Sagenhafter Mehrwert!
Mut beginnt im HerzenDarum geht es:
Darum geht es:
Die Erzählerin, eine namenlose Frau, ist Ende dreißig, verheiratet, zweifache Mutter und berufstätig. Sie ist ein Multitalent und führt ein normales Leben. Während einer Zugfahrt mit ihren Kindern erleidet sie, wie aus dem Nichts kommend, eine Panikattacke. Fortan ist diese furchtbare Angst ihr ständiger Begleiter. Ob im Supermarkt, im Auto auf der Autobahn oder während der Arbeitszeit im Büro:
Allgegenwärtig wird sie mit Attacken der Angst überfallen. Sie holt sich Unterstützung von einer Therapeutin. Viel zu lange ist sie vor ihren Problemen/Ängsten/Sorgen davongelaufen. Stück für Stück durchbricht sie alte Verhaltensmuster und lemt für sich, ihre Werte und Belange einzugestehen.
Mein Leseeindruck:
Mir hat das neue Buch von Tessa Randau „Mut beginnt im Herzen" richtig gut gefallen. Der Buchtitel hat mich unheimlich neugierig auf den Inhalt gemacht. Die Autorin schreibt leicht, sehr flüssig und formuliert mit viel Bedacht. Der Roman beschreibt die Problematik der Angststörung sehr verständnisvoll und nachvollziehbar. Tessa Randau vermittelt sehr liebevoll, dass niemand sich für seine Gefühle schämen muss. Die Geschichte bietet einen sagenhaften Mehrwert und großartige Inspirationen und Anregungen zur Soforthilfe. Mir wurde beim Lesen sehr deutlich, dass die Angst sich nicht ohne Grund meldet. Sie möchte uns sagen, dass wir vor Problemen, Sorgen oder Kummer nicht wegrennen sollen, sondern handeln müssen. Diese Message bringt die Autorin ausdrucksstark in ihrem Büchlein herüber.
Es ist ein so wichtiges und sensibles Thema, dass es vielmehr Raum bekommen sollte.
Fazit:
Leseempfehlung für alle die sich für diese Thematik interessieren.
4/5 ⭐️ Ein wichtiges Buch, das Mut macht und für Außenstehende die Angstattacke verständlich macht.