spannender Beginn einer neuen Reihe
Der Trailer„Der Trailer“ ist der erste Teil einer neuen Thrillerreihe vom Autor Linus Geschke und er hat mir spannende Lesestunden beschert.
2011 verschwindet eine junge Frau auf einem Campingplatz in Belgien. Der ...
2011 verschwindet eine junge Frau auf einem Campingplatz in Belgien. Der Fall wird nie aufgeklärt.
In der Gegenwart wird die Kommissarin Frieda Stahnke vom Dienst suspendiert, weil sie einem Immobilienmogul, der Verbindungen zur Polizei hat, auf die Füße getreten ist.
In einem Podcast, zu dem Frieda eingeladen wird, wird Frieda noch einmal auf den alten Fall der verschwundenen Lisa Martin angesprochen und da Frieda Lisa aus ihrem Heimatort kannte, sie jetzt Zeit hat und ihre Intuition ihr sagt, dass da etwas übersehen wurde, widmet sie sich diesem Cold case.
Eines Tages erhält sie einen Anruf, der ihre Ahnungen bestätigt. Schnell bekommt sie heraus, dass der Anrufer ein ehemaliger Zeuge des Geschehens 2011 war und nicht nur ein undurchsichtiger Typ ist, sondern auch etwas vor ihr verschweigt. Doch sie ist auf ihn angewiesen und deswegen versuchen beide zusammen herauszufinden, was damals geschehen ist.
Ich fand den Thriller gut aufgebaut und die Spannung hielt sich auch fast konstant über das ganze Buch hindurch.Die einzelnen Figuren waren gut gewählt und auch gut beschrieben. Frieda als Kommissarin war mir von Anfang an sympathisch und ist in ihrer Rolle gut besetzt. Die Atmosphäre ist eine Stärke dieses Buches, denn sie übermittelt dem Leser einen Gänsehautmoment nach dem nächsten und man merkt, dass von dem Campingplatz Donkerbloem etwas Böses, Düsteres ausgeht, was der Besitzer des Campingplatzes mit seiner Person und seinem Verhalten auch bestätigt. Man fragt sich immer, wie alles zusammenhängt.
Die Auflösung hat mich überrascht und ich fand sie richtig gut.
Alles in allem ein spannender, solider Thriller auf dessen zweiten Teil ich gespannt bin.