rettungsschwimmern. Betreuen soll sie Chips Bruder Tristan - doch der ist mehr als skeptisch, ob Laurie den harten Bedingungen an der rauen North Shore standhält. In Laurie steckt jedoch mehr, als er zuerst vermutet hatte. Und auch Laurie überdenkt bald ihren ersten negativen Eindruck von Tristan, scheint ihm doch etwas auf der Seele zu lasten, dass ihn so unnahbar erscheinen lässt ...

Es hat nur wenige Seiten gebraucht, um mich innerlich ins sonnige Hawaii zu transportieren. Durch Lauries Tätigkeit als Rettunsschwimmerin befinden wir uns in der Geschichte viel am Strand und lernen auch einiges über die Bedingungen als Lifeguard dort. Diese sind härter als gedacht und gerade deswegen gibt es nur wenige Frauen in dem Beruf.

Laurie lernt man im ersten Band als etwas schüchterne oder unsichere Schwester von Vince kennen. Es war schön, sie im zweiten Band besser kennenzulernen und mitzuerleben, wie sie im Gespräch mit Tristan für sich einsteht und als Rettungsschwimmerin an den Herausforderungen wächst.

Die Liebesgeschichte mit Tristan beinhaltete die Tropes Grumpy x Sunshine, Enemies-to-Lovers und Slow Burn. Laurie und Tristan nähern sich langsam an, es gibt einige Missverständnisse, aber auch immer eine unbestreitbare Anziehung. Es wird zudem versucht, viel über Kommunikation zu lösen. Es gab einen Punkt, den ich leider als moralisch fragwürdig und nicht ganz nachvollziehbar empfunden habe - falls ihr das Buch schon gelesen habt, wisst ihr vielleicht, welche Szene ich meine.

Ansonsten war es eine wunderschöne cozy Lovestory, die für mich sogar noch größere Hawaii-Vibes hatte, als Band eins. Immer wieder wird es auch emotional oder berührend, wenn Schicksalsschläge thematisiert werden.

Laurie selbst war eine liebenswerte Protagonistin und auch die Nebenfiguren bekommen ihre eigenen kleinen Geschichten - wie bei Kay und Gabe. Ich freue mich darauf, im dritten Band noch einmal zu allen liebgewonnenen Figuren nach Hawaii zurückzukehren.

Veröffentlicht am 08.02.2025

Spicy RomCom

The Fake Mate – Die Liebe ist eine Bestie für sich

Assistenzärztin Mackenzie hat einfach kein Glück in der Liebe. Jedes Date der vergangenen Zeit scheint ein Reinfall.

Insbesondere ihre Oma wünscht ihr eine glückliche Beziehung, setzt Mackenzie dadurch aber auch unter Druck.

Und so beschließt sie zusammen mit dem Kardiologen Noah, dass eine Fake-Beziehung die ideale Lösung wäre. Als Alpha ohne Partnerin hat auch er einen Grund zum Fake-Dating. Ziemlich schnell wird es spicy zwischen den beiden.

Bei diesem Buch muss man mit den richtigen Erwartungen rangehen, dann wird es eine unterhaltsame Lektüre.

The Fake Mate ist zuweilen oberflächlich, das Setting nicht großartig ausgebaut. Der Großteil der Handlung spielt im Krankenhaus. Aber dafür legt die Autorin großen Wert auf die knisternde Beziehung von Mackenzie und Noah. Dass sie Werwölfe sind, hat gut zur Unterhaltung beigetragen. Wer Bride von Ali Hazelwood kennt, der sollte nicht überrascht werden.

Ansonsten gibt es Spice und viel davon. Es soll einfach Spaß beim Lesen machen, ohne viel Wert auf eine tiefere Handlung zu lesen. Das hat aber super so für mich funktioniert.

Veröffentlicht am 08.02.2025

Schön

Middletide – Was die Gezeiten verbergen

Das Cover lässt mich eine Geschichte vermuten, die die Natur als wichtigen Schauplatz hat.

Setting ist dann auch die Küstenstadt Point Orchards im wunderschönen Puget Sound.

Vor vielen Jahren ist Elijah ...

Vor vielen Jahren ist Elijah Leiths von jier aus in die Welt gezogen, um ein erfolgreicher Schriftsteller zu werden und kehrt nun völlig desillusioniert in seine Heimatstadt zurück.

Damals hat er zudem seine große Jugendliebe Nakita in Point Orchards zurückgelassen.

Als er nun zurückkehrt, scheinen sie sich auch wieder anzunähern.

Doch ein Mord bedroht plötzlich die gesamte Zukunft von Elijah.

Ich mochte die heraufbeschworene Atmosphäre und die Beschreibungen der Natur. Ich kenne allerdings auch "Der Gesang der Flusskrebse". Ich glaube, wenn ich es noch nicht gekannt hätte, hätte mir dieses Buch nochmal besser gefallen. So erkannte ich einige Parallelen.

Der Schreibstil und die Figuren haben mich dennoch in eine Welt gezogen, über die ich in dieser Mischung aus Krimi und Liebesgeschichte gerne gelesen habe.