Cover-Bild Between My Worlds
Band 1 der Reihe "Kalima und Nói"
  • Verlag: Knaur eBook
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 02.09.2024
Basma Hallak

Between My Worlds

Roman | Young Romance von Own-Voice-Autorin Basma Hallak mit viel Humor und noch mehr Gefühl vor der Kulisse Islands
Atemberaubende Natur Islands, eine verlorene Berliner Fotografin und eine viel zu intensive Liebe, mit der niemand rechnet.
Humorvoll, dramatisch, und schmerzhaft intensiv.
Nachdem die erste Ausstellung der Berliner Fotografin Kalima in einem gigantischen Shitstorm endet, flieht sie nach Island. Mit sich im Gepäck: ihre Verlorenheit, ihre panische Angst vor Ablehnung, die sie seit einer Ewigkeit quält, und ihr Island-Bildband, den sie schon ein halbes Leben lang mit sich herumträgt. Als sie auf Nói trifft, den Jungen mit dem Faible für Blumen, spürt sie sofort eine tiefe Verbundenheit. Nói führt vorübergehend das Lokal seiner Eltern, und Kalima überredet ihn, sie einzustellen. Er bezahlt sie mit Touren zu Islands Naturwundern, bei denen die beiden sich näherkommen. Doch zwischen den Seiten von Kalimas Bildband lauern die Dämonen ihrer Vergangenheit. Und die stehen nicht nur ihrer Liebe im Weg, sondern auch ihrem Leben.
Between My Worlds ist der Auftakt einer bewegenden Romance-Dilogie von Own-Voice-Autorin und Buchbloggerin Basma Hallak vor der inspirierenden Kulisse Islands zwischen verlorenen Lichtern, dunklen Stränden und einer herzzerreißenden Liebe. Weiter geht es im Abschlussband Between Your Memories.
Einer muslimischen Protagonistin begegnen auf ihrem Weg zu kultureller Selbstfindung Alltagsrassismus und Misogynie, aber auch wunderbare Menschen, atemberaubende Natur und vor allem die ganz große Liebe. Romantisch, bewegend und ein Buch, das man so schnell nicht vergisst.
Perfekt für alle Fans von Mehwish Sohail, Mounia Jayawanth und Lilly Lucas
Eine Auswahl an den in diesem Buch vorkommenden Tropes:

- Soft Grumpy x broken Sunshine
- Strangers to friends to lovers
- He falls first and so much harder
- Forced proximity
- Opposite attraction
- Dual POV
- Smalltown boy meets big city girl
- Arabic rep
Wir wünschen ein schönes Leseerlebnis!
»Ich liebe Basmas Humor und ihre Art, wichtige Themen unfassbar gut und gefühlvoll zu verpacken! Wir brauchen solche Geschichten – so romantisch, so witzig und vor allem: so unfassbar schön!«
Kim Nina Ocker, Spiegel-Bestsellerautorin

Veröffentlicht am 26.07.2025

Sehnsuchtsort Island (Hörbuch)

Es handelt sich um einen Debütroman
aus der Feder von Basma Hallak in zwei Teilen.

Es handelt sich um einen Debütroman
aus der Feder von Basma Hallak in zwei Teilen.
Es gibt zu Anfang eine Triggerwarnung, da diese Spoiler enthält, hat der Verlag die genaueren sensiblen Inhalte zum Ende erwähnt. Also sei achtsam!
Das Cover finde ich sehr gelungen und empfinde es als Eye -Catcher.
Dieses Hörbuch entführt mich gedanklich nach Island und es wird abwechselnd von
Louis Friedemann Thiele und
Leonie Landa gelesen und das ist absolut passend. Mit viel Gefühl haben die beiden Sprecher dieses Hörbuch über 15 Stunden sehr gut umgesetzt.
Kalima und Nói, aus einer Zweckgemeinschaft heraus entwickelt sich leise eine zarte Liebesgeschichte, die aber unter Kalimas negativen Erfahrungen leidet.
Dies ist eine Zerreißprobe für die Beiden.
Doch Nói ist sehr geduldig und ihn kann scheinbar nichts erschüttern.
Manchesmal würde ich Kalima hier schütteln und begreiflich machen, Mensch du wirst geliebt!
Schade, sie kann wohl nicht aus ihrer Haut ! Ich hoffe, sie kann eines Tages doch noch über ihren Schatten springen.
Nói, ja ich mag ihn als Charakter sehr gerne, wie er auf die Besonderheiten seiner isländischen Heimat hinweist und Kalima so annimmt, wie sie momentan ist.
Ich bin sehr gespannt, wie sich diese intensive Geschichte weiter entwickelt.

Fazit: Wer Slow Burn Romance liebt, ist hier genau richtig.

Vielen Dank an Netgalley und dem Argon Verlag für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 14.07.2025

Witzig, tiefgründig und voller Emotionen

„Between My Worlds“ hat mich von der ersten Seite an mitgerissen. Es ist witzig, tiefgründig und voller Emotionen – die perfekte Mischung für eine tolle New-Adult-Romance.
Kalima ist eine unfassbar starke ...

Kalima ist eine unfassbar starke Protagonistin, deren Gedanken und Gefühle mich mitten ins Herz getroffen haben. Ihre Briefe an ihren Baba waren besonders berührend, und ihre Sicht auf die Welt hat mich nachdenklich gemacht. Dann gibt es da noch Nói. Dieser Typ ist einfach perfekt. Sanft, liebevoll und ehrlich, ich glaube ich bin verliebt.
Der Schreibstil der Autorin ist einfach traumhaft. Ich habe gelacht, geschmunzelt und auch ein paar Tränen vergossen. Die Geschichte zieht einen komplett in ihren Bann – vor allem durch den Perspektivwechsel zwischen Kalima und Nói, der uns tief in ihre Gedankenwelt eintauchen lässt.
Neben der süßen, langsam wachsenden Liebesgeschichte geht es um Identität, Selbstfindung, kulturelle Unterschiede und gesellschaftliche Vorurteile. Die Geschichte ist voller überraschender Wendungen, und das Ende? Intensiv und herzzerreißend!
Große Empfehlung für alle, die gefühlvolle, humorvolle und tiefgehende Romane lieben. Dieses Buch lässt einen lachen, weinen und mitfiebern

Veröffentlicht am 04.07.2025

Basma Hallak: Between my worlds

Wow, wo soll ich anfangen? Between My Worlds hat mich wirklich mitgerissen. Kalima, die Protagonistin, flieht nach einem riesigen Shitstorm rund um ihre erste Fotoausstellung aus Berlin nach Island. Und ehrlich gesagt, wer könnte ihr das übel nehmen? Zwischen inneren Dämonen und gesellschaftlichen Erwartungen braucht sie dringend Abstand. Island scheint der perfekte Zufluchtsort zu sein – rau, wunderschön und genauso zerbrechlich wie sie selbst. Dort trifft sie auf Nói, den Mann mit dem Faible für Blumen. Und ich muss sagen, Nói hat mich ziemlich schnell um den Finger gewickelt – charmant, besonnen und einfach … ja, einfach jemand, den man in schwierigen Zeiten an seiner Seite haben will.

Was mir an Kalima besonders gefallen hat, ist ihre Mischung aus Selbstironie und Verletzlichkeit. Trotz ihrer coolen Fassade brodelt unter der Oberfläche eine riesige Angst vor Ablehnung, die sie mit sich herumträgt wie einen schweren Koffer. Diese inneren Konflikte machen sie unglaublich nahbar. Ihre panische Angst vor Zurückweisung, die man in so vielen kleinen Szenen spürt, hat mich immer wieder schlucken lassen.

Nói bringt dann einen erfrischenden Gegenpol in die Geschichte. Seine Liebe zu Pflanzen, seine bodenständige Art – es war fast unmöglich, sich nicht ein bisschen in ihn zu verlieben. Und wie sich die beiden langsam näherkommen, das war einfach herzerwärmend. Die Natur Islands, die im Hintergrund dieser Liebesgeschichte steht, wird dabei lebendig beschrieben. Ich konnte die kühle Luft beinahe auf meiner Haut spüren, das raue Gelände sehen und die tiefen Fjorde bestaunen. Und obwohl Island als Kulisse dient, ist es auch irgendwie ein Symbol für Kalima – schön, aber voller Wunden.

Ein weiteres Highlight: Dieses Buch ist nicht nur eine Liebesgeschichte. Es geht um so viel mehr – um Selbstfindung, kulturelle Identität, aber auch um Themen wie Alltagsrassismus und die Rolle der Religion. Ich fand es großartig, dass Kalima ihre Religion nicht ablegt, um in die westliche Welt zu passen. Sie bleibt sich treu, und das fand ich stark. Ihre Briefe an ihren Baba, die Einblicke in ihre Vergangenheit und ihre Sehnsucht nach Halt und Geborgenheit, haben mich wirklich berührt.

Die Dialoge zwischen Kalima und Nói waren manchmal witzig, manchmal tiefsinnig und immer auf den Punkt. Ich habe einige der humorvollen Stellen einfach geliebt – besonders Kalimas sarkastische Art, die sie trotz all ihrer inneren Kämpfe nie verliert.

Klar, das Buch hat seine ruhigen Phasen, aber das hat für mich gut zur Stimmung gepasst. Es ist kein schneller, actionreicher Roman, sondern einer, der dich nachdenklich macht und tief berührt. Und das Ende? Ohne zu viel zu verraten: Ich war sprachlos! Jetzt muss ich unbedingt den zweiten Band lesen, weil ich einfach wissen will, wie es weitergeht.

Für mich ist Between My Worlds eine absolute Leseempfehlung. Fünf Sterne für eine Geschichte, die Herz, Verstand und viel Gefühl hat!

Veröffentlicht am 26.01.2025

Eine unglaublich intensive Geschichte

Basma Hallak ist eine neue und wunderbare Stimme am Literaturhimmel. Erfrischend und wortgewandt hat sie sich in mein Herz geschlichen.

Eine unglaublich intensive Geschichte, die fesselt, betroffen macht ...

Eine unglaublich intensive Geschichte, die fesselt, betroffen macht und gleichzeitig an die große Liebe glauben lässt. Sehr gut finde ich, dass die Geschichte aus Sicht einer Muslimin erzählt wird und wir uns somit mehr vertraut machen können mit der Kultur, Religion und Denkweise von Kalima. Gleichzeitig ist Kalima aber auch ein Berliner Kind und steht somit zwischen den Welten. Diese Zerrissenheit, diese Selbstzweifel und die Verlorenheit prägen Kalima.

Themen des Romans sind neben Krisenbewältigung, die Suche zu einem Selbst, die Verarbeitung der Vergangenheit, aber auch die intensive große Liebe und die Ausgrenzungen und Übergriffigkeiten gegenüber Personen muslimischen Glaubens.

Zudem bringt die Autorin uns die Einzigartigkeit Islands näher, ein Land, über das ich noch nicht allzu viel wusste und deshalb den guten Beschreibungen gerne gefolgt bin.

Das Besondere an diesem Roman ist zum einem der feine immer mitschwingende Humor und natürlich der sehr intensive und emotionale Liebesroman. Mich hat die Autorin begeistert und ich werde Teil 2 definitiv bald weiterlesen, denn ich bin gespannt, wie die Geschichte zwischen den beiden Protagonisten weitergeht

Veröffentlicht am 22.11.2024

Eine Geschichte, die zum Nachdenken anregt

Ich habe noch nie eine Geschichte gelesen, die unsere gesellschaftlichen Ansichten Ausländern gegenüber so ehrlich dargestellt hat, wie die über Kalima. Und dabei ist sie in Deutschland geboren und hat „nur“ emigrierte Eltern. Für die Leute in Berlin bleibt sie aber eine Ausländerin und so kassiert sie nach ihrer ersten Fotoausstellung einen großen Shitstorm.
Mit den Nerven am Ende flieht sie in einer Nacht- und Nebelaktion nach Island, wo Nói sie vom Flughafen abholt. Neben den Ängsten und Sorgen hat sie auch einen Bildband einer isländischen Fotografin mit im Gepäck. Sie möchte ihre Leidenschaft fürs Fotografieren wiederentdecken und dafür alle Orte aufsuchen, die in dem Buch sind.
Nachdem sie sich etwas mit Nói angefreundet hat, bekommt sie Hilfe von ihm bei ihrem Vorhaben und arbeitet sogar mit ihm in der Gaststätte seiner Eltern. Es ist für Kalima sehr schwer, sich Nói anzuvertrauen, ihm zu erzählen, was in Berlin passiert ist und warum sie an diese vielen Orte muss. Doch schon bald gibt es einen Vorfall, der Kalima zeigt, dass es egal ist, wo man ist. Ausländerfeindlichkeit gibt es in jedem Land. Und als wäre das nicht schon ihr größtes Problem, entwickelt sie Gefühle für Nói. Sie hat mit der Liebe keine Erfahrung und weiß bloß, wie sie sich ihrer Religion entsprechend verhalten muss. Das kann doch niemand verstehen und akzeptieren, der nicht die gleiche Religion hat. Und dann passiert etwas so Schreckliches, dass sie wieder zurück nach Berlin zwingt. Egal wie glücklich sie bei und mit Nói ist. Sie kann ihm das nicht antun.

Auch wenn es teilweise etwas langatmig zu lesen war, braucht dieses Buch jeden einzelnen Satz, um uns Lesern zu vermitteln, wie Kalima sich fühlt. Aber auch Nói kommt zu Wort und teilt seine Gedanken und Ängste mit uns. Wir haben es hier mit zwei Menschen zu tun, die trauriges erlebt haben und versuchen, ihre Vergangenheit zu verarbeiten. Doch manchmal hilft gutes Zureden nicht. Der Schreibstil selbst war sehr angenehm und emotional. Ich bin sehr gespannt, wie es in Band zwei mit den beiden weitergeht.