Profilbild von books09

books09

books09 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit books09 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.03.2026

Liebe überwindet alles

Love is like a Thunderbolt

Das Cover gefällt mir unfassbar gut! Ich weiß die Liebe zum Detail sehr zu schätzen und finde es schön, dass der Farbschnitt und das Cover so viele Themen des Buches zeigen.

Mein Highlight des Buches ...

Mein Highlight des Buches waren tatsächlich eher die Nebencharaktere, wie beispielsweise Ellis Mitbewohnerin Clover und Pipp, welche in den Folgebänden glücklicherweise selbst die Protagonistinnen sein werden.

Das meiner Meinung nach schönste Zitat lautet: „Du bist perfekt. Lass dir niemals etwas anderes einreden. Du wirst nie zu viel sein, sondern die Menschen um dich herum nicht genug.“ Das empfand ich wirklich als total süß und aufbauend.

Im Buch werden einige potentiell triggernde Themen angesprochen. Am Ende des Buches erhaltet ihr aber eine kleine Übersicht mit den Inhalten, sowie mit Telefonnummern, die einem eventuell helfen könnten. Ich fand es super, dass gewisse Themen angesprochen wurden und finde, dass die Autorin der Schwere dieser Inhalte durchaus gerecht geworden ist.

Natürlich kam aber auch der Romantikfaktor nicht zu kurz. Ellie und Riven passen sehr gut zusammen und es war wunderschön, ihre Liebesgeschichte begleiten zu dürfen. Spannenderweise gibt es aber auch einen großen Suspense-Anteil in „Love Is Like A Thunderbolt“. Ehrlicherweise ist mir an manchen Stellen sogar etwas zu viel passiert, auf ein bisschen Drama hätte ich durchaus verzichten können. Im Großen und Ganzen konnte mich das Buch dennoch überzeugen, weshalb ich vier Sterne vergebe. Ich freue mich schon sehr darauf, wenn die Fortsetzung erscheint.

Veröffentlicht am 03.03.2026

Leider etwas enttäuschend

Der Schlaf der Anderen

Mich konnte „Der Schlaf der Anderen“ nicht so abholen, wie ich es zuvor erwartet hätte. Ich bin einfach mit den beiden Protagonistinnen nicht so sehr warm geworden, fand die Story teilweise ziemlich skurril und unrealistisch und war deshalb etwas enttäuscht. Was mir aber sehr gut gefallen hat, war das Zitat: „Mir fällt diese Dreier-Regel ein: Menschen überleben drei Minuten ohne Sauerstoff, drei Tage ohne Wasser, drei Wochen ohne Nahrung.
Wie viele Nächte überlebt man ohne Schlaf?“ Das hat mich tatsächlich ziemlich nachdenklich gestimmt und beschäftigt mich immer noch. Einige Ansätze des Buches fand ich also wirklich gut. Im Großen und Ganzen hat mir nur leider die Umsetzung der an sich so spannenden Grundidee nicht zugesagt.

Veröffentlicht am 02.03.2026

Sehr amüsant

A Killer Crush

Für „A Killer Crush“ kann ich wirklich eine ausdrückliche Leseempfehlung aussprechen!

Die Story ist sehr außergewöhnlich, ich habe noch nie von einem ähnlichen Buch gehört, das die Genres RomCom und Slasher miteinander verbindet. Deshalb war „A Killer Crush“ eine komplett neue Erfahrung für mich. Die Umsetzung ist gut gelungen, denn es gab genau die richtige Mischung aus Liebe und Horror.

Zu Beginn eines jeden Kapitels findet sich ein verfälschtes, bekanntes Filmzitat, was zum einen die Filmliebe der Protagonistin Jamie unterstreicht und zum anderen thematisch Mord und Tod aufgreift. Das ist wirklich sehr gelungen! So wird beispielsweise aus „Nichts geht über den ersten Kuss.“ aus 50 erste Dates „Nichts geht über den ersten Mord.“

An manchen Stellen war mir das Buch etwas zu langatmig, das ist aber wirklich nur ein winziger Kritikpunkt. Denn ich wollte trotzdem zu jedem Zeitpunkt wissen, wie es weitergeht und konnte das Buch fast nicht aus der Hand legen.

Was ich an der Protagonistin Jamie wirklich sehr zu schätzen weiß, ist ihr trockener Humor, der das gesamte Buch herrlich auflockert. Eines meiner Lieblingszitate lautet: „Ihre Filmvorlieben beschränken sich auf tiefschürfende Aufnahmen aus dem Leben nomadischer Schafhirten und, ich weiß nicht, ... trocknender Farbe?“ An dieser Stelle beschreibt Jamie den Filmgeschmack ihrer besten Freundin Laurie. Auch Laurie war mir schnell sehr sympathisch, weil ihre Freundschaft das Buch ebenfalls sehr bereichert hat, wodurch es nicht immer nur um Liebe oder Mord ging.

• Spannung
Veröffentlicht am 26.02.2026

Wunderschöne Liebesgeschichte

Mont Lacroix (Band 1) - Longing for Lelibeth

Noahs und Lelibeths Geschichte konnte mich überzeugen! In „Longing for Lelibeth“ begegnet uns eine starke Protagonistin, die niemals die Hilfe von anderen suchen würde und einen Mann kennenlernt, der ihrem Hotel schaden soll.

Das Ganze spielt im Lacroix, einem wunderschönen Hotel und im gesamten Buch kommen richtige Urlaubs-Vibes auf.

Es werden zwar auch ziemlich ernste Themen angeschnitten, alles in allem ist der Roman aber vor allem romantisch und sehr lustig, vor allem aufgrund der vielen Wortgefechte zwischen Noah und Lelibeth.

Ich freue mich auch schon sehr auf die weiteren zwei Bände der Lacroix-Reihe!

Veröffentlicht am 02.02.2026

Konnte mich nicht so überzeugen

Die geheimnisvolle Bäckerei in der rue de Paris

Ich habe mir mehr von „Die geheimnisvolle Bäckerei in der Rue de Paris“ erwartet. Das Cover verspricht eine wundervolle, magische Liebesgeschichte im schönen Frankreich. Es wirkte leider so, als wolle die Autorin ständig beweisen, dass das Buch in Frankreich spielt, weshalb in jedem zweiten Satz ein französisches Wort verwendet wurde. Das stört den Lesefluss ziemlich. Des Weiteren fand ich die Story ziemlich vorhersehbar, weshalb der Roman schnell an Spannung verlor.

Zum Glück gibt es aber auch positives zu sagen. Trotz allem mochte ich die Protagonistin Edith gerne und finde insgesamt das Setting in Compiègne, in eine idyllischen Bäckerei gut gewählt. Der Farbschnitt ist wunderschön! Wahrscheinlich waren meine Erwartungen an „Die geheimnisvolle Bäckerei in der Rue de Paris“ ein wenig zu hoch.