Second Chance - Rich Vs. Poor
The Story Between UsDies war mein erstes Buch von Jella Benks und wird definitiv nicht mein letztes bleiben.
Die Geschichte von Darce und Ella hat mich in ihren Bann gezogen. Der Schreibstil hat mir super gefallen und war locker und leicht.
Gerade am Anfang war ich noch unsicher was ich von den Charakteren halten soll, doch ich habe sie immer mehr ins Herz geschlossen. Vor allem Darce macht eine sehr schöne Charakterentwicklung durch. Mein Lieblingscharakter war aber definitiv Bentley. Ich freue mich schon sehr auf seine Geschichte in den Folgebänden.
Doch nun zurück zu Darce und Ella. Die Beziehung der beiden liegt viele Jahre zurück und wieder dort anzuknüpfen ist gar nicht so leicht. Das merken auch die beiden. Wo endet Freundschaft und wo beginnt Liebe?
Ich kann Ella bei einigen Punkten verstehen und bei anderen frage ich mich, warum sie keine Hilfe annimmt. Klar möchte sie keine "Almosen" annehmen, aber man muss nicht alles alleine schaffen. Allgemein hatte ich oft das Gefühl, dass die Charaktere viel älter waren als beschrieben. Ihre Probleme und ihr Alltag passten für mich nicht zu Anfang zwanzig, sondern eher zu Ende zwanzig/ Mitte dreißig. Doch genau daran merkt man, wie unterschiedlich manche Dinge unabhängig vom Alter sind.
Insgesamt hat mir die Geschichte sehr gut gefallen und ich habe das Buch in drei Tagen beendet.
Nur das Ende hat mich leider nicht vollständig überzeugt, aber ich kann gar nicht so genau in Worte fassen warum.
In diesem Buch werden zwei unglaublich wichtige Themen angesprochen und transparent gemacht. Mir war gar nicht bewusst wie es ist damit zu leben und welche Probleme es für die betreffende Personen darstellt.
4/5 ⭐