Unterhaltsame Romantasy mit tollem Spice
Quicksilver - Tochter des Silbers. Gefangener der SchattenDas Buch hat mir vor allem durch seine düstere Atmosphäre und die intensive Dynamik zwischen den Hauptfiguren gefallen. Die Geschichte spielt mit Macht, Moral und Begehren und bewegt sich im Dark-Romantasy-Genre.
Besonders ...
Besonders gelungen fand ich die Spannung zwischen Nähe und Misstrauen. Diese Spannung trägt das Buch über weite Strecken.
Die Protagonistin ist eine verantwortungsbewusste, starke, unabhängige Frau.. Der Love Interest ist anfangs unsympathisch, aber ich habe mich dann ihm gegenüber erwärmen können. Seine teils sehr vulgäre Sprache dürfte einige Leser*innen vermutlich abschrecken, mich hat sie jedoch eher fasziniert. Gerade weil sie in dieser Art von Roman ungewohnt ist, verleiht sie der Figur eine rohe, authentische Note.
Den Plot bewerte ich insgesamt als sehr gut. Einige Szenen bleiben definitiv hängen.
Abzüge gibt es beim Worldbuilding: Obwohl das Magiesystem offensichtlich eine zentrale Rolle spielt, erfährt man darüber erstaunlich wenig. Hier hätte ich mir deutlich mehr Tiefe und Klarheit gewünscht, ebenso eine bessere Ausarbeitung einzelner Nebenfiguren.
Insgesamt hat mich "Quicksilver" gut unterhalten und trotz Schwächen habe ich Lust bekommen die Fortsetzung zu lesen.