Nachkiegs-Frauenpower
SturmjahreIm Mittelpunkt von Band 2 stehen Vika und Archie, diese kennt man schon aus Band 1, jetzt dürfen wir ihre Geschichte näher kennenlernen.
Durch Sturmjahre Bücher zieht sich als roter Faden die Familie ...
Durch Sturmjahre Bücher zieht sich als roter Faden die Familie Dennon und Zeitgeschichte seit dem ersten Weltkrieg. In jedem Band steht dann ein anderes Paar im Vordergrund und man erfährt aber auch weiterhin wie es den "bisherigen" Paaren geht und kann dann mit sich noch etwas spekulieren, welche Paare sich noch so finden könnten.
Der Schreibstil ist sehr bildgewaltig und emotional. Wunderbar und mitreißend fiebert man hier insbesondere mit Vika mit. Sie hat mich sehr berührt und ich habe auf jeder Seite mit ihr mit gefiebert. Die Autorin schafft es sehr eindrucksvoll einen in die Zeitgeschichte eintauchen zu lassen und anhand der Protagonisten nachvollziehbar miterleben zu lassen.
Außerdem im Mittelpunkt stand für mich die Frauenpower die sich schon während des Krieges gezeigt hat und sich jetzt auch noch durch die Zeit nach dem Krieg zieht ist absolut beeindruckend dargestellt, Vika gebührt mein höchster Respekt! Auch Bonnie und Blaire schaffen an ihren Plätzen großartiges!
In das kleine Örtchen Foxgirth würde ich nur zu gerne reisen und sehr gerne alle mir inzwischen ans Herz gewachsenen Bewohner kennenlernen, schade das es nur Fiktion ist.
Absolutes Lesehighlight und eine definitive Leseempfehlung!