Leider etwas enttäuschend
Sweet NightmareAls Fan der Katmere-Academy-Reihe habe ich mich sehr auf dieses Spin-off gefreut, doch leider konnte das Buch meine Erwartungen nicht erfüllen. Obwohl man die Geschichte unabhängig von der Hauptreihe lesen ...
Als Fan der Katmere-Academy-Reihe habe ich mich sehr auf dieses Spin-off gefreut, doch leider konnte das Buch meine Erwartungen nicht erfüllen. Obwohl man die Geschichte unabhängig von der Hauptreihe lesen kann, empfehle ich dennoch, diese zuerst zu lesen, da es mir sonst an dem nötigen World-Building gefehlt hätte und die Welt kaum erklärt wird.
Positiv hervorzuheben ist der gewohnte humorvolle und leichte Schreibstil der Autorin. Außerdem wagt sie mit diesem Internat, das eher einem Gefängnis gleicht, einen neuen Ansatz im Vergleich zur Hauptreihe. Die Unterdrückung der Fähigkeiten anstelle ihrer Kontrolle und die Einführung neuer Wesen mit kreativen Eigenschaften sind gelungene Elemente, die meiner Meinung nach frischen Wind in die Handlung bringen und Lust machen diese Welt zu entdecken, auch wenn ich am Ende mehr Fragen hatte als noch zu Beginn. Die Charakterzeichnung der Haupt- und Nebenfiguren empfand ich als gelungen ABER leider wirkte die Handlung auf mich chaotisch, unlogisch und ohne einen erkennbaren roten Faden. Eine actiongeladene Szene jagdte die nächste und die Beziehungen sowie emotionalen Entwicklungen konnten nicht mit diesem Tempo mithalten oder sich gar entwickeln. Eventuell lag es auch daran, dass ich aufgrund der vielen brutalen Todesfälle und gravierenden Verletzungen der Figuren in der Story gegenüber jeglichem Drama abgehärtet wurde.
Für Fans der Katamere-Reihe auf alle Fälle ein Blick wert aber ich werde die Reihe vermutlich nicht weiterverfolgen.