Profilbild von Karmann67

Karmann67

Karmann67 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Karmann67 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.07.2025

für mich kein typischer Thriller

Himmelerdenblau

Julie Novak ist seit September 2003 verschwunden. Einzig ihr Vater Theo hört nicht auf, nach ihr zu suchen. Zwanzig Jahre später nimmt die Podcaterin Liv Kontakt zu ihm auf, denn angeblich hat sie eine Spur zu Julie.
Doch bei Theo schreitet die Demenz immer weiter fort, so dass er sich beeilen muss, wenn er wissen will, was mit seiner Tochter passiert ist.

Zu Beginn hatte ich etwas Mühe in die Geschichte einzutauchen, doch dann möchte man nicht mehr mit dem Lesen aufhören. Besonders gefiel mir, das auch Podcast-Folgenmit in die Story einfließen.

Die Charaktere finde ich allesamt sehr gut gelungen und sehr authentisch.

Ich persönlich hatte ein paar tolle Lesestunden, doch würde ich es eher in das Genre Krimi anstelle von Thriller einordnen. Für einen Thriller hat mir dann doch etwas an Spannung gefehlt, daher auch nur die 4 Sterne.

Veröffentlicht am 28.07.2025

Spannung pur

Das heimliche Zimmer: Thriller

In Berlin wird ein Teenager brutal ermordet und der Täter scheint eindeutig sein Mitschüler zu sein. Doch Laura Kern spürt, das etwas nicht stimmt und nimmt die Ermittlung auf. Doch als dann noch zwei weitere Leichen gefunden werden und alles Spuren auf ein und denselben Jugendlichen führen, verstärkt sich Lauras Unbehagen. Kann ein Teenager tatsächlich zu solch brutalen Taten verantwortlich sein?

Wie gewohnt von der Autorin Catherine Sheperd ist man sofort mitten in der Story und kann nicht mehr mit dem Lesen aufhören. Auch dieses Mal ist nicht klar, wer denn eigentlich der Täter ist, und am Ende ist man ziemlich überrascht.

Die Charaktere sind auch dieses Mal wieder sehr authentisch und super ausgearbeitet.

Für mich ist dieses Buch, sowie alle anderen der Autorin eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 21.07.2025

Smugglers Inn

A Taste of Cornwall: Eine Prise Liebe

Die Restaurantkritikerin Sophie Wilde gerät in eine Krise, als sie einen entscheidenden Fehler gemacht hat – sie hat das Restaurant von Model Annabelle Scott mit vernichtender Kritik bewertet. Ihr Chef verdonnert sie daraufhin zu einer Auszeit und nagelt sie auf ihrer Behauptung fest, sie könnte überall ein Sterne-Restaurant eröffnen. Gesagt getan. Kurzerhand schnappt sie sich ihre Mutter und ihre Tochter und zieht in den Kleinen Hafenort Port Haven. Dort übernimmt sie das „Smugglers Inn“ mitsamt kuriosen Angestellten. Doch es gibst auch einen Lichtblick – der Koch Lennox…

Mich hat das Buch von Anfang an gehabt. Das Cover ist einfach toll und beim Lesebeginn ist man sofort gefangen in Sophies Welt und fühlt mit ihr mit.

Die Charaktere sind grandios. Besonders Sophies Mutter hat es mir angetan.

Das war mal ein vergnüglicher Lesespaß ohne zu viel Kitsch. Ich freue mich auf den zweiten Teil.

Veröffentlicht am 14.07.2025

spannender Justizkrimi

Die feindliche Zeugin

Der schwarze Jugendliche Emmett wird wegen Mordes an einem weißen Krankenpfleger verhaftet. Die Beweise gegen ihn sind erdrückend, doch die aufstrebende Anwältin Rosa ist sich sicher, das er unschuldig ist. Doch sie merkt schnell, wie stark die Vorurteile gegenüber manchen Menschen sind.

Ich kannte bisher noch kein Werk der Autorin, aber dieses Buch hat mich sofort angesprochen. Nicht nur, das das Buchcover einfach genial ist, nein, auch die Story ist super.
Der Schreibstil liest sich ausgesprochen gut und die Autorin lässt einem wieder mal bewusst werden, das Rassismus immer noch viel zu groß ist.

Die Protagonistin Rosa hat mir von Anfang an richtig gut gefallen und ich empfinde sie als taffe Frau, die sich ihren Erfolg hart erarbeiten musste / muss.

Das Buch bekommt von mir volle Punktzahl und ich kann es nur jedem empfehlen.

Ich freue mich schon auf weitere Bücher von Alexandra Wilson.

Veröffentlicht am 25.06.2025

wer ist der unbekannte Künstler?

Der unbekannte Künstler

Ein grausamer Leichenfund schockiert Deutschland. Zu dem Fall wurden die Verhaltensanalysten der OPE, Lisa Seifert und Jan Theurer, hinzugezogen. Der Tatort ist alles andere als gewöhnlich und zeigt ein perfides Verbrechen. Die Leiche einer jungen Frau wurde wie ein Kunstwerk im Wald drapiert.

Lisa und Jan wollen den Fall so schnell als möglich lösen, denn sie glauben nicht, das dies die letzte Leiche sein wird.
Ihnen wurde auch schnell klar, das das Opfer alles mitbekommen hat und unbeschreibliche Qualen ertragen musste. Der Mörder hat sie bei lebendigem Leib verstümmelt und gefoltert – und das alles für ein gutes Foto, das sich auf Gore-Seiten im Netz gefeiert wird. Die Zeit rennt, denn der „Fan-Club“ des Fotografen lechzt nach neuen Bildern….

Ich liebe die Thriller von Roland Hebesberger! Seine Bücher sind sehr krass beschrieben und haben einen unsagbar hohen Spannungsbogen.

Lisa und Jan sind tolle Ermittler, die auch sehr gut harmonieren. Besonders mag ich, das auch das Private nicht außen vor bleibt, aber nicht zu präsent ist.

Ich freue mich schon auf neue Bücher – besonders mit Jan und Lisa, und feiere Roland Hebesberger‘s Bücher.

Ich kann sie vollumfänglich weiterempfehlen, doch man sollte nicht allzu zart besaitet sein.