Flop
Love will find youSchade, mir hat das Buch leider nicht wirklich gefallen. Das geht bei der Storyline los, geht über die Umsetzung und auch die Charaktere konnten mich nicht überzeugen. Schon von Beginn an ist Emma unglaublich ...
Schade, mir hat das Buch leider nicht wirklich gefallen. Das geht bei der Storyline los, geht über die Umsetzung und auch die Charaktere konnten mich nicht überzeugen. Schon von Beginn an ist Emma unglaublich naiv, aber immerhin auch zielstrebig. Und trotz der Naivität und ihrem vielen Geheule, läuft alles immer super glatt. Meiner Meinung nach viel zu glatt. Es wäre realistischer, wenn es hier und da wirklich mal Probleme gegeben hätte.
Die Storyline gibt gar nicht so viel her. Als sie am Anfang zu ihrer Farm gefahren ist und dort über die Renovierung nachgedacht hat, habe ich mich auf genau diesen Prozess gefreut. Tja, sie scheint wohl ein absolutes Naturtalent zu sein und hat die Farm innerhalb kürzester Zeit selbst in neuem Glanz erstrahlen lassen. Nur eine Szene zu Beginn wurde beschrieben, wo sie Schwierigkeiten hatte, was die ganze Sache umso unrealistischer macht. Aber weil es eben auch so schnell ging, fand ich die Zeitschiene recht schwer zu verfolgen. Nach solchen Aussagen wie die Arbeit, die sie da reinstecken will, und dann ist es plötzlich fertig, denkt man doch es sind mehrere Woche vergangen. Plötzlich sagt aber jemand etwas, das nur Tage her sein kann. Das hat für mich absolut nicht zusammengepasst. Die Story wirkte so total gehetzt. Man hat den ganzen Szenen keinen Raum gegeben, um sich zu entfalten. Generell hat man oft gemerkt, dass viele Szenen Mittel zum Zweck waren. Die waren dann überdramatisch dargestellt, nur damit es doch super läuft und etwas bestimmtes passiert. Bestimmte Szenen fand ich dazu absolut unmöglich. Nicht nur, dass Emma angetrunken Auto fährt und es nicht weiter thematisiert wird, auch ungeschützt mit Noah intim werden ohne darüber nachzudenken finde ich kritisch. Es gibt definitiv auch paar schöne Szenen, aber die waren eher selten.
Leider konnte die Beziehung zwischen Noah und Emma mich absolut gar nicht abholen. Ich fand es gut, dass Emma sich bei Noahs ganzen Sprüchen gewehrt hat. Noah fand ich von Anfang an absolut unsympathisch. Ein bis zwei Reaktionen von ihm kann ich vielleicht noch nachvollziehen. Aber sein Gestichel war nicht süß oder irgendwas, sondern ging einfach nur zu weit. Besonders wenn er selbst schon ein schlechtes Gewissen bekommt. Aber was macht er dann beim nächsten Mal, statt dazu zu stehen und sich die Schuld eingestehen, er stichelt mit was Neuem. Besonders mochte ich nicht wie die Beziehung zwischen den beiden von Anfang an von anderen so hochgespielt wurde. Schon nach dem ersten Treffen hieß es, sie ist ja so was Besonderes für Noah, das merkt man ihm an. Als hätte er sich direkt verliebt. Das war so übertrieben. Dabei war ihre Anziehung von Beginn an nur körperlich. Auch im Laufe des Buches gab es keine wirklichen Kennenlern-Dialoge. Wie auch, wenn Noah immer nur stichelt? Von daher absolut keine Funken oder sonst irgendwas in die Richtung. Es wirkte künstlich. Aber auch Emma hat unnötig Drama reingebracht. Ihre gemeinsamen Szenen wurden dann über die Zeit immer kitschiger und kitschiger. Ihre Probleme hätte man mit Gesprächen auch schnell regeln können.
Das Setting allerdings gefällt mir sehr. Es ist schön beschrieben und man kann sich die Idylle richtig schön vorstellen. Aber auch hier habe ich eher so ein Kleinstadt-Gefühl erwartet. Aber es geht nur um drei bis vier Charaktere. Wirklich schade, mag solche Kleinstadt-Geschichten. Hier wurden andere Anwohner einmal erwähnt.
Fazit:
Für mich war das Buch leider ein Flop. Die Charaktere sind blass und ihre Annäherung beruht nur auf Körperlichkeit. Dafür wurde es von anderen direkt von Anfang an als etwas Besonderes bezeichnet, klar. Übertrieben und kitschig, so kann man die Beziehung zusammenfassen. Die Story wirkt oft unrealistisch und leider auch künstlich. Man merkt, dass viele Szenen nur Mittel zum Zweck sind. Dazu gibt es in dem Plan von Emma keine Probleme, alles flutscht nur so. Unrealistisch.
2/5 Sterne