Starker Auftakt der Reihe
Royal HeistDas Cover des Buches gefällt mir wirklich gut. Ich mag, dass es vergleichsweise schlicht ist, aber durch die Kombination aus hellem Lila und weiß wirkt es sehr edel. Außerdem mag ich die Darstellung der ...
Das Cover des Buches gefällt mir wirklich gut. Ich mag, dass es vergleichsweise schlicht ist, aber durch die Kombination aus hellem Lila und weiß wirkt es sehr edel. Außerdem mag ich die Darstellung der Krone, die langsam zerfällt, weil es nahezu perfekt zum Inhalt passt.
Die Story hat mich ebenfalls direkt gereizt: Darcy ist eine brillante Trickbetrügerin, die zusammen mit ihrem Bruder und den anderen Mitgliedern der Bande Robbin‘ Hood in den vergangenen Wochen auf der ganzen Welt erfolgreiche Coups verübt haben. Dabei nehmen sie reichen Personen, die für Ungerechtigkeiten in der Gesellschaft verantwortlich sind und spenden einen Teil ihrer Beute. Ihr nächstes Ziel ist für Darcy und Linus persönlich. Sie machen die königliche Familie dafür verantwortlich, dass vom einen auf den anderen Tag ihre ganze Familie zerbrach und wollen Rache. Dafür soll Darcy sich unter falschem Namen dem Kronprinzen Spencer annähern und gibt sich ihm gegenüber als perfekte Heiratskandidatin aus, schließlich muss sie in den engeren Kreis aufgenommen werden, um dem Zielobjekt, einer sagenumwobenen Krone, nahezukommen. Doch ausgerechnet Tristan, Spencers jüngerer Bruder, bedroht Darcys Pläne. Schon als Kinder standen sie sich nahe und auch jetzt scheinen sie sich zueinander hingezogen zu fühlen, doch er darf auf keinen Fall erfahren, wer sie wirklich ist, denn das könnte alles zerstören.
Ich liebe zum einen die Bücher von Lena Kiefer und zum anderen Royal Romance, deswegen habe ich mich riesig auf dieses Buch gefreut und wurde zum Glück auch nicht enttäuscht. Das liegt auch am Schreibstil. Dieser ist wirklich mitreißend und fesselnd, dabei aber auch an den richtigen Stellen tiefgründig. Er hat mich vollkommen in die Geschichte gezogen und ich bin wirklich durch die Seiten geflogen.
Ich habe zu Beginn des Buches ein wenig gebraucht, um wirklich in die Geschichte zu finden. Das liegt allerdings auch daran, dass man erst einmal alle Charaktere kennenlernen und ihre Hintergrundgeschichten verstehen muss, was seine Zeit dauert. Anschließend bin ich aber nur so durch die Geschichte geflogen. Ich wollte unbedingt wissen, was die Royals damals getan haben, wofür sich Linus und Darcy nun rächen wollen. Man merkt einfach, wie stark es ihre beiden Leben beeinflusst hat und wie wenig sie darüber hinweg sind.
Es waren auch vor allem die Charaktere, die mich für die Geschichte begeistert haben. Ich mochte sowohl Darcy als auch Tristan direkt richtig gerne. Es wird schnell deutlich, dass hinter beiden mehr steckt, als man zunächst vermutet. Ich war widerwillig sehr beeindruckt davon, wie gut Darcy als Trickbetrügerin ist. Ich fand es super spannend zu sehen, wie extrem vorbereitet sie und ihr Team sind. Ich hätte auch nicht gedacht, dass ich neben den Hauptcharakteren auch Darcys Team so lieb gewinne, aber ich konnte ihre Motive, den Robbin’ Hood beizutreten sehr gut verstehen und mochte, wie sehr sie alle füreinander da sind. Dadurch konnte man auch die wirkliche Darcy recht gut kennenlernen, obwohl sie ja die meiste Zeit eine Rolle spielt. Bei Tristan habe ich ein bisschen länger gebraucht als bei Darcy, wahrscheinlich weil sehr klar war, dass er noch etwas verbirgt. Dennoch mochte ich, wie sehr er immer für seine Familie da ist, wie wenig ihn das royale interessiert und dass er es auf seine Weise schafft, seinen Träumen zu folgen.
Alles in allem habe ich das Buch wirklich geliebt. Ich bin, nachdem ich erst einmal die Geschichte gefunden hatte, nur so durch die Seiten geflogen und habe das Buch innerhalb kürzester Zeit durchgelesen. Ich hätte am liebsten direkt weitergelesen, weil ich die Charaktere so sehr in mein Herz geschlossen habe und unbedingt wissen möchte, wie es mit ihnen weitergeht.