Ein Sturm aus Gefühl und Stahl
Blood and SteelIch weiß gar nicht, wo ich anfangen soll. Blood & Steel hat mich komplett mitgerissen schon nach den ersten Seiten war ich drin in dieser Welt, als würde ich selbst neben Thea stehen. Sie ist so eine Figur, ...
Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll. Blood & Steel hat mich komplett mitgerissen schon nach den ersten Seiten war ich drin in dieser Welt, als würde ich selbst neben Thea stehen. Sie ist so eine Figur, die man nicht einfach nur beobachtet, sondern miterlebt. Sie ist wild, stur, mutig, manchmal auch zu stolz, aber genau das macht sie so echt. Und dann ist da ihre Schwester klug, vorsichtig und auf eine ganz eigene Weise stark. Ich liebe, wie das Buch zeigt, dass Stärke nicht immer laut sein muss.
Die Autorin hat es geschafft, dass ich wirklich jede Emotion gefühlt habe. Es gibt Momente, in denen man am liebsten jubeln würde, und andere, in denen man einfach nur wütend ist, weil alles so ungerecht scheint. Und dann diese kleinen Szenen zwischen Thea und Wilder diese unterschwellige Spannung, dieses unausgesprochene Knistern. Es ist so gut geschrieben, dass man sich selbst dabei ertappt, wie man den Atem anhält.
Ich mochte auch, wie vielschichtig die Nebenfiguren sind. Niemand wirkt austauschbar. Jeder hat seine eigene Geschichte, seine eigenen Beweggründe und Fehler. Manche wachsen einem so sehr ans Herz, dass man sie einfach beschützen möchte. Und dann gibt es die, die man am liebsten aus dem Buch zerren würde, damit sie aufhören, Schaden anzurichten.
Was ich besonders faszinierend finde, ist, dass sich die Geschichte nie nur auf Action oder Romantik verlässt. Sie hat Tiefe. Sie erzählt von Macht, von Mut, von der Suche nach der eigenen Identität und davon, dass man manchmal alles verlieren muss, um zu verstehen, wer man wirklich ist. Theas Entwicklung ist greifbar. Man spürt, wie sie reift, wie sie lernt, nicht nur für sich, sondern auch für andere einzustehen.
Die Atmosphäre ist dicht, fast greifbar. Man riecht das Metall, spürt den Staub in der Luft und das Adrenalin in jeder Kampfszene. Gleichzeitig gibt es diese leisen Momente, in denen alles stillsteht und man plötzlich erkennt, wie viel Herz in dieser Geschichte steckt.
Am Ende bleibt man mit so vielen Gefühlen zurück Staunen, Wut, Bewunderung, Neugier. Und einer riesigen Portion Sehnsucht nach mehr. Blood & Steel hat mich nicht nur unterhalten, sondern mitgerissen, zum Nachdenken gebracht und vor allem eines getan: mich emotional völlig umgehauen. Und man hat 10000 Fragen im Kopf