Lebendiges Athen
MARCO POLO Reiseführer AthenDer ‘MARCO POLO Reiseführer Athen‘ von Klaus Bötig aus dem Hause MAIRDUMONT nimmt Sie mit auf eine entspannte Art und Weise in die Hauptstadt Griechenlands. Doch bevor wir uns mit den Inhalten des Reiseführers ...
Der ‘MARCO POLO Reiseführer Athen‘ von Klaus Bötig aus dem Hause MAIRDUMONT nimmt Sie mit auf eine entspannte Art und Weise in die Hauptstadt Griechenlands. Doch bevor wir uns mit den Inhalten des Reiseführers beschäftigen noch eine kleine Anmerkung vorweg. Athen ist nicht nur zu jeder Jahreszeit eine Reise wert, sondern nimmt Sie mit auf eine Zeitreise von über 2500 Jahren Menschheitsgeschichte.
Athen lädt seine Gäste ein, mit allen Sinnen zu genießen. Zwischen den umtriebigen über 100 Jahre alten Markthallen bis hin zur alles überstrahlenden Akropolis. Die Innenstadt verführt auf ihre ganz eigene Art zum Shoppen. Denn, nicht wie üblich, gibt es viele Kaufhäuser oder Filialen – nein, in Athen sind es tatsächliche unzählige kleine ursprüngliche Geschäfte, die ihren Kunden ihre Ware anbieten. Wer Luxus pur und die Welt der Schönen und Reichen erleben möchte, muss unbedingt einen Abstecher nach Piräus machen, der Hafen-City Athens. Wer es lieber lukullisch mag, den zieht es meistens so ab 21 Uhr in die Tavernen des Altstadtviertels Plàka. Im Szeneviertel Psirri hingegen sind die Athener noch fast unter sich. Wie in allen mediterranen Städten ruht in den warmen Monaten des Jahres das Großstadtleben zwischen 14 Uhr und 18 Uhr fast gänzlich. Genau die richtige Zeit, eines der vielen Museen zu besuchen.
Es bleibt Ihnen überlassen, Ihre persönlichen Highlights nun zu entdecken. Anregungen werden sie in Hülle und Fülle im ‘MARCO POLO Reiseführer Athen‘ finden und ihn als zuverlässigen Informationsträger in ihre Urlaubsplanung einbinden können. Vor allem aber passt er durch das Format der Printausgabe in jeden noch so kleinen Rucksack.