buchfeemelanie

buchfeemelanie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfeemelanie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.07.2020

sehr gelungen

Wieso? Weshalb? Warum? junior. Die Jahreszeiten

Das Buch habt eine angenehme Größe und ist mit der stabilen Pappe gut verarbeitet. Die Klappen machen Spaß.

Die Sprache ist kindgerecht und altersgerecht geschrieben. Die Abbildungen sind ansprechend gestaltet und laden zum erzählen ein.

Für einen kurzen Überblick (es sind schließlich 4 Jahreszeiten) in diesem Buch sind diese gut dargestellt mit jeweils typischen Eigenschaften. Das "Anziehspiel" am Schluss macht Spaß. Ebenso gelungen finde ich das Jahreszeitenhaus und das Jahr mit Familie Sonnenschein.

Rundum gelungen!

Veröffentlicht am 26.07.2020

zu konstruiert aber guter Schreibstil

Dann fressen sie die Raben

Das Cover ist okay.

Was mir direkt positiv aufgefallen ist, ist der gute Schreibstil. Ich bin schnell und einfach in das Buch hinein gekommen.

Ruby ist mutig und ausreichend als Charakter gestaltet. ...

Das Cover ist okay.

Ruby ist mutig und ausreichend als Charakter gestaltet. Sie findet sich in einer schlimmen Situation wieder und will die Wahrheit aufdecken. Das Buch ist mittelmäßig spannend mit kleinen Längen. Es hätte für uns etwas kompakter sein können. Ich finde, Ruby handelt dann doch teilweise zu unüberlegt.

Mir hat die Richtung, die das Buch aufgenommen hat nicht so gut gefallen. Es wirkte etwas zu konstruiert für mich. Dafür kam - nach einemetwas längeren weniger spannenden Abschnitt - ein überraschendes Ende.

Daher vergebe ich 3 Sterne für dieses Buch.

Veröffentlicht am 18.07.2020

wenig Emotionen

Mehr als wir uns erträumten

Ich war sehr gespannt auf dieses Rezensionsexemplar. Die Inhaltsangabe hat mich angesprochen... doch leider wurde ich sehr enttäuscht.

Der Schreibstil war okay, hat mich aber nicht so ganz überzeugt. ...

Der Schreibstil war okay, hat mich aber nicht so ganz überzeugt. Vielleicht liegt es auch daran, dass ich nicht so den Bezug zum Protagonisten bekommen habe. Ich habe ein emotionales Buch erwartet - und fand es ehrlich gesagt rechts gefühlsarm bzw. nüchtern. Freiwillig gelesen hätte ich es sicherlich schon im ersten Viertel abgebrochen.

Auch die Beziehung oder das Verhalten zu Rose fand ich doch recht.. hmmm.. nüchtern? Mir hat dann doch die Liebe gefehlt. Sicherlich muss man (gerade auch für die Kinder) weitermachen, aber trotzdem fand ich das Buch viel zu kühl geschrieben (z.b. die Reaktion der Schwester auf die Nachricht).

So habe ich mich dann doch durch das Buch gequält und war froh, als ich es durch hatte.

Leider hat es ich nicht überzeugt - nur 2 Sterne.

Veröffentlicht am 18.07.2020

gut

Die Henkerstochter (Die Henkerstochter-Saga 1)

Dieses Buch hat mir gut gefallen.

Dieses Buch hat mir gut gefallen.

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen. Ich bin sehr gut in das Buch hinein gekommen. Was mir direkt sehr positiv aufgefallen ist ist die spannende Atmosphäre vergangener Tage. Ich als Leserin konnte mir vieles bildlich vorstellen und das hat mir gut gefallen.

Auch die Figuren sind angenehm und sehr authentisch gestaltet. Ich mag die mutige Magdalena gerne. Aber gerade ihr Vater hat es mir doch sehr angetan. Auch den Medicus finde ich sehr gelungen.

Der Fall ist prinzipiell spannend - jedoch sind einige kleinere Längen dabei. Trotzdem hat mir das Buch wirklich gut gefallen, daher vergebe ich 4 Sterne für dieses Buch.

Veröffentlicht am 12.07.2020

interessant

Die geheimnisvolle Nähe von Mensch und Tier

Das Coverbild gefällt mir gut.

Bei dem Buch war ich doch etwas zwiegespalten und habe mir mit einer Bewertung nicht leicht getan.

Was mit gut gefällt ist die Idee der Konferenz der Tiere. Die Kapitel ...

Das Coverbild gefällt mir gut.

Was mit gut gefällt ist die Idee der Konferenz der Tiere. Die Kapitel sind kurz und zu verschiedenen Themen.

Sicherlich gab es schon ein paar bekannte Sachen, doch mich haben viele faszinierende Begegnungen überrascht und auch zum Nachdenken gebracht. Umso mehr ist mir nun klar - Tiere sind großartig und können großes Leisten! Man merkt, mit viel viel Engagement und Liebe die Forscher oft die Tiere beobachtet haben.

Leider fand ich das Buch doch recht anstrengend zu lesen und habe sehr lange dafür gebraucht. Der Schreibstil ist okay, aber für mich nicht so locker flüssig zu lesen. Was mich gestört hat waren die Ankündigungen, dass auf einiges später zurück gegriffen wird. Auch fand ich es sehr affenlastig.

Die Abbildungen waren ansprechend.

Trotz allem gebe ich dem Buch dann doch 4 Sterne.