Profilbild von lesefan_dani

lesefan_dani

lesefan_dani ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesefan_dani über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.06.2026

Schwestern

Die Meerglas-Schwestern

Mir fiel sofort das wunderschöne Cover ins Auge, sehr harmonisch und romantisch. Es macht Lust auf das Buch. Der perfekte Einstieg, um sich den Klapptext durchzulesen.

Die Meerglas-Schwestern ist ein ...

Die Meerglas-Schwestern ist ein sehr schöner Roman mit Atmosphäre und das Setting ist ebenso wunderschön. Bereits nach ein paar Seiten kann man ins Buch abtauchen und sich auf die Story einlassen. Der Schreibstil gefällt mir sehr gut, sehr ruhig, fesselnd und mit viel Liebe zum Detail.

Der Roman spielt in verschiedenen Zeitebenen und sind wunderbar miteinander verknüpft. Der Auftakt der neuen Familien-Saga führt uns in alle Welt. Vier Schwestern, die voneinander nicht wissen, wie es der anderen ergangen ist. Iris verschlägt es nach Australien und wir dürfen sie auf der Suche nach ihrem Onkel begleiten. Australien wird zu ihrer neuen Heimat.

Ich bin gespannt, wie sich die Familiengeschichte weiter zusammenfügt und warte mit Spannung auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 11.06.2026

Ein sehr gelungener Auftaktkrimi

Mord mit Schwips

Mord mit Schwips von Eva Kramer ist ein schöner cosy Auftaktkrimi aus einer neuen Reihe Bayern-Krimis.

Romy Fuchs hat eine gescheiterte Ehe und einige Berufsjahre als Journalistin hinter sich gelassen und kehrt nun aus München in ihr Heimatdorf Schweinhütt zurück. Hier möchte sie sich nun niederlassen, als Keramikkünstlerin arbeiten und einfach nur das Leben genießen. Aber dieser Traum währt nicht lange, denn ein Mord erschüttert das Dort. Im luxuriösen Altenheim Gut Luisenau wird der attraktive Brennmeister Mike Walters tot aufgefunden - offenbar in Waldmeisterlikör ertränkt. Die Ermittlungen übernimmt ausgerechnet ihr Ex-Mann. Er wurde in die bayerische Provinz strafversetzt…

Ich fand diesen Krimi sehr unterhaltsam. Der Fall hatte einige Verstrickungen aufzuweisen und der Leser konnte somit nicht gleich erahnen, wer als Täter in Frage kommt. So soll es sein, eine seichte Spannung, der Krimi ließ sich dabei flott lesen und hat mir sehr gut gefallen.
Für mich ein sehr gelungener Auftaktkrimi für eine Reihe, die ich mit Sicherheit weiter verfolgen werde.

• Spannung
Veröffentlicht am 20.05.2026

Dino-Abenteuer

Mein Sachen suchen Wimmelbuch: Dinosaurier

Welches Kind liebt sie nicht... Die Dinos fasziniert wohl jedes Kind. Dieses Wimmelbuch ist ganz bezaubernd gestaltet. Auf den schön gestalteten Seiten, gibt es viel zu entdecken und kleine Klappen laden zum Mitmachen ein. Wunderschöne kindgerechte Illustrationen. Muttis und Vatis können dazu einen kleinen Text vorlesen, der jeweils mit einer Frage endet, so dass das Kind animiert wird aktiv mitzumachen. Das Format ist praktisch und die Seiten recht stabil. Das ist schon wichtig, denn Kinder nehmen das Buch sicher gern zur Hand. Ob die Klappen lange halten, wird sich zeigen, aber die Idee dahinter finde ich sehr gut.
Mit dem Buch kann man Kindern eine große Freude machen, Preis-Leistungsverhältnis top, eignet sich auch sehr gut als Geschenk.

Veröffentlicht am 20.05.2026

Tolle Fortsetzung

Hedley Mill - Wo deine Träume leuchten

Irgendwie habe ich durch meinen Urlaub den Termin der Leserunde verpasst. Ich möchte es mir aber nicht nehmen lassen, hier noch eine Rezension zu veröffentlichen.

Die Fortsetzung der Roman-Reihe Hedley ...

Die Fortsetzung der Roman-Reihe Hedley Mill - Wo deine Träume leuchten, Teil zwei der Reihe, hat mir auch wieder sehr gut gefallen.

Die Saga um die Familienweberei hält wieder spannende Wendungen bereit. Laura muss sich mit einer alten Bekannten und deren intriganten Ehemann auseinandersetzen. Ein kleiner Zeitsprung versetzt uns bereits in das Jahr 1965. Im Roman floss wieder sehr viel Wissenswertes über das Leben der damaligen Zeit ein.
Die Autorin Sophie Oliver konnte mich wieder auf eine spannende Reise mitnehmen, eine sehr gelungene Fortsetzung.
Auf den dritten Teil dürfen wir gespannt sein.

Veröffentlicht am 07.05.2026

Eine etwas ander Party

Mordseeparty

Der 40. Geburtstag soll für Caro Falk ein schönes Fest mit Freunden werden. Aber aus dem großen Fest mit Freunden und Familien wird nichts, denn auf einer Sandbank liegt die Leiche eines nackten Mannes. Statt zu feiern wird Caro nun mit ihrem Kollegen Jan ermitteln. Der Tote, ein gewisser Uwe Petersen, war jedoch zu Lebzeiten bei den Bewohnern von Borkum nicht gerade beliebt. Ein nicht gerade sympathischer Zeitgenosse mit vielen Macken und nicht gerade tierlieb. Er soll Seehunde vergiftet haben. Der Fundort auf der Seehundbank gibt Rätsel auf und viele Tatverdächtige geraten ins Visir...

Der Krimi hat sich gut lesen lassen, ein flüssiger Scheibstil mit humorvollen Einflüssen. Auch die Beschreibung der Inselwelt kam nicht zu kurz.
Eine nette Cozy-Crime-Time, in der ich mich gut unterhalten gefühlt habe.

• Spannung