spannend und skurill
OstfriesenhassTITEL & COVER
TITEL & COVER
Ostfriesenhass von Klaus-Peter Wolf. Der Titel gefällt mir super gut, denn er macht Lust auf den Inhalt. Leider finde ich ihn jedoch nicht zu 100% Stimmig mit dem Inhalt, aber das tut der Sache keinen Abbruch. Das Cover zeigt zwei Schafe auf einem Deich, passend zu Ostfriesland.
SCHREIBSTIL
Hier wurde durchgehend aus der Erzählersicht geschrieben, was in diesem Genre am meisten genutzt wird. Es ließ sich Problemlos lesen, auch wenn der Autor an der ein oder anderen Stelle eine „ungewöhnliche“, fast schon veraltete, Wortwahl hatte. Doch allen in allem war dies sehr schlüssig und passte zum Gesamten.
CHARALTERE/PROTAGONISTEN
Hier habe ich mich sofort in die Handlungen der Protagonisten einfühlen können. Charaktere sowie Protagonisten waren für mich sehr gut gelungen. Einen Lieblingscharakter direkt hatte ich nicht, ich habe das Zusammenspiel aus allen gemocht!
SETTING & INHALT
Mitten in Norden wird plötzlich eine Leiche gefunden. Ihre eigene Schwester findet sie zu erst und ahnt nicht, dass auch sie in großer Gefahr schwebt. Als Sie auch getötet wird gehen die Ermittler um Ann Kathrin um einen privaten Rache Feldzug gegenüber den Schwestern aus und nehmen deren näheres Umfeld ins Visier. Einige Verdächtige an der langen Leine wägen sie sich vorerst in Sicherheit. Doch die Nächste Leiche lässt nicht lang auf sich warten und ist unerwarteter weise ein Rentner. Nun steht eins fest – es scheint ein Kaltblütiger Mörder sein Unwesen zu treiben uns nichts dem Zufall zu überlassen. Auf der Suche nach der Wahrheit haben die Ermittler hier mit allerlei Niederschlägen und Verwirrungen zu kämpfen. Als die Tochter von Ann Kathrins zweitem Mann Weller, Ihren neuen Freund, den UFO-Forscher und Autor Finn Henrik, vorstellt gerät das gesamte Gerüst ins Wanken.
FAZIT
Es war mein Erstes Buch von Klaus-Peter Wolf, jedoch hat er mich dennoch überzeugt, zu gegebener Zeit wieder ein Werk von Ihm zu lesen.
WORT ZUM SCHLUSS
Gelesen als Ebook (Danke an netGalley!) Gelesen vor Veröffentlichung