Eine ganz unerwartete Geschichte
Hope ForeverAls ich die Geschichte gekauft habe, habe ich mit einer leichten liebevollen Geschichte gerechnet. Dennoch habe ich was ganz anderes bekommen. Ich wurde überrascht und alles kam komplett anderes, begeisterte ...
Als ich die Geschichte gekauft habe, habe ich mit einer leichten liebevollen Geschichte gerechnet. Dennoch habe ich was ganz anderes bekommen. Ich wurde überrascht und alles kam komplett anderes, begeisterte mich aber noch mehr.
Sky ist ein Mädchen, das ganz anderes großgeworden ist als die meisten. Sie hat eine liebevolle Beziehung zu ihrer Mutter, wird dennoch ohne jede Technik und sozialen Kontakte groß. Sie hält nicht viel von Beziehungen und war bisher noch nicht verliebt. Jungs sind für nur etwas, um Taubheit hervorzurufen und die Welt zu vergessen. Doch dann trifft sie auf Dean, der ihr vorheriges Leben und ihre Ansichten komplett auf den Kopf stellt.
Colleen Hoovers Schreibstil ist unglaublich schön. Sie schreibt leicht und lässig, sodass man ohne große Schwierigkeiten in das Buch eintauchen kann. Sie schreibt gefühlvoll und intensiv, sodass ich das ganze Buch gespürt habe. Durch Worte hat sie mich leiden lasse, aber auch lachen und weinen.
Auch die Geschichte an sich war einfach nur toll. Ich habe noch nie eine so krasse Wendungen in einem Buch gehabt. Manche Sachen habe ich erahnt und dennoch traten sie dann ganz anders auf. Ich wurde in jedem Kapitel überrascht.
Mich hat die Ernsthaftigkeit der Beziehung zwischen Sky und Dean beeindruckt. Von anderen Büchern kennt man oft dieses zwanglose und hier war es so komplett anders. Die beiden haben sich komplett hingegeben.
Insgesamt war es einfach ein Buch, dass ich so unglaublich schön. Ich habe das Buch total schnell durchgelesen und war durchweg begeistert.
Inhaltlich fand ich es an manchen Stellen sehr herausfordernd, sodass ich es nicht als Jugendbuch ab 13 Jahren einstufen würde (dort steht es in unserem Thalia). Ich glaube für manchen jüngeren gerade wenn man ähnliche Erfahrungen macht, kann es ziemlich heftig sein. Dennoch würde ich es sonst jedem empfehlen.