ilay99

ilay99 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ilay99 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.01.2025

Nett für zwischendurch

Collide

Ich habe mich sehr auf Collide gefreut, weil ich einfach Hockey Romance Bücher absolut liebe. Das Buch habe ich auch öfter in der englischen Buchbubble gesehen, also musste ich es einfach lesen. Der Schreibstil der Autorin ist sehr leicht, locker und angenehm zu lesen. Ich habe das Buch innerhalb von 2 Tagen beendet, weil ich einfach nicht aufhören konnte zu lesen. Die Geschichte wird aus der Perspektive von Sumer und Aiden erzählt.
Aiden ist eine gehende und sprechende Green Flag. Er ist würde alles für diejenigen tun die er liebt. Am Anfang ist er der typischer College Player, aber das ändert sich wirklich sehr schnell. Ich mochte ihn wirklich sehr. Im Gegensatz zu ihm hat mich Summer teilweise echt genervt. Ich konnte ihr Verhalten schon irgendwie verstehen, aber irgendwie auch nicht😅 Sie ist ziemlich grumpy und eine sehr starke Persönlichkeit, sie hat sehr oft widersprüchlich gehandelt. Wegen diesem Hin und Her musste ich ein oder zweimal mit den Augen rollen. Das ergab eine interessante Dynamik und die Beziehung zwischen den beiden hat mir gefallen, weil sie natürlich wirkte. Die Nebencharaktere mochte ich wirklich sehr vor allem Aidens Teamkameraden haben es mir angetan. Die Chatverläufe haben mich wirklich sehr zum Lachen gebracht. Ich freue mich wirklich auf die nächsten Bände der Reihe.
Was mir aber am meisten gefallen hat ist, dass es keinen 3 act breakup gab. Es war nicht das typische Ende was man in anderen College Geschichten bekommt. Das Buch hat sich leider auch an einigen Stellen gezogen. Meiner Meinung nach hätte das Buch viel weniger Seiten haben können. Insgesamt war Collide eine nette, süße Sport-College Romance, die man zwischendurch lesen kann. Mir hat eine gewisse Tiefe gefehlt, deshalb bekommt das Buch von mir 3 Sterne.

Veröffentlicht am 29.01.2025

Ein MUSS für alle Dark Romance Fans

Leather & Lark - Hass und Liebe liegen nah beieinander

Ich habe mich so sehr auf Leather & Lark gefreut, weil ich Band 1 absolut geliebt habe! Band 2 habe ich genauso wie Butcher & Blackbird an einem Tag verschlungen. Ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Die Autorin hat einen sehr flüssigen, humorvollen und lockeren Schreibstil. Leather & Lark knüpft etwas an die Geschichte von Band 1 an. In diesem Buch geht es um Lark, sie ist die beste Freundin von Sloane. Wir durften sie ein wenig schon in Band 1 kennenlernen. Ich mochte sie von Anfang an sehr. Sie hat einen sehr dunklen Humor, ist sarkastisch und ziemlich brutal, wenn es sein muss. Lark ist völlig durchgeknallt! Ich habe mir immer Harley Quinn vorgestellt beim Lesen.
Lachlan oder auch Leather genannt ist der Bruder von Rowan (Butcher). Er war genauso wie ich es erwartet habe im besten Sinne. Der perfekte Grump!
Was mir besonders an ihm gefallen hat ist, dass er Lark beschützt. Er hält sein Versprechen, sogar als die beiden nicht gut aufeinander zu sprechen sind. Lachlan ist obsessed mit ihr nach einer bestimmten Zeit und man sieht es an seinen Gesten. Er hört gerne die Playlist von Lark in seiner Freizeit. Liest das Drehbuch ihres Lieblingsfilms, damit sie besser einschlafen kann und ein paar bl*tige Geschenke gibt es auch noch dazu.
Die Tension zwischen Lark und Lachlan war perfekt. Beide haben ein paar Gemeinsamkeiten, vor allem den Drang, diejenigen zu beschützen, die sie lieben. Deswegen gehen sie auch einen Pakt ein. Ich möchte aber nicht mehr verraten, um euch nicht zu spoilern. Außerdem fand ich es richtig toll, dass wir als Leser mitbekommen, wie es mit Sloane und Rowan weitergeht. Sie sind Nebencharaktere, die öfter vorkommen. Die Dynamik zwischen den drei Brüdern kann man als liebevoll…bösartig beschreiben. Die drei haben mich echt oft zum Lachen gebracht. Der einzige Kritikpunkt den ich habe ist, dass die Spicy Szenen wieder ziemlich cringe waren. Ich weiß nicht ob es an der Übersetzung liegt oder einfach an der Autorin. Trotzdem ist Leather & Lark ein muss für alle Dark Romance Fans da draußen. Wenn ihr Butcher & Blackbird gemocht habt, dann werdet ihr dieses Buch absolut lieben. Leather & Lark bekommt von mir wohlverdiente 5 Sterne.

Vielen Dank an den Verlag für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars.
Die geäußerte Meinung ist meine eigene.

Veröffentlicht am 22.01.2025

Eine richtig Enttäuschung

Once You're Mine

Ich habe mich sehr auf Once You're Mine von Morgan Bridges gefreut, weil mich der Klappentext direkt angesprochen hat. Ich bin sehr schnell in die Geschichte reingekommen und der Schreibstil der Autorin war sehr leicht und flüssig zu lesen. Ich habe das Buch innerhalb von einem Abend beendet, es hat aber auch nur 320 Seiten. Once You're Mine wird aus der Sicht von Calista und Hayden erzählt. Calista jobbt seit kurzem in einem Cafe, weil ihr Vater verstorben ist und sie nun selber über die Runden kommen muss. Und genau dort taucht der Anwalt Hayden Bennett auf. Calista mochte ich zwar, aber sie ist leider sehr naiv. Ich hätte sie am liebsten an den Schultern gefasst und geschüttelt. Sie hat mich einfach mit der Zeit einfach nur noch genervt. Ihre Freundin mochte ich leider auch nicht unbedingt sehr. Es ging ihr nur um das eine und wie beide Hayden nicht als gefährlich einstufen konnten, hat mich echt genervt. Mit Hayden bin ich auch nicht unbedingt warm geworden. Er war mir von Anfang an sehr unsympathisch. Er ist von Calista besessen…Ich gebe zu, ich liebe eigentlich solche fiktiven Protagonisten, aber sie haben normalerweise noch eine charmante und sanfte Seite. Hayden hat sich wie ein gestörtes Kleinkind verhalten und ganz zu schweigen von seinem Dirty Talk. Es war einfach nur cringe.
Ich habe wirklich schon viele Dark Romance und Stalker Bücher gelesen, aber dieses hier hatte wirklich den kleinsten Anteil von Inhalt und Logik.
Das Ende sollte wahrscheinlich spannend werden, aber für mich war es sehr vorhersehbar. Ich wollte das Buch wirklich mögen, aber schlussendlich war es eher eine Enttäuschung und ich bin mir noch nicht sicher, ob ich Band 2 eine Chance geben werde.
Ich gebe dem Buch 2 Sterne.

Veröffentlicht am 09.01.2025

Ein Muss für alle Romance Liebhaber

Caught up

Ich glaube die Autorin entwickelt sich langsam, aber sicher zu einer meiner Lieblingsautoren. Ich habe mich wirklich in die Geschichte von Miller und Kai verliebt.
Der Schreibstil von der Autorin ist ...

Der Schreibstil von der Autorin ist unglaublich flüssig und leicht. Ich konnte regelrecht nicht aufhören zu lesen und habe das Buch innerhalb von zwei Tagen beendet.
Wir durften Kai schon in den vorherigen Bänden kennenlernen. Er ist ein Baseballspieler, der an einem Punkt in seiner Karriere angekommen ist, wo er die Liebe zum Spiel verloren hat. Seine Priorität ist sein kleiner Sohn Max. Ich habe ihn sofort ins Herz geschlossen!
Er ist der Inbegriff von weicher Kern, Harte Schale. Kai würde alles für seinen Sohn Max tun und für die Leute, die er liebt. Auch wenn er ein ziemlicher Grump sein kann, ist er ein liebevoller und authentischer Mensch.
Auch Miller hat ihre Liebe zu ihrem Handwerk verloren und weiß nicht, wie sie mit dem Druck klarkommen soll. Deshalb springt sie kurzerhand als Nanny bei Kai ein. Sie ist sehr stürmisch, ungefiltert und lustig.
Die Entwicklung von ihr während der Story hat mir wirklich sehr gefallen und die Beziehung zwischen Miller und Max war einfach nur Zucker. Man hat während des Lesens einfach gespürt, wie viel er ihr bedeutet.
Die Chemie zwischen Kai und Miller war explosiv und perfekt. Tension…100%
Es war herzerwärmend zu sehen, wie sie nach und nach Respekt füreinander entwickelt haben und immer näher kammen.
Die Dialoge zwischen den beiden haben mir ein ständiges Grinsen ins Gesicht gezaubert.
Der Spice wurde hier sehr gut mit der Story verknüpft und fühlte sich jedesmal bedeutsam an. Es war eine Mischung aus zarten, sanften und extrem heißen Momenten.
Ihr Liebesgeständnis ist eins meiner liebsten Kapitel, weil es so schön geschrieben ist. Der Epilog war perfekt meiner Meinung nach und ich bin schon sehr gespannt auf Isaiah's Buch.
Ich kann euch die ganze Windy City Reihe ans Herz legen und Caught Up bekommt von mir wohlverdiente 5 Sterne.

Veröffentlicht am 28.11.2024

Ein Buch für Musikliebhaber

Not Another Love Song

Ich habe mich sehr auf Not Another Love Song von Julie Soto gefreut, weil ich schon die ein oder andere Fanfiction schon von ihr gelesen habe 😍 Ich muss jedoch sagen, dass ich am Anfang etwas gebraucht habe, weil das Buch in der dritten Person geschrieben ist. Aber nachdem ich mich dran gewöhnt habe, war das gar kein Problem mehr und ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Die Geschichte wird hauptsächlich aus der Sicht von Gwen erzählt, es gibt jedoch eine Handvoll Kapitel aus der Sicht von Xander.
Gwen mochte ich wirklich sehr, sie hat Kampfgeist und gibt nie auf. Während des Lesens bemerkt man Gwen’s Leidenschaft für die Musik. Xander ist zu Anfang sehr kühl und grumpy. Mit der Zeit sehen wir als Leser was hinter seiner Fassade steckt. Was mir jedoch bei ihm am meisten gefallen hat ist, dass er immer das beste für Gwen wollte. Er ist schon länger im Showbusiness und wollte sie davor etwas schützen. Gleichzeitig hat er aber immer wieder versucht, ihre Schwächen in Stärken zu wandeln. Die beiden sind öfter aneinander geraten, aber doch verbindet sie etwas Tieferes, das sich besonders in ihren gemeinsamen Musikstücken entfaltet. Es gibt auch die ein oder andere Spicy Szene & das Cover…puhh wer es gelesen hat weiß was ich damit meine 🤭
Julie Soto hat es geschafft, ihre Liebe zur Musik mit ihren Worten in diesem Buch auszudrücken. Es war sehr spannend, Einblicke in ein Orchester zu bekommen. Ich kenne mich da garnicht aus und weiß deshalb nicht, ob die Informationen authentisch sind oder nicht.
Ich kann es euch aber trotzdem wirklich nur ans Herz legen, wenn ihr eine süße, emotionale und authentische Geschichte sucht. Not Another Love Song bekommt von mir 4 Sterne.