Kuririn
Dragon Ball 11„Dragon Ball 11 – Kuririn“ ist für mich ein ganz besonderer Band, weil hier die Dynamik zwischen den Figuren noch einmal auf eine neue Ebene gehoben wird. Kuririn rückt stärker in den Fokus – und genau ...
„Dragon Ball 11 – Kuririn“ ist für mich ein ganz besonderer Band, weil hier die Dynamik zwischen den Figuren noch einmal auf eine neue Ebene gehoben wird. Kuririn rückt stärker in den Fokus – und genau das tut der Geschichte gut. Er ist nicht einfach nur Sidekick, sondern bringt Ehrgeiz, Konkurrenzdenken und gleichzeitig echte Loyalität mit.
Was ich an diesem Band besonders schätze, ist das Zusammenspiel zwischen Goku und Kuririn. Dieses freundschaftliche Kräftemessen, dieses gegenseitige Antreiben – das fühlt sich authentisch an. Es geht nicht nur darum, stärker zu sein, sondern besser zu werden. Und genau dadurch bekommt das Training und die Vorbereitung eine ganz andere Intensität.
Die Turnier-Atmosphäre baut sich wieder spürbar auf. Man merkt, dass etwas Größeres bevorsteht. Toriyama schafft es, Spannung zu erzeugen, ohne sofort alles eskalieren zu lassen. Die Kämpfe sind dynamisch, klar gezeichnet und haben genau die richtige Balance aus Technik und Tempo.
Gleichzeitig bleibt der Humor präsent. Kleine, lockere Momente zwischen den Figuren verhindern, dass es zu schwer wirkt. Genau diese Mischung macht für mich den Reiz dieses Bandes aus.
Für mich ist „Kuririn“ ein emotional wichtiger Teil der frühen Saga – weil hier Freundschaft, Rivalität und Entwicklung so gut ineinandergreifen.
Meine Bewertung: 5 von 5 Sternen – stark im Charakterfokus, spannend im Aufbau und absolut lesenswert.