sollte man gelesen haben
Lisa Heynrichs: Die Mauern um unsNun hat Lisa Heynrichs bereits den zweiten Fall gelöst, mit Bravour würde ich sagen.
Ich konnte sofort wieder in die Story abtauchen, der zweite Band schloss nahtlos an. Aber selbst wer den ersten Band verpasst haben sollte (bitte unbedingt nachholen, es lohnt sich!), kann sich gut in den Fall einfinden.
Lisa Heynrichs wurde zum Kriminaldauerdienst strafversetzt. Dennoch bekommt sie einen Fall nicht aus dem Kopf, in dem die Kollegen der Mordkommission ermitteln. Ein schweres Attentat überschattet ein Pop-Konzert. Mehrere Menschen kommen zu Tode und Lisa sieht eine Verbindung zu anderen Taten, die in letzter Zeit stattfanden.
"Die Mauern um uns" ist ein spannender Kriminalroman. Der leichte, flüssige und bildhafte Schreibstil der Autorin machen das Lesen zum Vergnügen. Anke Schläger baut dabei einen Spannungsbogen auf, der mich von der ersten bis zur letzten Seite fesselt. Eine clever aufgebaute Geschichte, die sogar bis in die Vergangenheit der DDR reicht. Die Charaktere haben sich weiterentwickelt und ich fand den Roman auch sehr authentisch und ich kann mich sehr gut in die Schauplätze einfühlen. Die Verknüpfung zur jüngeren Historie gefällt mir zudem sehr gut.
Für mich ein sehr lesenswerter zweiter Band und ich freue mich jetzt schon auf den dritten Teil.