Profilbild von MarryT

MarryT

online

MarryT ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MarryT über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.03.2025

Konnte mich leider nicht überzeugen

Degrees of Engagement

Ich wollte dieses Buch mögen. Wirklich. Ich meine:
- Fake Dating,
- One Bed und
- Friends to Lovers.
Die Tropes klangen mega gut. Doch leider konnte mich das Buch nicht abholen.

Ich möchte an dieser Stelle ...

Ich wollte dieses Buch mögen. Wirklich. Ich meine:
- Fake Dating,
- One Bed und
- Friends to Lovers.
Die Tropes klangen mega gut. Doch leider konnte mich das Buch nicht abholen.

Ich möchte an dieser Stelle ganz klar sagen, dass es meine persönliche Meinung ist und andere das Buch genau deshalb gut oder trotzdem gut finden können 😊

Nun zu meiner Kritik:
Der Spitzname "Chefin" gefällt mir persönlich gar nicht und hat mir so manche Szenen zerstört. Ich weiß nicht, ob der Spitzname auch im Original der gleiche ist und nur ich das Wort komisch finde.
Warum nicht "B" wie er sie auch manchmal nennt?
Außerdem fand ich die spicy Szenen teilweise sehr komisch geschrieben, sodass man manche Textpassagen doppelt lesen musste, damit man es versteht. Gegen Ende habe ich diese tatsächlich einfach übersprungen.
Außerdem fehlte mir der Spannungsbogen. Es gibt keinen wirklichen Auslöser für eine unlösbare Situation und dadurch ging bei mir die Spannung verloren.
Viele ihrer Probleme hätten einfach dadurch gelöst werden können, wenn sie sich wie erwachsene Menschen verhalten und Dinge offen ansprechen. Aber gut eigentlich lebt so eine Story genau davon, doch hier hat es Ausmaße angenommen, die ich nicht mehr nachvollziehen konnte.

Doch nun zum Positiven:
Ich fand die Charakterentwicklung der Beiden und das Ende des Buches sehr schön. Es zeigt, dass jede Liebe anders ist und jede Beziehung anders funktioniert.
Leider konnte dieser Fakt das Buch für mich auch nicht mehr retten.

Fazit:
Bitte lest euch vorher die Leseprobe durch und bildet euch eine eigene Meinung.
Und auch wenn meine Rezension nicht sehr positiv ausfällt, darf man nicht vergessen, dass hinter diesem Buch eine Person steht, die ganz viel Liebe in dieses Buch hat fließen lassen und nur weil es mir nicht gefallen hat, muss dies nicht auf alle zutreffen ☺️

Veröffentlicht am 08.03.2025

Es ist alles nur ein Spiel, oder?

Caraval

Lass dich entführen in die Welt von Caravel. Doch nicht alles was du siehst ist wahr und nicht jedem kannst du vertrauen. Pass auf dich auf. Lass dich treiben, aber nicht zu weit. Pass auf, dass du dich nicht verlierst.

Meinung:
Ich habe unglaublich viel gutes über diese Buchreihe gehört und hatte dementsprechend hohe Erwartungen an das Buch. Und was soll ich sagen: Ich würde absolut mitgerissen. Die Welt von Caravel ist einfach unglaublich und so bildreich geschrieben, dass man oft das Gefühl hat direkt dabei zu sein. Was Stephanie Garber hier gezaubert hat, ist ein absolutes Meisterwerk. Ich war gefesselt, geschockt und erwartungsvoll zur selben Zeit.
Ein Pageturner nach dem anderen.
Ich muss unbedingt wissen, wie die Geschichte weitergeht.

Fazit:
Eine ganz klare Empfehlung von meiner Seite. Die Welt um Caravel hat mich absolut verzaubert 😍

5/5 ⭐

Veröffentlicht am 04.03.2025

Zufall oder Schicksal?

New Chances

Lilly Lucas hat hier mal wieder ein absolutes Wohlfühlbuch geschaffen.

Lilly Lucas hat hier mal wieder ein absolutes Wohlfühlbuch geschaffen.

Ich mochte Leonie unglaublich gerne. Sie ist ein starker Charakter und zeigt, dass auch Frauen in einer Männerdomäne herausstechen können. Ihre Leidenschaft für das Bierbrauen und allgemein Bier und dessen Herkunft, ist richtig ansteckend und wunderbar beschrieben.

Aber auch Sam ist ein liebevoller und vielschichtiger Charakter. Es dauert etwas, bis er seine Gefühle zulässt, da für ihn an erster Stelle seine Tochter steht. Genau das macht ihn so unglaublich attraktiv.

Ich liebe es, dass die anderen Personen der Reihe auch immer eine Rolle spielen und hier sind sie eine wunderbare Freundesgruppe.

Es macht Spaß sich mit Leonie am anderen Ende der Welt zu finden und zu verlieben. Green Valley klingt nach einem unglaublich schönem Ort.

Das Buch bekommt von mir 4,5 / 5 Sternen.

ACHTUNG EVTL. SPOILER:

Ich finde es nur etwas schade, dass das Thema mit dem Restaurant nicht am Ende nochmal erwähnt wurde. Ich hätte mir gewünscht, dass Sam sie evtl. frägt, ob sie mit ihm das Restaurant führen möchte.

Veröffentlicht am 23.02.2025

High Fantasy im orientalischem Setting

We hunt the Flame

Wenn ihr auf der Suche nach einem guten Fantasy Buch seid, seid ihr hier genau richtig.

"We hunt the Flame" ist ein High Fantasy Roman mit Machtkämpfen, Intrigen und jeder Menge Geheimnissen.
Zafira ist ...

Zafira ist ein unglaublich vielschichtiger Charakter und entwickelt sich im Laufe des Buches unglaublich weiter. Aber auch Nasir darf an dieser Stelle nicht vergessen werden. Man erkennt, dass man Menschen nicht vorschnell verurteilten sollte und es für viele Beweggründe eine nachvollziehbare Grundlage gibt.

Ich fand es sehr schön, dass es in diesem Teil keinen Spice Anteil gibt. Das Buch thematisiert die Suche nach dem Jawarat und legt den Fokus auf die Fantasy Welt und deren Aufbau. Die Charaktere müssen für ihrer Zukunft kämpfen und gegen das Böse antreten. Doch ist alles wahrhaftig böse?

Das einzige, was mich zunächst gestört hat, sind die landestypischen Begriffe, die die Sprache dieser Welt bilden und es dauert etwas, bis man versteht was diese bedeuten. Hierbei ist das Glossar am Ende des Buches unglaublich hilfreich.
Auch der etwas "kühlere" Erzählstil ist gewöhnung bedürftig, doch schafft meiner Meinung auch die nötige Distanz zu den Charakteren
Das Buch ist in der er/sie Perspektive geschrieben.

Positiv fand ich die kurzen Kapitel und die unglaublich schön Gestaltung der Bücher (vor allem die Bilder der Charaktere am Anfang.)

Fazit:
Ein schönes Fantasybuch, das im fernen Osten spielt mit Charakterentwicklung und Kampf gegen das Böse.
Ich freue mich sehr auf Band 2 und bin gespannt, welche Geheimnisse noch auf den Leser warten. 😊

4/5 ⭐

Veröffentlicht am 21.02.2025

Haters to Lovers

Wisteria – Die Liebe des Todes (Belladonna 3)

Inhalt:
Blythe heiratet, um ihren Vater zu retten, das Schicksal (Aris). Dieser ist zunächst nicht gerade begeistert von der Verbindung, da er Signa für seine verloren geglaubte Liebe hält.
Dadurch ist ...

Inhalt:
Dadurch ist ein schlechter Start in die Ehe vorprogrammiert. Doch Blythe gibt nicht so schnell auf und versucht das beste daraus zu machen. Doch unerklärliche Ereignisse häufen sich und Blythe möchte endlich das Geheimnis um ihre wahre Identität klären.

Meinung:
Ich war richtig gespannt auf dieses Buch, da mich die ersten beiden Bände nicht komplett mitreißen konnten, doch Wisteria hat mich wirklich positiv überrascht. Meiner Meinung nach, ist es der beste Teil der Reihe.

Mir ist Blythe und ihre Art echt ans Herz gewachsen. Ich mochte ihre Schlagfertigkeit und das sie Aris nicht klein bei gegeben hat. Aber allgemein fand ich die Chemie zwischen Blythe und Aris sehr gut beschrieben. Man fühlt richtig mit. Es ist eine typische Haters-to-Lovers Story ohne viel Spice, sondern mit ganz vielen Enthüllungen, Geheimnissen und gemeinsamen Herausforderungen.
Im Laufe des Buches passieren immer wieder unerklärliche Dinge und diese gilt es gemeinsam zu lösen.
Ich fand auch super, dass der Tod und Signa wieder ein Rolle spielen.

Leider gibt es zum Ende des Buches ein paar Dinge, die meiner Meinung nach nicht vollständig geklärt wurden bzw. einfach als selbstverständlich hingenommen werden. Hier hätte ich mir ein paar weitere Erklärungen gewünscht.
Aber auch den Titelzusatz "Die Liebe des Todes" finde ich etwas irreführend. In diesem Buch liegt das Hauptaugenmerk auf Blythe und dem Schicksal (Aris).

4,5 /5 Sterne