Profilbild von Liz2910

Liz2910

Liz2910 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Liz2910 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.03.2025

„Und verlieb dich nicht!“
„Hat das auch Auswirkungen auf das Zeitgefüge?“
„Nein, das hat Auswirkungen aufs Gehirn.“
Seite 46

Die Regency-Zeit: umwerfende Bälle, hinreißende Kleider, Manieren und Höflichkeit. Davon träumt Rebecca, denn im Heute ist nicht wirklich ein Mr. Darcy in Sicht. Doch dann findet sich Rebecca plötzlich im Jahr 1816 wieder, als Debütantin der Londoner High Society. Gar nicht so leicht sich hier zurechtzufinden, und dann ist da noch dieser Reedlan Knox mit seinem skandalösen Ruf. Aber als ihre Freundin tot aufgefunden wird, braucht Rebecca Reedlans Hilfe. Und er will auch etwas von ihr …

„Meine Tänze sind leider alle schon vergeben“, sagte ich und halte ihm die Tanzkarte hin. „Tut mir Leid.“
„Sir Timothee Chalamet, Sir David Beckham, Mr Harry Styles“ liest er vor. „Ich glaube, nicht, dass ich die Herren kenne.“
Seite 93

Das Cover mag ich super gern, bis auf die Gesichter, da ist die Zeichnung nicht so mein Fall. Aber Rebecca ist mit ihren pinken Chuks sehr gut getroffen und ich liebe dieses kleine Detail ♥ Der blumige Farbschnitt harmoniert natürlich super mit dem Pink und ist ein echter Hingucker.
Außerdem finde ich die Qualität der Buches wirklich sehr sehr gut, der Buchrücken hat nicht einen Kratzer beim Lesen bekommen und das Buch liegt super flexibel in der Hand und macht es echt angenehm diesen Wälzer zu lesen.

„Was willst du jetzt machen?“
„Dich umarmen.“
„Ich meinte deinen Plan.“
Seite 335

Das Buch lädt ein den ganzen Tag auf der Couch zu verbringen, ich konnte vollkommen darin abtauchen und einfach mal Pause vom Alltag machen und es hat SO gut getan! Das Buch ist witzig und süß, hat sehr sehr viel Leichtigkeit, aber auch einen gewissen Crime Anteil, den ich gar nicht erwartet hatte, aber sehr gut fand. Er verleiht der Geschichte noch einen gewissen anderen Touch, der das ganze Pinkt sehr gut ergänzt.

Rebecca stolpert in die Vergangenheit und findet sich hier nach einer Weile erstaunlich gut zurecht. Was die historischen Details angeht bin ich überfragt, da lege ich aber auch nicht besonders viel wert drauf, muss ich sagen, ich bin sehr gut unterhalten worden und hab dann über das ein oder andere auch einfach mal hinweg gesehen.
Ich mochte die Nebenfiguren richtig gern, die kleinen Details, die sie besonders gemacht haben und habe es trotz der vielen Figuren gut geschafft den Überblick zu behalten.

Das Ende fand ich leider durch und durch vollkommen doof. Das war wirklich eine heftige Enttäuschung, die ich auch einfach nicht nachvollziehen kann.

Aber sonst, hat mir das Buch wirklich sehr gut gefallen und ich werde die Autorin im Auge behalten ♥

„Ähm, danke Reedlan, für …“ Dafür, dass er sich fast hat umbringen lassen?
„Für den bewegten Abend?“, schlägt er scherzhaft vor.
Seite 199

Veröffentlicht am 28.02.2025

spannende und bewegende Geschichte unter einem traumhaft schönen Cover ♥

The First to Fall

„Ich habe keinen Lebensplan, ich habe nur Landkarten.“
Seite 215

„Ich habe keinen Lebensplan, ich habe nur Landkarten.“
Seite 215

Die Nachricht vom Tod ihrer Schwester trifft Aurora, die gerade mit ihrem Van durch die Welt bummelt vollkommen unerwartet. Kurz entschlossen fährt sie an den Ort des Bergunfalls, um Antworten auf ihre Fragen zu finden.
Dort trifft sie auf den mürrischen Jakob, der wiederwillig seiner Mutter dabei hilft ihre Alpenchalets für dem Bankrott zu retten. Was Aurora nicht weiß – Jakob kennt nicht nur ihre Schwester, er war auch dabei als sie starb.

„Man kann übrigens nur eine Sache als Kryptonit haben.“
„Sagt wer? Aquaman?“
Seite 201

Das Cover des Buches ist wunderschön, genau meine Farben – wie wäre es mit passendem Nagellack? Ich wäre dabei ^-^ Richtig schön auch, dass Band II das „Bild“ weiterführen wird. Hier hat der Verlag sich wieder wahnsinnig viel Mühe gegeben, auch die Innengestaltung der Klappen ist wirklich ein Traum und passt perfekt zum Buch.
Ich mochte Aurora sehr, ihren Van, ihre Hündin, ihr alles. Der Tod ihrer Schwester bringt sie nach Italien und ich fand es wirklich gut, wie sie als Figur dargestellt wurde. Mit Jakob konnte ich mich irgendwie nicht so anfreunden, ich weiß aber nicht wirklich woran das lag. Bei den anderen Figuren war ich zwischendurch sehr verwirrt, wer wer ist, mit diesem Almöhi Vater und den Schwestern. Und auch der beste Freund schwankte mir etwas zu sehr in seiner Rolle.

„Tja, so wie es aussieht, hast du deinen Van mitten in unserem Chaos abgestellt.“
Seite 144

Ich hatte an dieses Buch wahnsinnig hohe Erwartungen. Die Breaking Waves Reihe der Autorin hat mir sehr sehr sehr umgehauen und gehört zu meinen allerliebsten Lieblingsreihen in diesem Genre. Vielleicht ist es auch die liebste :)
Dieses Buch hatte durchaus Gänsehaut Momente (Aurora und Jakob im Gewitter – woah!), aber es hat nicht richtig Klick gemacht dieses Mal.
Es war spannend und gefühlvoll, in einem wunderschönen Setting, aber auch sehr verworren. Vielleicht wäre mein Eindruck am Ende anders, wenn ich Band II schon gelesen hätte. Der Cliffhanger im Übrigen ist wirklich verboten gemein! =D
Da das alles aber persönliche Empfindungen sind, kann das bei jedem anders aussehen und ich empfehle das Buch sehr gerne weiter :)

Ich habe so viele Probleme, dass ich sie alphabetisch ordnen sollte. Von A wie Absturz über M wie Magnus oder V wie Verantwortung bis hin zu Z wie Ziel verfehlt.
Seite 129

Veröffentlicht am 28.02.2025

Enola Holmes meets Bridgerton - sehr lesenswert ♥

Fräulein Florentines Gespür für Mord - Cosy Crime trifft Female Empowerment. Charmanter Krimi im Berlin der 1890er-Jahre mit Farbschnitt in der 1. Auflage

"Julius Trebbin sieht viel zu gut aus, um ein Mörder sein zu können."
Seite 220

"Julius Trebbin sieht viel zu gut aus, um ein Mörder sein zu können."
Seite 220

Die 17-jährige Florentine hat zwei große Leidenschaften: Medizin und Kriminologie! Aber als Frau im 19. Jahrhundert sind ihre Möglichkeiten dahingehend ziemlich beschränkt. Also greift sie nach Männerkleidung und schleicht auf den Berliner Straßen umher. Doch als auf der Hochzeit ihrer Cousine Charlotte plötzlich der Bräutigam ermordet wird steht Flo ihrer ersten Leiche direkt gegenüber. Jetzt heißt es schnell sein, denn tatverdächtig ist ausgerechnet Flos Bruder!

"Am besten heiratest du einen Löwendompteur. Vielleicht kann er dich bändigen."
Seite 168

Cozy Crime mit Bridgerton Flair – dieses Buch war super unterhaltsam und hat viel Spaß gemacht ♥ Flo ist witzig und klug, hat eine Meinung übers Heiraten, die mit der ihrer Eltern und der Gesellschaft so gar nicht übereinstimmt. Statt einem Ehemann sucht sie nach Rätseln und Bildung. Sie ist es, die den toten Ehemann ihrer Cousine findet – mit einem Messer im Rücken.

Ich mochte Flo so gerne als Protagonistin und tatkräftige Unterstützung, erhält sie von ihrer Zofe Elise, die absolut liebenswert ist! Es gibt Spannung, es gibt Schwärmereien, Fans von Enola Holmes und Bridgerton sind hier absolut richtig.

Denn ich habe andere Pläne mit meinem Leben, als es an einen Mann zu verschenken.
Seite 13

Mir persönlich kam Flos Studium zu kurz, das Reinschleichen in die Uni und was sie sich dort angehört hat, ggf Bekanntschaften usw. Da hätte ich mir etwas mehr gewünscht. Ansonsten sind die Figuren so gut aufgebaut, dass ich mir auf jeden Fall einen zweiten Band wünsche und wissen möchte, wie es mit Flo, Julian und all den anderen weiter geht!

Eine sehr schöne, unterhaltsame und lustige Geschichte, die ich sehr empfehlen kann :)

Da schießen zwei gesunde junge Männer aufeinander, weil der eine meint, nur so die angeblich angekratzte Ehre seiner Schwester wiederherstellen zu können. Was für ein hirnverbrannter Unsinn.

Seite 83

Veröffentlicht am 20.02.2025

Lieblingsreihe ♥

Dämonenmagie und ein Martini

Ezras Geheimnisse, die dichter unter der Oberfläche schlummerten als je zuvor, hingen in dem Raum zwischen uns wie eine undurchsichtige Mauer.
45% Ebook

Noch immer arbeitet Tori als Barkeeperin für eine ...

45% Ebook

Noch immer arbeitet Tori als Barkeeperin für eine magische Gilde, doch in diesem Band bekommt sie es mit einem bisher verschwiegenen Thema zu tun: Dämonen. Als einer davon die Gegend unsicher macht, müssen die Gildenmitglieder zusammenhalten, um gegen dieses Wesen bestehen zu können. Doch dabei droht ein noch viel gefährliches Geheimnis ans Tageslicht zu geraten.

„Glaubst du wirklich, ich würde dich im Stich lassen? Du weißt doch, wie stur ich bin.“
„Du bist stur? Ist noch gar nicht aufgefallen.“
71% Ebook

Juhu endlich ein neues Buch von Annette Marie aus einer meiner liebsten Reihen!! Auch wenn Dämonen als Thematik überhaupt nicht mag, konnte ich doch nicht widerstehen und habe das Buch innerhalb von zwei Tagen weggesuchtet. Dämonen mag ich weiterhin nicht, ich fand sie auch in der Geschichte nicht so gut umgesetzt, aber trotzdem war es schön die bekannten Figuren wiederzutreffen und das Ende der Geschichte macht noch sehr viel Hoffnung auf mehr ♥

Tori ist weiter hin schlagkräftig, kopflos und gerät einfach ständig in Schwierigkeiten. Gemeinsam mit Kai, Ezra und Aaron bestreitet sie auch dieses Abenteuer. Meine größte Angst für diese Reihe ist eine seltsame 3er Beziehung – aber das ist auch in diesem Band zum Glück nicht passiert ^^
Die Handlung gab dieses Mal irgendwie etwas weniger her, gleichzeitig hätte ich mir etwas mehr Seiten gewünscht, um ein paar Dinge zu vertiefen. Diese Figuren verdienen einfach mehr Platz!! Die Charaktere sind weiterhin sehr stark und entwickeln sich immer weiter. Der Schreibstill macht einfach Spaß, ich bin jedes Mal traurig, wenn das Buch vorbei ist und wünschte, ich könnte den nächsten Band schon lesen. Diese Reihe verdient definitiv viel viel mehr Aufmerksamkeit und gehört zu meinen allerliebsten Lieblingsreihen♥

Die Geschichte ist bunt, lebenslustig, aber auch nachdenklich und mit Abgründen, denen sich die Figuren stellen müssen.

„Wisst ihr, die Tatsache, dass ich der Vernünftigste in diesem Haus bin, ist äußerst verstörend.“
92%

Veröffentlicht am 16.02.2025

die Figuren waren leider doll unsympathisch

Die Villa

Ja, sie will etwas von diesem Ausflug, etwas , was sie ohne die Anwesenheit der anderen nicht bewerkstelligen kann. Es geht nicht nur darum, sich an Aoife zu erinnern – es geht darum, die Vergangenheit wieder zum Leben zu erwecken.
Seite 20

Drei Jahre ist es her, dass Aoife auf ihrem eigenen Junggesellinnenabschied unter seltsamen Umständen Junggesellinnenabschied starb. Heute kehren ihre Freundinnen in die Villa zurück in der alles geschah. Sie wollen Abschließen. Und Antworten. Aber manche von ihnen wissen mehr, als die anderen …

„Bitte fahr zurück nach England, bevor etwas Schlimmeres passiert.“
„Was sollte Schlimmeres passieren, als dass die beste Freundin ermordet wird?“
Seite 142

Mein erster Thriller ^-^
Ich muss sagen, ich hatte irgendwie mehr erwartet. Ich hab mich die ganze Zeit zwar gefragt, was denn jetzt damals passiert ist, aber die Figuren waren mir so unsympathisch, dass es wirklich nicht so leicht war dran zu bleiben. Vier Frauen sind es, die in die wunderschöne Villa zurückkehren. Die Geschichte wird hauptsächlich aus der Sicht von Dani erzählt, aber auch die anderen kommen zur Wort und das meistens in Rückblicken. Eigentlich habr ich nicht unbedingt ein Problem mit mehreren Perspektiven, aber hat es bestimmt bis zur Mitte des Buches gedauert, bis ich ungefähr durchgeblickt habe.
Es wird viel über eine Bedrohung an diesem Ort geredet, mysteriöse Dinge passieren – dafür war die Auflösung leider eher schwach. Grundsätzlich fand ich sie schon gut, aber da fehlte drum herum einfach ein bisschen was.
War nicht so mein Buch.