Eine spannende Episode der Beginenserie um Anna Ehinger
Die Begine und das dunkle GeheimnisUlm im Herbst 1416 - eine reiche Kaufmannswitwe wird leblos aufgefunden. Wurde sie vergiftet, erdrosselt oder hat sie gar Selbstmord verübt. Da Anna Ehinger, die Witwe Senft mit Arzneien versorgt hat, ...
Ulm im Herbst 1416 - eine reiche Kaufmannswitwe wird leblos aufgefunden. Wurde sie vergiftet, erdrosselt oder hat sie gar Selbstmord verübt. Da Anna Ehinger, die Witwe Senft mit Arzneien versorgt hat, gerät auch sie unter Verdacht. Anna pocht auf ihre Unschuld und beginnt mithilfe ihres Mannes selbst nachzuforschen. Kurz darauf taucht eine weitere Frauenleiche auf, die ähnliche Würgespuren aufweist aber unverkennbar und wesentlich brutaler ermordet wurde. Besteht ein Zusammenhang? Viele Stadtbewohner glauben mittlerweile, das ein Dämon in der Stadt sein Unwesen treibt!
Die historische Kriminalserie über die Begine von Ulm geht in eine weitere Runde, mit dem Titel „Die Begine und das dunkle Geheimnis“ und wurde geschrieben von Autorin Silvia Stolzenburg. Diese Reihe lässt sich sehr gut lesen, auch ohne die ganzen Vorgängerfolgen zu kennen.
Die kriminelle Geschichte spielt Anfang des 15. Jahrhunderts in Ulm, einer faszinierenden Stadt, die ich vor nicht allzu langer Zeit einmal besucht habe und in der man sich hervorragend auf mittelalterliche Spurensuche begeben kann. Die Figuren in Stolzenburgs Büchern sind immer sehr interessant gewählt und großartig charakterisiert. Dazu kommt eine wirklich sehr spannend gestrickte Story, aufregend zu lesen und bis zum Schluss fesselnd.
Auf jedem Cover der Serie tritt eine Begine in Erscheinung, so bleibt das Erscheinungsbild unverwechselbar, das gefällt mir immer gut.
Mein Fazit:
Eine tolle historische Kriminalserie, die ich noch gar nicht kannte, obwohl ich schon viele Bücher von Silvia Stolzenburg gelesen habe. Absolut spannend und sehr unterhaltsam:). Man bekommt sofort Lust mal wieder einen Ausflug nach Ulm zu unternehmen.