Eine Achterbahnfahrt der Gefühle
Glow Like Northern Lights (Strong Hearts 1)Eine Achterbahnfahrt der Gefühle im eiskalten Island, eine Geschichte die unter den einmaligen Nordlichtern zu Tränen rührt.
Lilly, eine junge Floristin, muss den schweren Verlust ihres Zwillingsbruders Luca verkraften. In einem Online-Forum für Angehörige herzkranker Menschen findet sie halt, da ihre Eltern sich völlig vor ihr zurückziehen und sie gar nicht mehr wahrnehmen. Ganz anders als Aron, er ist für Lilly innerhalb dieses Forums da und hört ihr zu. Als Lilly sich mit ihrer Mutter nach dem Tod ihres Bruders überwirft flieht sie zu Aron nach Island, doch der ist erstmal distanziert zu Lilly, wusste er doch nicht, dass sie zu ihm nach Island kommt und dass ihr Bruder gestorben ist.
In Island erleben die beiden magische Tage unter den Nordlichtern und schon bald ist nur mehr als Freundschaft im Spiel.
Der Roman ist in der Ich-Erzählerinnen Perspektive von Lilly geschrieben, wir erleben das komplette Geschehen, bis auf das letzte Kapitel (hier erzählt Aaron), aus Lillys Sicht. Vor jedem Kapitel hat Lilly eine “Notiz an mich selbst” verfasst, welches einem Fazit des folgenden Kapitels gleichkommt, ohne die Spannung zu nehmen.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr emotional und berührt die Herzen. Sie zeichnet wundervolle Bilder nicht nur von Island, sondern auch in den zwischenmenschlichen Ebenen.
Der Roman ist in vier Phasen unterteilt, diese vier Phasen (Verleugnung, Gefühlschaos, Auf der Suche nach Antworten und Hoffnungsschimmer) stehen für die vier Phasen der Trauer.
Trauer und die Verarbeitung dieser sind die zentralen Themen des Romans. Aber es geht auch um Familie, Freundschaft, Neuanfang, Vertrauen, Herzkrankheiten, Wahrheit und Lüge, sowie Liebe.
Für mich war es definitiv nicht der letzte Roman von Sarah Stankewitz hat mich der Roman doch gefesselt und bewegt zugleich. Der zweite Teil der Dilogie “Strong Hearts” Shine like Midnight Sun ist im Ullstein Verlag bereits erschienen.