Cover-Bild Alles in die Mitte!
  • Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Ersterscheinung: 06.06.2025
Onur Elci, Elissavet Patrikiou

Alles in die Mitte!

Essen, das verbindet – eine Reise um das Mittelmeer
Alles in die Mitte – Ein kulinarisches Erlebnis voller Gemeinschaft und Genuss!
Die faszinierende Esskultur des Mittelmeerraums! Dieses inspirierende Kochbuch entführt Dich auf eine geschmackvolle Reise durch die kulinarische Lebensgeschichte von Onur. Mit einfachen, aber raffinierten Rezepten wird der Esstisch zu einem Ort der Begegnung und Freude. Entdecke mit Alles in die Mitte

- Mediterrane Rezepte für jeden Geschmack – von geselligen Vorspeisen bis zu herzhaften Hauptgerichten.
- Lebensfreude pur durch das gemeinsame Zubereiten und Genießen der Speisen.
- Perfekt für Foodies, Hobbyköch:innen und alle, die die mediterrane Küche lieben.
Lass Dich von der klaren Botschaft inspirieren: "Zusammen is(s)t man weniger allein." Schaffe unvergessliche Momente mit Gerichten, die den zauberhaften Geschmack des Urlaubs auf Deinen Teller bringen.
Bestelle jetzt Dein Exemplar von Alles in die Mitte und erlebe die Freude des gemeinsamen Essens!

Veröffentlicht am 16.07.2025

Mittelmeerküche par excellence

80 tolle Rezepte erwarten den Leser und lassen ihn eintauchen in die Vielfalt der Mittelmeerküche. Für jede Region gibt es eine kleine, aber sehr feine Auswahl. Da ich die Levante Küche sehr mag, habe ich mich riesig gefreut, dass dieser Melting Pot auch inkludiert wurde. Ich finde den Titel des Buches auch so klasse, ich liebe diese Tradition des Teilens des Essens mit Familie und Freunden. Da ich mich eh immer nur schwer entscheiden kann, kommt mir das sehr entgegen. Die folgenden Rezepte habe ich ausprobiert und die Familie war begeistert: Bohnensalat mir pochiertem Ei; Pistazien-Kebab mit gegrillten Zwiebeln, Aprikosen und Labneh und den Garnelen mit Tomaten Paprika Sauce mit Feta es werden bestimmt noch weitere Rezepte ausprobiert und für gut befunden. Sie sind alle alltagstauglich und trotzdem sehr raffiniert.
Was ich in dem Buch vermisst habe, sind Angaben zu den Kalorien und zu Fett-, Eiweiß- und Kohlenhydratanteilen pro Portion, für mich gehören diese Angaben einfach dazu.

Veröffentlicht am 27.06.2025

Ein tolles Kochbuch!

Dieses Kochbuch hält was es verspricht! Tolle Rezepte, wunderschöne Aufmachung und mit den Texten übermittelt es so richtige Wohlfühl Vibes, die einen gedanklich ans Mittelmeer reisen lassen und bei dem jedes Rezept ein Stück Urlaubsfeeling in die eigenen vier Wände bringt!

Die Lebensweise der Leute in diesen Ländern ist einfach besonders und bringt so ein für mich schwer in Worte fassendes Gefühl rüber, dass sich einen einfach nach Slow Days bei gutem Essen und schöner Gemeinschaft, umgeben von wunderschöner Landschaft sehnen lässt.

Für mich ein sehr gelungenes Kochbuch!

Veröffentlicht am 26.06.2025

Für große oder kleine Runden

„Alles in die Mitte!“ ist genau die Art Kochbuch, die ich liebe: unkomplizierte, aromatische Rezepte, die zum gemeinsamen Essen und Genießen einladen.

Das Konzept, viele kleine Gerichte „in die Mitte“ ...

Das Konzept, viele kleine Gerichte „in die Mitte“ zu stellen, ist nicht neu, doch hier besonders liebevoll und alltagsnah umgesetzt. Die Rezepte nehmen mit auf eine Reise durchs Mittelmeer – von der Levante über die Türkei, Griechenland und Italien bis nach Spanien und Portugal. Sie lassen sich wunderbar kombinieren, um im großen Kreis mit Freunden oder Familie zu genießen. Gleichzeitig funktionieren viele Gerichte auch für kleinere Runden oder solo, wenn es mal schnell und lecker sein soll.

Besonders gefallen hat mir, dass die Rezepte meist mit einfachen Zutaten auskommen, verständliche Anleitungen geben und das gewisse Etwas haben. Auch an kleine Details wie Gewürzmischungen, eingelegte Zwiebeln oder aromatisierte Öle wurde gedacht.

Was das Buch für mich besonders macht, sind die persönlichen Texte von Onur Elci. Er erzählt nicht nur von Rezepten, sondern auch von Erinnerungen, Orten und Menschen und lässt so an seiner Leidenschaft fürs Kochen und fürs Miteinander teilhaben.

Für mich ist „Alles in die Mitte!“ ein rundum gelungenes Kochbuch, das Lust macht, zu kochen und zu genießen – egal ob zu mehreren oder auch mal ganz für sich allein.

Veröffentlicht am 26.08.2025

Vermittelt Urlaubsstimmung

„Alles in die Mitte!“ von Onur Elci und Elissavet Patrikiou ist ein mediterranes Kochbuch mit rund 80 alltagstauglichen, aber dennoch besonderen Rezepten aus Ländern wie der Türkei, Griechenland, Spanien, Italien und der Levante. Die Speisen werden in die Mitte gestellt, um miteinander zu teilen, zu genießen und ins Gespräch zu kommen. Neben Klassikern, die neu interpretiert wurden, kommen hier vielfältige Aromen und frisches Gemüse auf den Tisch. Die Rezepte sind einfach nachzukochen und von schönen Fotos begleitet, machen Lust auf Urlaub und darauf Neues auszuprobieren. Mir und meiner Familie haben die gefüllten Paprika mit Reis und Pinienkernen sowie die geb. Pfirsiche mit Rucola und Büffelmozzarella richtig gut geschmeckt. Manche Zutaten müssen in speziellen Geschäften besorgt werden. Genuss, Geselligkeit und mediterranes Lebensgefühl sowie schöne Fotos machen das Buch besonders.

Veröffentlicht am 10.07.2025

Mit Freunden zusammen genießen…

Ich liebe die mediterrane Küche und vor allem jetzt, im Sommer, macht die leichte, gesunde Mittelmeerkost so richtig Spaß! „Alles in die Mitte“ ist das Gemeinschaftswerk von Onur Elci und Elissavet Patrikiou - beide stammen aus dem östlichen Mittelmeerraum und verraten uns hier, was das Besondere an ihrer Küche ist.

Die Aufmachung ist jung, kreativ und modern. Wir reisen in Buchform in die Türkei, Levante, Griechenland und ans westliche Mittelmeer. Die Türkei nimmt dabei den größten Teil des Buches ein. Hier und bei den Levante-Gerichten gab es für mich unheimlich viel Neues zu entdecken. Mir persönlich gefallen aber am besten die Rezepte des westlichen Mittelmeeres: wem läuft bei gegrillten Garnelen mit Chorizo oder Albondigas nicht das Wasser im Mund zusammen?

Qualitativ hochwertige Produkte stehen immer im Vordergrund und machen dadurch, oft mit nur wenigen Zutaten, einfache Gerichte zu etwas Besonderem. Das Buch möchte dazu anregen, mit Familie und Freunden das Leben mit einem gemeinsamen Essen zu feiern, an einem Tisch zu sitzen und all die köstlichen Kleinigkeiten zusammen zu genießen.

Eine wahre Fundgrube für Freunde von Mezze, Tapas und Antipasti - die gerne einmal über den Tellerrand schauen und Lust auch auf Neuinterpretationen haben!