Schönes Buch mit wichtigen Themen
Say It With A Love SongAls ich den Klappentext von "Say It With A Love Song" von Katharina Katz gelesen hatte, war ich sofort Feuer und Flamme. Ich war vor einigen Jahren selbst in Brighton und hatte mich direkt in die Stadt ...
Als ich den Klappentext von "Say It With A Love Song" von Katharina Katz gelesen hatte, war ich sofort Feuer und Flamme. Ich war vor einigen Jahren selbst in Brighton und hatte mich direkt in die Stadt verliebt. Ob der berühmte Pier, der Bandstand oder auch der Royal Pavillion – die Stadt hat so viele schöne Ecken und es ist an jeder Ecke so viel los, dass man sich einfach wohlfühlen muss. Und genau das bringt die Autorin perfekt rüber. Das Setting ist so toll und bildlich beschrieben, dass ich das Gefühl hatte, wieder dort zu sein.
Auch die Chocolaterie als Emelies neuer Arbeitsplatz hat mir sehr gut gefallen. Für meinen Geschmack hätte es in der ersten Hälfte viel mehr um ihre Ausbildung gehen können, das Thema kam mir fast etwas zu kurz.
Erzählt wird die Geschichte abwechselnd aus Sicht der beiden Protagonisten Emilie und Jake. So erhält man als Leser Einblicke in ihre Gedanken und Gefühle, wodurch man ihr Verhalten und das Päckchen, das beide mit sich herumtragen, besser versteht.
Vor allem Emilie war mir sofort sympathisch und ich konnte mich so gut mit ihr identifizieren. Denn wie sie bin ich tendenziell auch eher ein People Pleaser, kann schwer nein sagen und stelle mich selbst immer hinten an. Entsprechend habe ich mit Emilie gelitten, als sie ihre Bedürfnisse hinten anstellt, um Zeit mit Jake verbringen zu können.
Auch wenn ich Jakes Verhalten oftmals unmöglich fand und deshalb nicht richtig warm mit ihm geworden bin, habe ich die Chemie zwischen ihm und Emilie von Anfang an gespürt. Und ich fand es toll zu sehen, wie er und auch Emilie sich im Laufe der Story weiterentwickeln. Gut gefallen haben mir dabei Emilies Coaching Sessions im Rahmen ihres Stipendiums, die fast schon einen therapeutischen Charakter hatten.
Insgesamt ist "Say It With A Love Song" ein schöner Roman, der wichtige Themen anspricht und mit seinem tollen und bildlichen Schreibstil überzeugt. Ich freue mich schon sehr auf Band 2 und Jakes Schwester Amy. 🧡