Drei Schwestern
Der Dorfladen wie das Schicksal spielt von Anne Jacobs
Der Dorfladen wie das Schicksal spielt von Anne Jacobs
Dingelbach ist ein kleines Dorf am Fusse des Taunus. Der Dorfladen gehört der Mutter der drei Schwestern um die es vor allem in dieser Geschichte geht. Ihr Vater ist im ersten Weltkrieg gefallen und so müssen die Töchter auch mit anpacken und viel Helfen.
Vor allem Herta sie ist Zuhause und Hilft der Mutter. Sie wird aber Schwanger was im Jahre 1927 wen man nicht verheiratet ist sehr für Aufregung im Dorf sorgt. Der Vater des Kindes ist ein Warenverkäufer und reist durchs Land. Von ihm ist keine Spur zu finden. So bekommt Herta ein uneheliches Kind.
Frieda, die mittlere Tochter, hat ein Theaterengagement in Bochum und ist nicht mehr viel im Dorf anzutreffen. Sie verkehrt in feinen Kreisen und die Mutter träumt schon von einem Reichen Schwiegersohn. Aber es kommt halt anders als man sich wünscht. Und plötzlich ist Frieda über dem Sommer auch wieder im Dorf anzutreffen.
Die jüngste der drei Schwestern Ida. Macht das Abitur in Frankfurt. Und hält mit ihre Meinung nicht zurück. Das kommt bei den Lehrerinnen nicht so gut an. Ihr Freund Florian studiert Jura und Politisiert gerne und sagt seine Meinung. In dieser Zeit zwischen den Kriegen ist es nicht einfach wen man seine Meinung kund tut und sie nicht der Allgemeinheit entspricht.
Auch die anderen Bewohner des Dorfes lernen wir kennen. Heinz der junge Bursche hat es nicht einfach mit seinem Vater und der neuen Frau. Auch ist er in Julia verliebt die leider erkrankt ist. Der Lehrer der heimlich für Frieda schwärmt...
Mich lässt die Geschichte aber auch mit ein paar ??? zurück. Gibt es noch einen 4 Band. Bin gespannt.