Hm
Der NachbarWas habe ich seine ersten Werke geliebt!?
Was habe ich seine ersten Werke geliebt!?
Das Marketing seines neuesten Buches hatte mich tatsächlich wieder gepackt. Ich fand die Idee rund um einen Nachbarn, der dich nicht alleine lässt irgendwie interessant. Gruselig, aber auch spannend.
Sarah ist nach einem Ereignis mit ihrer Tochter von Frankfurt nach Berlin gezogen. Doch in ihrem neuen Zuhause hat sie das Gefühl nicht alleine zu sein. Aber anders als bei anderen "Einbrüchen" scheint der Täter ihr Gefallen zu tun: Blumen gießen, Lebensmittel einkaufen und... Leichen verschwinden lassen.
Ich hatte beim Lesen lange das Gefühl, dass ich es langatmig und langweilig finde. Viel zu lange ist die Handlung nur so vor sich hingedümpelt. Dann irgendwann wurde es spannend, und durch die kurzen, knackigen Kapitel bin ich auch gut durch die Seiten geflogen. Doch ich habe schnell gemerkt, dass ich es einfach sehr stark konstruiert fand. Die Personen haben nichts in mir ausgelöst. Die Ideen waren sehr weit hergeholt. Ich habe viel verdächtigt, weil der Autor immer wieder Brotkrumen gelegt hat. Doch wie immer in seinen Büchern, wurde ich an der Nase herumgeführt.
Ich konnte den roten Faden nicht finden und kam mir meistens fehl am Platz vor. Auch mit dem Ende war ich überfordert. Ich saß am Schluss einfach nur ungläubig da, und dachte mir: Häh?!
Aber gut, das war wohl nicht mein Buch. Der mittlere Teil hat mich gepackt und anhand des Schreibstils lässt es sich auch schnell lesen. Aber diese Story hat mich einfach nur verwirrt.
⭐⭐,5 | 5 Sternen