Profilbild von Solara300

Solara300

Solara300 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Solara300 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.06.2025

Ein interessantes Blind Date!

Horror-Date

Ein ganz normaler Freundschaftsdienst ….

Zumindestens wenn es nach dem schwerkranken Raphael geht, der seinen besten Freund Julius bittet für ihn kurzfristig einzuspringen.
Dabei ist Julius nicht begeistert ...

Ein ganz normaler Freundschaftsdienst ….

Dabei ist Julius nicht begeistert für seinen Freund auf ein Date zu gehen. Dabei hat das mehrere Gründe. Er hat nämlich so gar keinen Plan von der Chatpartnerin, die wie Raphael auf der Dating Plattform The Walking Date angemeldet ist. Und zweitens Julius ist verlobt und hat gerade ganz andere Sorgen. Zumindestens in der Theorie. Denn Raphael was abzuschlagen geht auch nicht. Deshalb macht sich Julius auf den Weg und trifft nicht nur auf Nala, die wie Raphael schwer krank ist, sondern merkt sehr schnell das dieses Date absout alles topt was er jemals erlebt hat. Denn an diesem Blind Date ist nichts normal.

Meine Meinung!

Ich bin ja ein absoluter Fitzek Thriller- Fan, aber mit seinen Nicht- Thrillern hat er genauso mein Herz erobert.
Ich finde die Thematik wieder mega interessant und auch was sich hinter dem Blind Date der Dating Plattform befindet.
Hier gefällt mir Nala sehr gut und das sie bei ihrer Arbeit auch mal ausflippt kann ich da absolut nachvollziehen.
Raphael finde ich einen sehr interessanten Charakter, genauso wie Julius, seinen besten Freund den man hier kennenlernt. Die Freundschaft der beiden gefällt mir genauso, wie den Gefallen den Julius seinem besten Freund nicht abschlagen kann.
Hier hat mich die Selbstironie, der Sarkasmus, der Witz und das Chaso wie auch die ernsteren Themen begeistern können von der ersten bis zur letzten Seite. Sei es mit den liebevoll ausgearbeiteten Charakteristikas die einen hier in ihren Bann ziehen mit ihrem Leben, ihren Ideen und auch ihrem Lebenswillen. Oder wie das Blind Date sich zu einem Fiasko der Extraklasse entwickelt aber auf die interessanteste Weise.
Ich bin begeistert und freue mich schon auf den nächsten Nicht Thriller aus der Feder des Autors Sebastian Fitzek.
Und gut zu wissen wenn ich mal was lese, wer mir da über die Schulter schauen könnte.

Veröffentlicht am 09.06.2025

Für mich ein gelungener Auftakt!

Eislotus. Wasser findet seinen Weg

Wirst du bereit sein?

Nara weiß, dass die Zukunft ihrer Heimat und deren Bewohner an ihren Erfolg geknüpft sind. Aber Erfolg haben ist etwass was Nara Sorgen bereitet.
Die Wettkämpfe haben es in sich ...

Wirst du bereit sein?

Die Wettkämpfe haben es in sich und die Gegner sind nicht zu unterschätzen. Die Frage ist nur, wird der Stärkere gewinnen?
Denn was Nara nicht ahnt ist, dass sie in der Akademie Geheimmnisse erwarten die nicht nur ihre Zukunft verändern werden.

Meine Meinung!

Ich finde die Story sehr gut umgesetzt.
Die Protagonisten haben mich hier mit ihrer sehr gut ausgearbeiteten Charakteristika neugierig gemacht. Jeder von Ihnen weiß wie schwer die Last der Bürde ist, sich an der Akadmie den Aufgaben zu stellen.

Ich finde die Idee, dass es hier eine Verbindung zu Seelenbüchern gibt eine gelungene und mit der Kombi des bildhaften Schreibstils hatte ich auch keine Probleme in die Story abzutauchen.
Da lief das Kopfkino automatisch.

Hier fand ich die Schicksale auf die man trifft interessant, wie auch die Geheimmnisse die sich hier Stück für Stück offenbahren. Für mich ein Highlight, dass ich weiterempfehlen kann und das mit dem Ende neugierig auf Band 2 macht.

Veröffentlicht am 09.06.2025

Eine faszinierende Story die mich hier absolut begeistern konnte.

Ruthless Creatures

Ein interessantes Zusammentreffen …

Ein interessantes Zusammentreffen …

Wenn es nach Natalie geht will sie einfach nur ihre Ruhe, gerade da sie an dem Tag ihrer verlorenen Hochzeit ihren Gedannken nachhängt. Schliesslich verschwindet nicht jeden Tag der eigene Verlobte und taucht nie wieder auf.
Natalie grämt sich deshalb noch immer und auch wenn sie schon neue Freunde hatte ging nichts tiefer. Zu tief ist der Graben und zu hoch die Mauer die Natalie um sich herum aufgebaut hat. Das weiß auch Sloane ihre beste Freundin und überredet sie mit ihr auszugehen.

Gesagt, getan und genau bei diesem Mädelsabend trifft sie auf den gutaussehenden mysteriösen Fremden der ihre Gefühlswelt nur mit seinem Blick durcheinanderbringt.

Nur was will ausgerechnet der heißeste Typ auf dem Planeten in dem kleinen verschlafenen Städtchen King’s Beach am Lake Tahoe?
Fragen über Fragen, die Kage wie der Fremde heißt, Natalie schneller beantworten wird als sie geahnt hätte. Denn er ist nicht aus Zufall Nat’s neuer Nachbar.

Meine Meinung!

Hui …. Hot … hotter … Kage.
Ich sag nur, dass ist mal ein gelungener Mafia Auftakt der mich komplett in seinen Bann gezogen hat.
Hier trifft man auf eine junge Frau die in den letzten Jahren sehr viel mitgemacht hat. Von dem Verschwinden ihres Verlobten und der Angst das er wirklich Tot ist und tausend gefühlten Fragen will sie entweder jeder verkuppeln oder sie mit extremer Aufmerksamkeit aus ihrer Lethargie ziehen.
Natalie weiß das zu schätzen, aber sie braucht auch Zeit. Deshalb ist sie am liebsten mit ihrem Hund Mojo Zuhause. Sloane weiß, dass Nat mit dem Alten abschliessen muss um ihr neues Leben zu planen, aber das ist nicht einfach.

Ich fand die Freundschaft der beiden hier sehr gut beschrieben.
Ich liebe die Idee und vor allem die Umsetzung und dann …

Dann taucht Kage auf. ich bin ja nicht oft sprachlos … wer mich kennt weiß, das ich reden kann wie ein Wasserfall ohne Punkt und Komma, aber hier war ich kurz über Kages offene Art sprachlos.
Es passt sowas von haargenau zu seinem Stil. Aber auch wenn man sieht, das er extremst gut aussieht und vor allem gefährlich, ist man sprachlos.
Ja, das trifft es ganz gut.
Kage gefällt mir und wie er mit seinen inneren Dämonen kämpft und nicht derjenige ist, der er normalerweise ist.
Glaubt mir, ihr wollt ihn kennenlernen.

Okay, ich hab jetzt mal genug geschwärmt. Auf alle Fälle ist der Auftakt hier mega gut gelungen und ich will Band zwei. Nach dem Ende und dann geht es um Sloane. das muss ich lesen.

Ein Neuanfang muss her …

The Last Bookstore on Earth

Der tägliche Routine Ablauf …

Der tägliche Routine Ablauf …

Genau der lässt die 17- jährige Liz in einer apokalyptischen Welt nach dem Sturm übeleben. Einer Welt in der sie ab und zu einen Besucher in ihrer Buchhandlung begrüßt, aber ansonsten alleine mit den Werken von längst vergangenen Autoren verbingt.
Bis zumindestens Maeve auftaucht, die sich einfach mit einbezieht und Liz zeigt, dass alleine sein keine Option mehr ist. Dabei hat Liz Angst, dass wahre Leben nochmal an sich heranzulassen und aus ihrer Funktionierenden Alltagssituation auszubrechen. Aber schon sehr bald merkt Liz, das diese Entscheidung nicht mehr von ihr alleine abhängt. Denn Plünderer wollen ihr Hab und Gut oder zumindestens dass was noch davon übrig geblieben ist und der nächste Sturm macht sich bereit auch noch den Rest zu zerstören.

Meine Meinung!

Ich finde die Idee einer apokalyptischen Welt wie diese hier nicht verkehrt, aber …. ja, da kommt ein aber.
Irgendwie hat es mich nicht so abholen können wie ich mir gewünscht habe. Hier hat man eine 17- jährige Protagonistin die sich mit ihren Schuldgefühlen immer noch schwer tut und versucht einfach durch ihren Alltag zu kommen. Liz tut mir Leid, was sie hat mit ansehen müssen und vor allem durchmachen müssen, aber nach so einer langen Zeit ist sie immer noch nicht gewillt nur einen Schritt mehr zu machen, wie zum Beispiel ihr Heim in Ordnung zu halten.

Dann taucht Maeve auf und sie kann Liz verstehen und hilft ihr. An sich eine gute Sache da sich die zwei ergänzen und Liz auch viel von Maeve lernt. Aber die Story konnte mich mit den Rückblenden von Liz Familie und ihrem einstigen Leben nicht abholen. Ich fand irgendwie die Story nach den ersten Kapiteln etwas zu langatmig und auch die Sache mit den Plünderern, dem verspielten Vertrauen und den so genannten Freunden konnte das Ruder nicht mehr herumreissen.
Leider war das keine Dystopie die mich abholen konnte.

Ein magisches Talent.

Kiss of the Nightingale

Eine brenzlige Situation …

Eine brenzlige Situation …

Ein Unglück stellt Cleo vor die Tatsache das ihre schwerkranke Schwester dringend Medizin braucht. Etwas, was sie sich nicht leisten können, seit ihr Vater vor kurzem auch noch verstarb. Das einizigste ist die Schneiderei die keine wirklichen Einnahmen bringt. Cleo will deshalb etwas stehlen und gerät an Madame Dahlia, die ihr einen Deal vorschlägt denn Cleo nicht ablehnen kann. Denn Dahlia bringt Cleo über Nacht als gefeierte Sängerin an der Oper groß raus. Allerdings mit dem Hintergedanken das Dahlia etwas möchte, das Cleo beschaffen soll. Der gutaussehende Vicomte Lenoir hat ein Talent das er nicht zu schätzen weiß und genau dass soll Cleo an sich bringen. Dabei ahnt sie noch nicht, dass Lenoir ihre Gefühlswelt durcheinanderbringen wird.

Meine Meinung!

Ich finde die Einblicke zur Zeit der Belle Époque faszinierend. Hier hat mir Cleo sehr gut gefallen. Sie ist bereit alles für ihre kranke Schwester zu tun und kämpft für ihr geinsames Leben.

Aber auch die restlichen Protagonisten wie Dahlia oder Lenoir sind interessant, aber beim lesen hatte ich jetzt nicht das Gefühl das mich die Story komplett abholen konnte. Zum einen, fand ich die Idee, das Dhalia Cleo erpresst nicht verkehrt, gerade in Zeiten wo man händeringend ums Überleben kämpft, auf der anderen Seite, hat mich die Story leider nicht in ihren Bann ziehen können wie ich mir erhofft hatte.
Trotz allem, wer gerne über magische Talente, die Oper und die Pracht vergangener Zeiten lesen will gespickt mit der ein oder anderen Intrige ist hier richtig.