Profilbild von reading-lina

reading-lina

reading-lina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit reading-lina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Sehr gut

Das Café am Rande der Welt

Ein kleines Café mitten im Nirgendwo wird zum Wendepunkt im Leben von John, einem Werbemanager, der stets in Eile ist. Eigentlich will er nur kurz Rast machen, doch dann entdeckt er auf der Speisekarte neben dem Menü des Tages drei Fragen:
»Warum bist du hier? Hast du Angst vor dem Tod? Führst du ein erfülltes Leben?« Wie seltsam – doch einmal neugierig geworden, will John mithilfe des Kochs, der Bedienung und eines Gastes dieses Geheimnis ergründen.
----------
Ich glaube, ich muss nicht viel dazu sagen. Die meisten werden es wahrscheinlich schon gelesen und geliebt haben.
Der Schreibstil war klasse, der Inhalt und wie es behandelt wurde ebenso. Da es nicht so sehr um die einzelnen Charaktere ging, sondern mehr um das Leben und die Erzählungen der Geschichte, fand ich es in Ordnung, dass es "nur" ein Buch mit vier Protagonisten war, die erzählt haben. Man konnte jedoch den Hintergrund von den Protagonisten verstehen.
----------
Fazit:

Cover: 3/5
Thema: 5/5

"54 Minuten - Jeder hat Angst vor dem Jungen mit der Waffe" von Marieke Nijkamp
Klappentext:

"54 Minuten - Jeder hat Angst vor dem Jungen mit der Waffe" von Marieke Nijkamp
Klappentext:
Es passiert nicht viel im verschlafenen Opportunity, Alabama. Wie immer zum neuen Halbjahr hält die Direktorin in der Aula der Highschool ihre Begrüßungsrede. Es ist dieselbe Ansprache, wie in jedem Halbjahr, und wie immer ist sie um exakt zehn Uhr zu Ende. Aber heute ist alles anders.

Als Schüler und Lehrer die Aula verlassen wollen, kann man die Türen nicht mehr öffnen. Einer beginnt zu schießen. Tyler greift seine Schule an und macht alle fertig.

Aus der Perspektive von vier Jugendlichen entfaltet sich der Amoklauf, bis die letzte Kugel verschossen ist.
----------
Der Schreibstil hat mir auch hier gut gefallen, aber auch hier war der Perspektivenwechsel vorhanden. Aus irgendeinem Grund hat es mich nicht ganz so stark gestört. Alles in allem ist es gut zu lesen.
Man konnte die Geschichte von Tyler, dem Protagonisten dieses Buches, gut nachvollziehen und auch die anderen Charaktere lernte man gut kennen.
Ich hatte das Buch in zwei Tagen durch.
Es hat 327 Seiten. Dafür ist der Preis von 14,99€ auch hier in meinen Augen völlig angemessen.
----------
Fazit:

Cover: 3/5
Thema: 4,5/5
Schreibstil: 4,5/5
Charaktere: 4,5/5

Allgemein gebe ich dem Buch 4,5 von 5 ⭐

Jahreshighlight

Never Doubt

'Never Doubt' gehört definitiv zu meinen Jahreshighlights. Es war ein tolles, angenehmes Buch mit einer süßen Liebesgeschichte. Mir hat die Thematik rund um das Theater spielen sehr gut gefallen. Das Buch hatte eine angenehme emotionale Tiefe.
Seitdem hat sich auch Emma Scott mit ihrem Schreibstil in mein Herz geschrieben.

Nicht catchy

10 Wahrheiten und ein Happy End

Olivia ist glücklich: Die Abschlussprüfungen sind geschafft, vor ihr liegt eine Woche voller Partys, und sie weiß genau, was die Zukunft für sie bereithält - bis sie erfährt, dass ein Lehrer es versäumt hat, ihre Note einzutragen. Wie gut, dass ihre Freunde Sophie, Charlie und Wes da sind, um sie zu unterstützen. Olivias Plan, den Kurs heimlich nachzuholen, scheint aufzugehen, wäre da nicht dieser süße Typ, der für allerhand Gefühlschaos sorgt. Aber für die Liebe hat sie jetzt nun wirklich keine Zeit - oder etwa doch?

Der Einstieg in das Buch war ziemlich leicht, da ich die Storyline gut verstand. Zwar konnte ich nicht nachvollziehen, wie die "perfekte" Schülerin, die Bestnoten schreibt und die Schule mehr als nur ernst nimmt, einen Kurs vernachlässigt, der ihren kompletten Schulabschluss gefährdet, aber das schien eine Sache für sich zu sein.
Auf dem ersten 150 Seiten, die die Hälfte des Buches bilden, ist nichts passiert. Und ganz plötzlich schreiben die Protagonisten miteinander und schnell entwickelt sich die große Liebe. Aber die Lovestory der Zwei wird das Buch über sehr in den Schatten gestellt. Ich hatte das Gefühl, dass sie die ganze Zeit nur auf dem Golfplatz hingen oder Olivia bei ihren Freunden.
Der Schreibstil war gut, catchte mich emotional aber überhaupt nicht.
Mit 300 Seiten ist es schnell gelesen.
Das Buch hat mich enttäuscht. Leider...

----------
Fazit:

Cover: 4/5
Thema: 3/5
Storyline: 1/5
Schreibstil: 3/5
Charaktere: 2/5

Allgemein gebe ich dem Buch 3 von 5 ⭐

Na ja…

V is for Virgin

Schon bevor ich die Bücher gekauft habe, wusste ich, dass die Reihe sowohl sehr positive, als auch stark negative Meinungen hat. Dennoch wollte ich diesen Büchern, vor allem der Thematik, eine Chance geben. Aber leider wurde ich enttäuscht.
Anfangs gefiel mir das Buch ganz gut, der Einstieg fiel mir leicht und ich verstand die Gesamtsituation. Vor allem Val, die Protagonistin, war mir sympathisch, da sie als eine eigenständige, freie Frau herüber gebracht wurde, die sich nicht für die Meinung anderer interessierte. Doch dann kam Kyle ins Spiel. Ein Bad Boy, der alles daran setzt, um Vals Schwur, mit dem Sex bis zur Ehe zu warten, zu durchbrechen. Zudem wird in diesem Buch immenses Slutshaming betrieben, was alles involvierten Charaktere von Seite zu Seite unsympathischer werden ließ.
Dann gab es da noch Isaac, der Val akzeptierte und unterstützte.
⚠️Achtung Spoiler⚠️
Die Liebelei zwischen Val und Isaac ging meiner Meinung nach viel zu schnell und darauf wurde auch kaum geachtet. Zwischenzeitlich hatte ich das Gefühl, dass sie auf der einen Seite noch Single waren und auf der nächsten waren sie schon ein Paar.
⚠️Spoiler Ende⚠️
Als sich das Buch dann langsam zum Ende neigte, traf ich auf den Epilog, der völlig übertrieben und überzogen war. So viel Drama in diesem einen Kapitel beinhielt fast das restliche Buch.
Jedenfalls wollte ich dem zweiten Band eine Chance geben, da ich darauf gehofft hatte, dass Kyle reifer geworden wäre. Aber nicht annähernd.
Mich hat dieses Buch sehr enttäuscht. Mir hat es das Gefühl überbracht, als sei das einzige Ziel von Kyle Val zu heiraten, um mit ihr schlafen zu können.
Am Ende habe ich die Seiten bloß noch überflogen.
Alles in allem bin ich enttäuscht von dieser Reihe, da die Thematik äußert wichtig ist, um jungen Leuten die Angst zu nehmen und dass sie akzeptieren können, wenn sie warten wollen.
Aber leider wurde es ein bisschen falsch genutzt... 😕
Cover: 4/5
Thema: 3/5