Gut recherchierter historischer Roman
Die KryptografinWir befinden uns in München zu Beginn der 50er Jare und treffen auf Margot, die jüngere Schwester aus den "Fräulein Lena"-Büchern. Hier steht Margots Geschcihte im Mittelpunkt, der Roman ist absolut eigenständig, ...
Wir befinden uns in München zu Beginn der 50er Jare und treffen auf Margot, die jüngere Schwester aus den "Fräulein Lena"-Büchern. Hier steht Margots Geschcihte im Mittelpunkt, der Roman ist absolut eigenständig, es macht aber Freude, nebenbei von bekannten Figuren oder Handlungen noch kurz zu lesen.
Margot ist eine hervorragende und begabte Studentin der Mathematik und erhält eines Tages das Angebot, für den Bundesnachrichtendienst zu arbeiten und verschlüsselte Nachrichten zu dechiffrieren. Sie nimmt das Angebot an, sieht aber in diesem männerdominierten Job großen Schwierigkeiten entgegen, zumal sie im privaten Umfeld den Hintergrund ihrer Tätigkeit nicht preisgeben darf.
Ich habe hier mit Begeisterung eine sehr interessante Geschichte mit toll recherchiertem Hintergrund gelesen, zu dieser Thematik war mir bislang noch nichts bekannt. Margot ist eine zielstrebige und auch sehr sympathische Figur, die mit ihrer Freundin durch dick und dünn geht. Auch die Liebe kommt hier nicht zu kurz, eine Geschichte, die ich als sehr unterhalsam und kurzweilig empfunden habe und die sich sehr flüssig lesen läßt. Gerne eine Leseempfehlung von mir verbunden mit der vollen Punktzahl!