super gute cozy crime, die Lust macht auf mehr ♥
Marchfield Square„Die Blicke trafen sich in einem Raum voller Menschen, so in etwa?“
„Eigentlich in einem Raum mit einer Leiche darin.“
Seite 168
„Die Blicke trafen sich in einem Raum voller Menschen, so in etwa?“
„Eigentlich in einem Raum mit einer Leiche darin.“
Seite 168
Als die Leiche eines ihrer Mieter gefunden wird, ist Celeste, die Besitzerin von Marchfield Square beunruhigt. Zwar war der Mann ein Monster und doch traut sie der Polizei bei der Ermittlung nicht ganz über den Weg. Kurzerhand beauftragt sie zwei weitere Mieter mit den Nachforschungen: die freundliche Putzfrau Audrey und den introvertierten Schriftsteller Lewis. Gemeinsam begibt sich das ungleiche Duo auf Spurensuche in der illustren Nachbarschaft und schon bald ist klar: In Marchfield Square gibt es einige Geheimnisse - und noch mehr Verdächtige ...
Er tröstete sich mit dem Wissen, dass die Evolution für eine natürliche Auslese sorgte, wobei Menschen im Nachteil waren, die auf Schreie zu rannten, wenn sie welche hörten, und nicht von ihnen weg.
Seite 15
An diesem Cover bin ich direkt hängen geblieben und den Rest haben Klappentext und Leseprobe übernommen =D Ich mochte das Buch von Anfang an sehr gerne. Es ist ein wundervolles cozy crime Debüt, wo ich mir einen weiteren Band auf jeden Fall sofort vorstellen kann ♥
Audrey und Lewis erzählen die Geschichte abwechseln aus ihrer Perspektive, außerdem bekommt auch Celeste als Auftraggeberin ein paar Kapitel. Lewis ist einfach herrlich, ein total menschenscheuer Krimi Autor, der mal sehr erfolgreich war und jetzt mit dem Druck ein neues großartiges Buch zu schreiben nicht so wirklich klarkommt. Ich liebe solche Charaktere! Als der Mord geschieht, ist er einer der ersten am Tatort und zückt quasi innerlich direkt sein Notizbuch, um alles was er sieht für sein Buch zu nehmen, ebenso als die Polizei ihn dann befragt. Ich hatte viel Spaß mit seiner Art ^^
Audrej ist sehr warmherzig, liebt das Putzen und hat eine Vergangenheit, die sich erst nach und nach aufschlüsselt. In Kombination geben sie ein super Duo ab und es entwickelt sich eine tolle Freundschaft – wie gesagt, ein zweiter Band wäre toll =)
Die Handlung ist schlüssig, vielleicht ein bisschen viele Figuren, aber das Ende mochte ich sehr sehr gerne. Ein wirklich gelungenes Buch ♥
„Eine Putzfrau und ein Krimiautor. Was kann da schon schiefgehen?“
Seite 96