Cozy Crime vor gemütlicher Kulisse
Mord in der Pension MöwennestWorum geht’s?
Worum geht’s?
Nachdem Nora nach dreißig Jahren ihren Orden verlassen hat und zurück in die normale Welt gekehrt ist, untersucht sie das rätselhafte Verschwinden ihrer ehemaligen Novizin Frieda. Deren letzter Brief führt Nora in die Pension Möwennest – und dort nicht nur auf die Spur eines mysteriösen Vermisstenfalls, sondern auch auf die eines Mordes, der Noras vollstes Ermittlungsgeschick fordert.
Meine Meinung
Jess Kidd ist definitiv eine Autorin, die ich in so ziemlich jedem Genre lesen würde. Auch hier habe ich mich schon sehr auf das Buch gefreut, und das sogar, obwohl ich bei Cozy Crime mittlerweile eigentlich kein allzu großer Fan mehr bin.
Das gemütliche Setting hat hier aber definitiv nicht für Langeweile gesorgt, was mich persönlich sehr positiv überrascht hat. Auch wenn ich zu Beginn ehrlicherweise nicht direkt einen Zugang zu Geschichte und Figuren gefunden habe, mochte ich diesen typisch britischen Flair sehr gerne, was mich dann auch recht schnell dazu motiviert hat, weiterzulesen.
Die Figuren und ihre Konstellationen waren definitiv ein bisschen schräg, dabei aber immer noch charmant genug, um beim Lesen durchaus Spaß zu machen. Wahnsinnig viel Spannung im klassischen Sinne kommt dabei zwar nicht unbedingt auf, was ja allerdings auch gar nicht der Anspruch der Geschichte ist. Darüber hinaus hat es wirklich viel Spaß gemacht, die unterschiedlichen Geheimnisse der Figuren aufzudecken und mit zu rätseln, wie denn nun welche Zusammenhänge überhaupt zustande gekommen sind.
Fans von gemütlichen Kriminalgeschichten mit Küstensetting werden hier daher sicherlich voll auf ihre Kosten kommen, insbesondere weil dieser Reihenauftakt noch weitere Geschichten verspricht. Für mich hat dieses Buch wieder einmal bestätigt, warum Jess Kidd definitiv zu meinen Lieblingsautorinnen zählt, weshalb ich schon sehr gespannt auf ihr nächstes Buch bin.
Fazit
Jess Kidd habe ich auch hier wirklich gerne gelesen, was in meinen Augen definitiv für die Autorin und ihre Vielseitigkeit spricht. Selbst wenn man eigentlich kein Cozy-Crime-Fan ist, kann dieses Buch definitiv unterhalten, weshalb es sich meiner Meinung nach lohnt, auch hier einmal ein wenig über den eigenen Tellerrand hinaus zu schauen.
Dafür gibt es vier Bücherstapel von mir.