Schön
Das Haus am StrandWas ist wirklich in dem Sommer vor zwanzig Jahren geschehen?
Was ist wirklich in dem Sommer vor zwanzig Jahren geschehen?
Sophie und Mathilda waren als junge Mädchen unzertrennlich. Jeden Sommer haben sie gemeinsam mit ihren Familien am Strand von Dorset verbracht. Bis zu einem schicksalhaften Tag im Jahr 1997. An dem Tag, wo Mathilda durch einen Unfall ums Leben kommt. Sophie kehrt zwanzig Jahre später wieder nach Dorset zurück um das Ferienhaus ihrer Eltern für den Verkauf vorzubereiten. Und nebenbei lässt es sie plötzlich nicht mehr los und möchte nachforschen, was damals wirklich passiert ist.
Das Setting und die Atmosphäre sind wirklich sehr gut und ausdrucksstark beschrieben. Obwohl hier bei uns gerade tiefster Winter herrscht, war ich zwischen den Buchdeckeln im Hochsommer am Strand von Dorset. Das hat mir sehr gut gefallen. Abwechselnd wird aus Vergangenheit und Gegenwart geschrieben, Stück für Stück kommen immer mehr Wahrheiten ans Licht. Zum Großteil wird die Geschichte aus Sophies Perspektive geschildert, jedoch gibt es an manchen Kapitelenden eine Sicht von einer Person, die Sophie beobachtet. Dies wird dann kursiv geschrieben. Ich hatte beim Lesen immer mal wieder Ideen, wer sie beobachten könnte, und wer über die Vergangenheit noch mehr zu wissen mag. Manchmal lag ich richtig, aber manchmal auch echt daneben. Das Zusammenspiel aus Früher und Heute hat mir unheimlich gut gefallen. Die zweite Hälfte des Buches habe ich an einem Tag verschlungen, weil mich plötzlich so ein Sog mitgerissen hat, dass ich unbedingt wissen wollte, wie alles zu einem Ende gebracht wird. Und da kam ich teilweise aus dem Staunen nicht mehr heraus.
Auf den über 460 Seiten gibt es aber auch manche Informationen, die letztendlich nicht so wichtig für die Story waren,aber die trotzdem zur Verwirrung beitrugen.
Insgesamt ein toller Thriller, (den ich eher als Spannungsroman betiteln würde) der Familiengeheimnisse ans Licht bringt und einen tollen Spannungsbogen aufweist.
⭐⭐⭐⭐ | 5 Sternen