Profilbild von gerlisch

gerlisch

gerlisch ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit gerlisch über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.01.2026

Heartbreaking Sportsromance

Rival Darling

Nie wieder eine Beziehung mit einem Sportler…das nimmt sich Violet vor, nachdem sie von Jeremy, dem Eishockey-Kapitän der Saints betrogen wurde. Doch Jeremy will es nicht wahrhaben, dass Violet mit ihm Schluss gemacht hat. Ausgerechnet den Bad Boy-Hockey-Gott Reed Darling, Jeremys Rivalen, bittet sie ihr Fake-Freund zu sein. Schnell merkt Violet, dass es nicht so einfach ist, ihre Keine-Sportler-Regel einzuhalten.
Der Schreibstil der Autorin ist humorvoll und leicht und die Handlung hatte gleich von Anfang an eine regelrechte Sogwirkung, ich mochte das Buch gar nicht aus der Hand legen. Dadurch, dass die Story aus wechselnden Perspektiven aus Sicht von Violet und Reed erzählt wird, bekommt der Leser tiefere Einblicke in ihre Gedanken und Gefühle.
Violet ist eine tolle Figur, sehr gradlinig und mit einem erfrischenden Charme. Besonders sympathisch war mir Reeds Familie, man merkte beim Lesen sofort eine wunderschöne Harmonie zwischen den Eltern und ihren vier Kindern. Reed nach außen hin der Bad Boy, aber nach innen verletzlich. Als Gegenpart und absolute Red Flag ist Jeremy perfekt dargestellt, teilweise sogar ein bisschen zu übergriffig.
Das Sportthema ist gut verständlich in die Story eingebunden, ohne großen Raum einzunehmen, das hat mir gut gefallen. Auch das winterliche Setting in Sunshine Hills, Minnesota passt wunderbar zur Story.
Viele gefühlvolle und süße Momente haben mich beim Lesen verzaubert und ich freue mich schon sehr auf Band 2 „Grumpy Darling“.

• Gefühl
Veröffentlicht am 28.12.2025

Eiskalte Spannung

Eisnebel

Theo und Connor wollen heiraten und reisen nach Idlewood in das luxuriöse Winterdomizil der Daltons damit Theo seine Familie kennenlernt. Doch sie merkt schnell, dass sie nicht willkommen ist. Alpträume, Drohnachrichten und das Gefühl bereits schonmal auf Idlewood gewesen zu sein, verfolgen sie.

Kate Alice Marshall entführt uns mit ihrem Thriller in tiefe dunkle Wälder und eine eigentlich idyllische Schneelandschaft. Allein schon durch die Beschreibung des düsteren Settings entsteht eine bedrohliche Stimmung.

Die verschiedenen vielschichtigen Figuren sorgen für eine interessante Handlung und ihre jeweiligen Geheimnisse versprechen noch zusätzliche Dynamik.

Theos verschüttete Erinnerungen kommen nach und nach wieder bei ihr hoch und ihre Nachforschungen nach der Wahrheit sorgen dafür, dass die Spannung permanent hochgehalten wird.

Eine absolut mitreißende und fesselnde Story mit überraschenden Wendungen und Gänsehautmomenten. Ein tolles Thriller-Debüt, welches auch ohne blutige Szenen auskommt.

Veröffentlicht am 20.12.2025

Ein besonderes Leseerlebnis

Das Buch der verlorenen Stunden

Lisavets Familie ist jüdisch und als sie in Reichskristallnacht bedroht werden, wird sie von ihrem Vater im Zeittunnel versteckt, dies ist ein riesiger Raum voll mit Büchern in denen Erinnerungen aufbewahrt werden. Dort verbringt sie Jahre ihres Lebens und trifft dort immer wieder auf Zeithüter, die diese Bücher zerstören wollen. Lisavet macht es sich zur Aufgabe diese Erinnerungen zu retten.
In unterschiedlichen Zeitebenen erzählt die Autorin von Lisavets diversen Reisen durch Zeit und Raum. Die einzelnen Erzählstränge sind geheimnisvoll und düster und verbinden sich nach und nach zu etwas Gefährlichem.
Die Mischung aus mehreren Genres macht diese Geschichte zu etwas Besonderen. Reales historisches Geschehen trifft auf Romance und Fantasy verknüpft mit CIA-Agenten-Vibes. Der Schreibstil ist fesselnd und gut zu lesen, aber die Geschichte ist anspruchsvoll und komplex. Ein interessanter Storyaufbau, man muss sich aber auf die Geschichte einlassen um komplett in ihr abtauchen zu können.
Geradezu philosophische Sätze bringen den Leser dazu über Erinnerung und die Zeit nachzudenken. Die Vorstellung, dass unsere Erinnerung in Bücher gesammelt und somit aufbewahrt werden können ist magisch. Die immer mal wieder eingeschobenen wunderschönen, zu Herzen gehenden Zitate regen zum Nachdenken an.
Die Story brachte einiges an Anlauf um Tempo aufzunehmen, dafür waren die Handlungen zum Ende mehr gerafft und für meinen Geschmack zu schnell erzählt. Für das große Finale hätten es gerne ein paar Seiten mehr sein dürfen. Ein bewegendes Leseerlebnis.

Veröffentlicht am 08.12.2025

Vertraust du mir?

A Fairytale of Lies

Als die Medizinstudentin Emilia den mysteriösen und überaus attraktiven Nachtclubbesitzer Chris kennenlernt, sprühen gleich die Funken. Doch sie ahnt nicht, dass Chris sich an ihr rächen will und bereits alles aus langer Hand geplant hat.

Aus wechselnden Blickwinkeln lernen wir die beiden Hauptcharaktere kennen. Emilia, anfangs noch sehr von ihren Eltern gegängelt und somit eher unsicher und sensibel, entwickelt sich nach und nach zu einer selbstbewussten und mutigen Frau. Chris bewegt sich als Nachtclubbesitzer in moralischen Grauzonen und war mir deshalb gleich unsympathisch. Er hatte keine einfache Kindheit und leidet unter Aggressionsproblemen.

Durch die Zeitsprünge zwischen den Kapiteln erfährt der Leser nach und nach den Hintergrund für Chris seine Wut und Rachsucht. Man muss aber genau aufpassen in welcher Zeit man sich gerade befindet, sonst ist Geschichte an manchen Stellen etwas verwirrend.

Die Handlungen an sich sind nicht schlecht, nur manchmal vorhersehbar und ich hatte das Gefühl, dass irgendetwas fehlt um die Geschichte abzurunden.

Gefehlt haben mir auf jeden Fall die tieferen Emotionen zwischen Emilia und Chris, klar gibt es bittersüße Szenen, aber wirkliche Gänsehautmomente gab es hier nicht.

3,5 Sterne von mir für diese Story, die mich am Anfang gefesselt hat, aber im Laufe der Handlungen verloren hat.