Profilbild von Buch_Elfe

Buch_Elfe

Buch_Elfe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buch_Elfe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.08.2023

Was mal ganz anderes der Autorin

Beautiful Graves

Ich bin auf die Autorin L.J. Shen durch die Vicious Love Reihe geworden und seit dem lese ihr von ihr, was ich in die Finger bekomme.

Beautiful Graves ist ihr neustes Buch auf deutsch.
Ich liebe den ...

Beautiful Graves ist ihr neustes Buch auf deutsch.
Ich liebe den Schreibstil von der Autorin. Ich mag es, was für Welten sie aufbaut, was für Charaktere sie erschafft und wie sie mich immer wieder fesseln kann.
Die Protagonistin des Buches ist Ever. Mit Ever wurde ich während des gesamten Buches nicht ganz warm. Ich verstehe ihr Gedanken und auch warum sie andere ausschließt, aber der Sympathiefunken ist einfach nicht übergesprungen.
Wenn ich sofort geliebt, habe ist Joe. Ich wollte ein Happy End für ihn und Ever. Deshalb war ich beim Lesen auch nicht der größte Fan von Dom, da dadurch es eher zu einer Dreiecksbeziehung wurde.
Trotzdem habe ich das Buch sehr schnell durchgelesen, da mich die Geschichte gefesselt hat.
Dieses Buch ist keine leichte Lektüre. Das Thema Trauer steht durch Ever sehr im Vordergrund, was ich auch gut umgesetzt finde. Dadurch, dass man die Geschichte aus ihrer Sicht liest, fiel es mir auch leichter mich in sie hineinzuversetzen. ich glaube ohne diese Perspektive, hätte ich sie unausstehlich gefunden. Ich hätte gern mal in die Köpfe der Jungs geguckt, um aus erster Hand ihre Gedanken zu sehen, aber auch nur Evers Perspektive hat mir gut gefallen.
Es ist nicht mein liebstes Buch von L.J. Shen, aber es ist sehr anders als ihre üblichen Geschichten. Dadurch ist es ein abwechslungsreiches, frisches und unvorhersehbares Buch.

Veröffentlicht am 28.06.2023

Das Licht und die Finsternis

King of Battle and Blood

Ich hatte vor diesem Buch bereits die A Touch of Darkness Reihe über Persephone und Hades gelesen. Ich habe diese Reihe verschlungen und hatte unfassbar viel Spaß beim Lesen. Aus diesem Grund war ich gespannt auf die neue Reihe von Scarlett St. Clair.

Ich bin zu Beginn etwas schwer in das Buch hineingekommen. Ich hatte das Gefühl, dass der Schreibstil anders war. Jedoch kann es auch einfach am Setting liegen, und dass die Sprache daran angepasst wurde.

Das Buch ist aus der Perspektive der weiblichen Protagonistin Isolde geschrieben. Isolde ist eine Prinzessin und heiratet den Vampirkönig Adrian, um ihr Land vor dessen Eroberung zu beschützen.
Von Beginn an ist es sehr schwierig Adrians Absichten zu verstehen. Warum will er unbedingt Isolde und dass bereits nach nur einem Treffen? Und warum ist da so eine krasse Chemie zwischen den beiden? Was weiß Adrian, was Isolde nicht weiß? Ja, während des Lesens sind echt viele Fragen aufgetreten, aber es wurden auch einige beantwortet. Durch die Geheimnisse und viele Überraschungen ist es aber durchgängig sehr spannend.
Ich mag Adrians Freunde und wie sie Isolde beschützen und ihr auch Freunde sind. Aber auch, wie die einzelnen Geschehnisse letztendlich zusammenhängen und man immer mehr Puzzlestücke zusammensetzten kann, hat mir sehr gefallen. Es ist alles recht komplex, aber letztendlich absolut schlüssig und das, obwohl es „nur“ Band 1 ist. Der Plottwist zum Ende hin, war etwas absehbar aber die Bandbreit davon überhaupt nicht. Das Ende hat mich völlig überrascht und sprachlos zurückgelassen. Ich hoffe, dass Band 2 ganz schnell erscheinen wird.

Veröffentlicht am 16.06.2023

eine spannende Suche

Secret Gods 2: Die Zukunft der Welt

Den ersten Band der Dilogie hatte ich eingeatmet, so spannend und fesselnd fand ich das Buch. Das Ende damals war super fies und offen und wollte so schnell wie möglich Band 2 lesen. Und nun ist es soweit!

Der ...

Der 2. Band knüpft direkt an die Geschehnisse des Cliffhangers an. Das hat mir sehr gefallen, da ich dadurch in eine aktienreiche Szene geworfen wurde und sofort wieder mitten in der Geschichte war. Band 2 fand ich genauso spannend und gut geschrieben, wie den ersten Band. Das Buch ist diesmal aus der Sicht von Gwen (Cass bester Freundin) geschrieben. Dadurch ist diesmal die Lovestory von Gwen und Chris im Vordergrund, auch wenn Cass und Liam weiterhin sehr wichtige Charaktere bleiben.

Der Schreibstil von Isabel Kritzer ist sehr flüssig- Die Umgebungen und körperlichen Wandlungen werden Bildich beschrieben, sodass mein Kopf voller bunter und leichterer Farben beim Lesen war. Ich finde es aber auch super, dass sie locker leicht schreibt. Es fällt mir sehr leicht dem Geschriebenen zu folgen und mich in die Szenen hineinzuversetzen.

In diesem Band hat mir sehr gefallen, dass man noch mehr über die anderen übernatürlichen Wesen erfahren durfte und man deren Entwicklungsgeschichte noch besser verstehen konnte. Auch, dass Klassenkameraden von Cass und Gwen auftauchen, war sehr unterhaltsam und spannend. Es wird gezeigt, wie wichtig das Zusammenhalten ist und, dass es völlig egal ist, ob man ein Vampir, ein Djinn oder eine Mermaid ist.

Toller zweiter Band, mit spannenden und unterhaltsamen Lesestunden. Absolute Empfehlung!

Veröffentlicht am 07.06.2023

Das Ende einer Ära

Chain of Thorns

Ich liebe die Schattenjäger-Reihe von Cassandra Clare. Ich habe jedes Buch aus diesem Universum gelesen.
Nun ist endlich der finale Band der Chain of-Reihe erschienen.

Ich liebe das Setting des 20. Jahrhunderts. ...

Nun ist endlich der finale Band der Chain of-Reihe erschienen.

Ich liebe das Setting des 20. Jahrhunderts. Die Kleider, die Gebäude, die Kutschen, die Bälle und die Sitten wird bildlich beschrieben und man hat das Gefühl selbst vor sein zu dürfen.

Aber auch die Charaktere wurden wieder toll ausgearbeitet. Man liest das Buch aus vielen verschiedenen Sichten, sodass man bei mit den Fairchilds, Lightwoods, Carstairs, Herondales und vielen mehr in den Kampf ziehen darf, auf Bälle gehen oder auch einfach den Alltag beschreiten kann.

In diesem Band führen all die Fäden aus Band 1 und 2 zusammen. Die letzten Geheimnisse werden gelüftet und es kommt zu echt krassen Kämpfen. Mir gefällt die Entwicklung zwischen James und Cordelia, Jesse finde ich sowieso einen sehr überraschenden Charakter, mit Matthew habe ich in diesem Band sehr gelitten und Grace konnte mich überraschen. Nach dem eigentlichen Buch gibt es noch eine Bonusgeschichte über die Parabatai-Zeremonie von Lucie und Cordelia, welche mir sonst im Buch wirklich gefehlt hätte. Und es ist einfach schön, die Charaktere aus der Clockwork Angel Reihe nun als Erwachsene erleben zu dürfen und was für große Schattenjäger sie alle geworden sind. Tolles Reihenende mit Action ohne Ende, spannenden Szenen und viel Herz.

Veröffentlicht am 26.05.2023

Kann sie den Fluch brechen?

The Crow Queen 2: Tödliche Flüche

Ich habe den ersten Band der Reihe vor etwas mehr als einem halben Jahr gelesen und ich erinnere mich noch an den Cliffhanger erinnern. Deshalb: ein Glück ist nun endlich Band 2 erschienen.

Zu all erst ...

Zu all erst einmal liebe ich dieses bildhübsche Cover. Es ist ein wahrer hinguda und passt wirklich toll zu Band 1.
Die Hauptperson ist für mich Elainia. Sie hat magische Kräfte und ihr größter Wunsch ist es die königliche Familie zu beschützen. Doch im 1. Band hat Silyan die düstere Botschaft von Krieg und Tod verkündet und nun scheint es wirklich Krieg im Reich der Feen zu geben. Daneben ist Avis mit einem Fluch belegt, durch welchen er eine Gefahr für alle anderen aber auch sich selbst darstellt. Elainia mochte ihrer liebe natürlich helfen, muss dafür aber einen hexenkristall finden, um den Fluch aufheben zu können. Auf diese spannende Reise darf der Leser sie gemeinsam mit ihren Freunden begleiten. Und diese ist echt sehr spannend beschrieben. Ich mag es sehr, wenn unvorhersehbares passiert und dein Buch überraschend bleibt. Daher hat mir diese Geschichte sehr gefallen. In diesem Band bin ich auch deutlich besser mit den vielen verschiedenen Sichten klargekommen, aus denen das Buch geschrieben ist, da ich viele Charaktere bereits kannte und mich besser in das Setting und die Szene hineinversetzen konnte.
Ein Finale, dass bis zur letzten Seite spannend bleibt und voller Action und Emotionen ist.