Profilbild von Lili-Marie

Lili-Marie

Lili-Marie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lili-Marie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.05.2025

Vom schüchternen Nerd zum Herzensbrecher

Feel Again

In Feel Again erfahren wir mehr über Sawyer, die auch schon in Band eins auftauchte. Sie trifft auf Isaac, einen Nerd, dem sie hilft eine Freundin zu finden und dem sie alles rund um Flirten beibringen möchte. Dabei merkt sie gar nicht, wie sehr Isaac ihr ans Herz wächst und welche Gefühle er in ihr hervorruft.

Beide Charaktere sind sehr authentisch und ihre Unterschiedlichkeiten sind ganz klar erkennbar. Aber auch die Gemeinsamkeiten haben mir gefallen. Interessant fand ich die Vergangenheiten der beiden. Beide haben einiges mitgemacht und ihr ganz individuelles Päckchen zu tragen. Besonders gelungen ist die Entwicklung der Protagonisten: Sawyer, die sich hinter einer harten Fassade verbirgt, und Isaac, der zu Beginn eher schüchtern und zurückhaltend wirkt. Ihre Beziehung entwickelt sich langsam und glaubwürdig, wodurch die Geschichte mich emotional berührt hat.

Der Schreibstil von Mona Kasten war wieder super leicht, einnehmend und flüssig zu lesen. Insgesamt hat mir der Band sehr gut gefallen und ich freue mich schon auf den nächsten.

Veröffentlicht am 30.04.2025

Rätsel in Venedig

Dark Venice. Silent Haze (Dark Venice 2)

Obwohl mich die Charaktere im ersten Band nicht richtig catchen konnten und ich am Überlegen war, den zweiten überhaupt zu hören, habe ich mich nach dem Ciffhanger für das Hörbuch entschieden. Dark Venice 2 ist deutlich spannender als der Vorgänger und es gibt mehr Geheimnisse zu lüften.

In diesem Band gab es definitiv mehr spice und ich habe generell weniger Probleme damit allerdings war das, das Einzig, was Matteo und Merle gemacht haben. Es drehte sich immer nur darum, wenn die beiden in einem Raum waren. Das hat mich etwas gestört. Was ich jedoch gut fand, Merles Freundin hat sie genau darauf hingewiesen. Es wurde angesprochen und Merle hat reflektiert.

Einen Handlungsstrang, der sehr präsent in Band 1 war, ging hier völlig unter. Nämlich die Suche nach Andrea. Irgendwann kam das Thema doch noch auf und wirkte eher wie schnell eingeschoben, weil es beinah vergessen wurde. Das war etwas schade, da man diese Szene auch in Band 1 hätte unterbringen können um dieses Thema dort abzuhaken. In Band 2 ging es einfach zu sehr verloren.

Insgesamt war es sehr spannend und als Leser konnte man schön miträtseln und eigene Theorien aufstellen. Auch wenn einige Twists vorhersehbar waren, hat mich das wenig gestört.

Veröffentlicht am 28.04.2025

Ein langatmiger Krimi ohne Spannung

Commissario Gaetano und der lügende Fisch

Voller Vorfreude habe ich die Zusendung des Buches erwartet. Aufgrund des interessanten Klappentextes konnte ich es kaum erwarten, mit dem Lesen zu beginnen. Darüber hinaus fand ich es spannend, zumindest literarisch, eine neue Stadt/Gegend kennenzulernen, die mir von Freunden sowie Bekannten bereits angepriesen wurde. Leider währte diese Vorfreude nicht lange und nach gute 200 von 400 Seiten habe ich das Buch abgebrochen. Der Autor hat es nicht geschafft, mich mit seinem Stil zu fesseln. Die Kapitel sowie Dialoge innerhalb eines Kapitels sind für meinen Geschmack zu langatmig, ohne dass man wirklich inhaltlich in der Tiefe etwas über die Stadt/Gegend, das Fest „San Gennaro“ sowie die Charaktere erfährt. Aus persönlicher Sicht fehlen mir während eines Kapitels Absätze, um einfacher kurze Lesepausen zu machen. Die Beschreibungen bleiben oberflächlich und haben bei mir keine Fantasie ausgelöst, mich in die Geschichte und die Stadt/Charaktere hineinzuversetzen. Schade, da ich im Vorfeld deutlich mehr erwartet hatte.

Veröffentlicht am 24.04.2025

Ganz süß

Stolen Kisses

Nach einem One-Night-Stand stehen sich Kai und Jannis plötzlich wieder gegenüber. Allerdings geschäftlich, denn die Familien in der Modebranche sind Konkurrenten. Da gehören die Gefühle, die sich während des ONS angebahnt haben eine untergeordnete Rolle. Doch was tut man, wenn die Gefühle immer stärker werden?

Der Schreibstil war gut und flüssig zu lesen. Man war sofort in der Geschichte drin. Die Charaktere waren ganz nett aber mir hat hier die Tiefe gefehlt. Außerdem konnte ich keine Bindung zu ihnen aufbauen und die Gefühle und Emotionen nur schwer nachempfinden. Außerdem stand das Geschäftliche oft im Vordergrund, was mir nicht ganz so zugesagt hat.

Insgesamt eine süße, queere Liebesgeschichte, die mich aber nicht ganz begeistern konnte. Für Anfänger in diesem Genre aber durchaus gut geeignet.

Veröffentlicht am 24.04.2025

Zwei Liebesgeschichten in einem Buch

The Love That Lies Within

Auf die Geschichte war ich sehr gespannt und da der Klappentext wirklich vielversprechend klingt. Clara lebt in New Orleans und erfährt dort von der weinenden Mauer, einer alten Legende der Stadt. Sie wird neugierig und versucht mehr herauszufinden. Dabei trifft sie auf Jonah, er ist der Mann hinter der Mauer und führt ein sehr zurückgezogenes Leben. Die beiden freunden sich an und fühlen sich auch bald zueinander hingezogen. Kann Clara die Mauer durchbrechen hinter der Jonah sich versteckt?

Der Schreibtstil der Autorin ist sehr schön, emotional und authentisch. Die Charaktere mochte ich so gerne und auch die Nebenfiguren haben ihren Platz in der Geschichte bekommen und wurden gut eingewoben. Auch die zwei Erzählstränge haben mir gut gefallen. Auf der einen Seite sind wir in der Gegenwart bei Clara und Jonah und auf der anderen Seite sind wir in der Vergangenheit bei Angelina und John. Die beiden Stränge wechseln sich Kapitelweise ab und erzählen die Geschichte, die zur Legende wurde. Es war ungewohnt aus der Erzähler-Perspektive zu lesen, da ich die Ich-Perspektive bevorzuge, aber es hat mich nicht gestört.

Insgesamt hat mir die Geschichte sehr gut gefallen und ich hatte richtige "Die Schöne und das Biest"-Vibes.