Profilbild von topper2015

topper2015

topper2015 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit topper2015 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Keine heile Welt

Phoenix

Ich mag an dem Buch, dass hier keine heile Welt erstellt wurde. Weder das Leben der Nolan-Brüder noch das von Amber verlaufen ideal. Aber trotzdem finden sie einen Weg es zu leben.

Die Anziehung zwischen ...

Die Anziehung zwischen Amber und Phoenix ist deutlich zu spüren und wie sie sich letztlich bei Seite stehen ist herzergreifend.

Die Wendung am Schluss kam unerwartet, was aber für die Autorin spricht! Spannung und mitreißend bis zum Schluss.

Große Gefühle

Das Versprechen deiner Lippen

Wie bis jetzt alle Bücher, die ich von Sarah Stankewitz gelesen habe, ist auch dieses voller Emotionen und großer Gefühle.

Man spürt sofort die Verbindung zwischen den beiden Protagonisten uns wird davon auch so schnell nicht wieder losgelassen.

Ich habe auf jeden Fall mit beiden, aber vor allem mit Emma mitgefühlt! In jeder Hinsicht!

Absolute Leseempfehlung!

Raffi und sein pinkes Tutu

Ein Bilderbuch für Kinder, das viel Potenzial zum Lernen bietet. Dadurch dass Themen wie Mobbing, Geschlechterrollen, Homosexualität oder Anderssein im Allgemeinen angesprochen werden, können Kinder schon früh lernen, dass nicht jeder gleich ist und wir uns alles von einander unterscheiden.

Die Illustrationen sind sehr schön gestaltet und auch sie zeigen alle seiten von Diversität auf.

Hier bleibt nichts unausgeprochen

Save Us

Auch der dritte Teil der Trilogie glänzt mit Drama und Enttäuschungen.

Auch der dritte Teil der Trilogie glänzt mit Drama und Enttäuschungen.

Es kommen auch hier wieder neue Perspektiven durch das in den Vordergrund Rücken anderer Figuren in den Fokus. Dadurch wird eine Vielzahl an Themen: Homosexualität, Körperbewusstsein, Schwangerschaft, Geschwisterkonflikte, Elternkonflikte, und und und angesprochen.

Ein gelungener Abschluss dieser Reihe!

Gute Fortsetzung

Save You

Ähnlich wie beim ersten Teil wurden hier viele Probleme künstlich aufgebauscht. Eine bessere Kommunikation zwischen den Figuren würde ihnen viele Streitmomente, Enttäuschungen und Tränen ersparen.

In ...

In diesem Teil war es gut, dass neben Ruby und James' Geschichte auch noch weitere Figuren in den Vordergrund rückten. Dadurch war das (Hör-)Buch abwechslungsreicher.