Cover-Bild Vegan Meal Prep
Oliver Petszokat

Vegan Meal Prep

Meine 50 liebsten Rezepte für immer und überall, Das erste Kochbuch von Oli.P

Einfach & schnell, immer & überall – Rezepte zum Vorbereiten und Mitnehmen

Als Schauspieler, Sänger und DJ ist Oli.P rund 200 Tage im Jahr im In- und Ausland unterwegs und steckt auf der Bühne seine Fans mit seiner schier unerschöpflichen Energie an. Um für diesen anstrengenden Alltag fit zu sein, ist gesunde Ernährung unerlässlich. Oli.P – seit Jahren überzeugter Veganer – trifft mit seinem ersten Kochbuch „Vegan Meal Prep“ den Zeitgeist. Alle, die wie er oft außer Haus essen (müssen), finden hier alltagstaugliche Rezepte , die man gut zu Hause vorbereiten und als Snack-to-go genießen kann oder die in Topf, Backofen oder Mikrowelle (z.B. im Büro) schnell aufgewärmt sind. Von vitaminreichen Smoothies und Shots, über leckere Stullen 2.0 bis hin zu bunten Bowls und Suppen de luxe – der sympathische Entertainer zeigt, wie gesund und abwechslungsreich veganes Meal Prep sein kann. Und was Oli „on tour“ schafft, gelingt jedem ab sofort auch „at home“!

Veröffentlicht am 25.01.2026

Meal Prep

Oli P hat ein tolles Kochbuch geschrieben, nicht nur vegan, sondern auch noch Meal Prep, also gut zum Mitnehmen bzw. bis zur nächsten Mahlzeit in den Kühlschrank zu verstauen. Der Autor bringt seine Motivation und gute Tipps im Infoteil am Anfang gut rüber.

Die Rezepte sind schmackhaft und kommen ohne viel Schnick-Schnack und ohne spezielle Zutaten aus. Die schönen bunten Bilder machen sofort Lust aufs Nachkochen bzw. Essen.

Von normalen Rezepten wie Linsensuppe, die man schon aus der Kindheit kennt bis zu Salaten und Stullen und süßen Snacks ist alles dabei.

Der Autor erzählt uns nicht nur wie er die Rezepte zubereitet, sondern auch wie er sie verpackt und welche Zutaten am besten getrennt aufgehoben werden können. Ich bin sehr begeistert von dem Buch und habe schon viele Rezepte nachgekocht und kann das Buch uneingeschränkt empfehlen.

Veröffentlicht am 25.01.2026

Ansprechend und appetitlich

Oli P., der mir eher als quirliger Sänger, Schauspieler und Entertainer bekannt ist, stellt in diesem Buch aus der Edel Verlagsgruppe seine liebsten veganen Rezepte vor. Seine Überzeugung, sich vegan zu ernähren, vermittelt er sympathisch und authentisch ohne aufdringlich zu wirken. Besonders wichtig sind Oli P. dabei die Nachhaltigkeit, wenig Aufwand und "normale" Zutaten. Das 165 Seiten starke Buch hat einen festen Einband mit ansprechenden Cover und ist für 25 Euro zu erwerben.

Der theoretische Teil des Buchs erklärt, warum vegane Ernährung eine Option sein kann, wie die Umstellung klappt und warum es sich lohnt dranzubleiben. Zudem gibt es Ratschläge zu Einkauf, Vorratshaltung, Vorbereitung und Verpflegung unterwegs. Auf über 130 Seiten folgen die Rezepte, die mit größeren Fotos und Tipp abgebildet sind. So gibt es Ideen für Frühstück, Stullen reloaded, Salate im Glas, Suppen deluxe, Fingerfood, Lunch und Dinner, Sweet und Desserts, Dips und Aufstriche. Da ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei und alles lässt sich leicht für die Woche vorbereiten und auch mitnehmen. Abgerundet wird das Kochbuch durch ein Schlusswort von Oli P., die Register und das Impressum.

Als 68 Jahre alte Frau, die Hausmannskost liebt, hatte ich bisher wenig Bezug zu veganer Küche, lasse mich aber gern eines Besseren belehren, besonders da die Rezepte und Fotos so sympathisch und appetitlich präsentiert werden. Einige der Rezepte werde ich sicher in mein Repertoire aufnehmen. 5 Sterne

Veröffentlicht am 18.01.2026

50 leckere und vegane Rezepte

Oli P.'s neues Kochbuch " Vegan Meal Prep"

Oli P.'s neues Kochbuch " Vegan Meal Prep"

" Vegan Meal Prep" enthält leckere und vegane Rezepte, die einfach und schnell zubereitet sind und sich hervorragend mitnehmen lassen. Einfach prima für alle, die nicht stundenlang am Herd stehen möchten und trotzdem leckere, gesunde Gerichte zaubern möchten und dies auch für unterwegs als Snack to go genießen wollen.

Das Kochbuch enthält Rezepte wie:

Frühstück,
Stulle reloaded,
Salate im Glas,
Suppen de luxe,
Fingerfood,
Lunch & Dinner,
Sweets & Desserts

Ich bin sehr begeistert von der Vielfalt und der einfachen Zubereitung der Gerichte sowie der unkomplizierten Möglichkeit als Snack to go.
Die Rezeptfotos sind sehr ansprechend gestaltet und machen Lust, die Rezepte gleich nachzukochen.

Klare Lese- und Kaufempfehlung für alle, die einfache, vegane und gesunde Gerichte als Snack to go mögen.

Veröffentlicht am 16.01.2026

Einfach, lecker und schnell vorbereitet

Das Kochbuch ist alltagstauglich, bodenständig und simpel, dafür aber sehr lecker. Häufig ist es bei veganen Büchern so, dass ich nur einige Rezepte ausprobieren möchte – hier sind es sehr viele, die meinen Geschmack treffen.
Zum Einstieg gibt es die persönliche Geschichte des Autors, der sehr sympathisch rüberkommt, danach folgt ein kurzer, verständlicher Theorieteil. Dieser ist besonders hilfreich für Anfänger, für mich war allerdings nicht viel Neues dabei.

Es gibt eine breite Auswahl an Rezepten: Frühstück, Salate im Glas, Suppen, Bowls, Lunch, Dinner, Snacks und Desserts. Alle sind schnell zubereitet, gesund, nicht übermäßig kreativ und lassen sich gut vorbereiten.

Die Gerichte eignen sich zum Mitnehmen, Aufwärmen oder Vorbereiten für stressige Tage. Die Hinweise zur Meal-Prep-Tauglichkeit direkt bei den Rezepten sind sehr hilfreich. Die Zutaten sind leicht und überall erhältlich. Zu jedem Gericht gibt es ansprechende Fotos, die sofort Appetit machen. Die vielen Fotos des Autors sprechen vermutlich eher Fans an, für mich hätten es ein paar weniger sein dürfen. Die Rezepte, die ich bereits getestet habe, waren sehr lecker, schnell zubereitet und gelingen auch Anfängern. Einige Rezepte, wie z. B. der Süßkartoffelsalat oder die Blumenkohlsuppe, werden fest in mein Standardrepertoire aufgenommen.

Veröffentlicht am 13.01.2026

Nicht nur für Veganer.

Voller Interesse habe ich das Buch von Oli P gelesen. Er schreibt sehr gut, erklärt warum er Veganer wurde. Aber er will niemanden dazu zwingen. Und das finde ich sehr löblich. Die Rezepte gefallen mir sehr gut. Vorallem die Bilder machen richtig Lust zum Nachkochen. Auch für Süßschnäbel ist einiges dabei. Ich werde wohl keine Veganerin, aber die Rezepte probiere ich trotzdem aus.