Man wird schon neugierig, ob man das auch mal testen möchte
MEINE MEINUNG
Der Autor nimmt uns hier mit auf seine Reisen über die Berge.
MEINE MEINUNG
Der Autor nimmt uns hier mit auf seine Reisen über die Berge.
Gleich zu Beginn lesen wir auch wie es dazu kam, das er so eine Leidenschaft hierzu entwickelt hat. Schon mit den Eltern waren sie im Urlaub immer im Zillertal.
Wenn man den Anfang so liest, bekommt man, ob seiner Beschreibung, Lust, das ganze auch mal zu machen. Zwar nicht so exzessiv wie der Autor, denn dazu wäre ich persönlich viel zu ungeübt. Aber wenn man das so liest, was da Gefühls Technisch im Autor so abgeht, dann hat man auch diese Sehnsucht.
Der Schreibstil ist hier so, das man wirklich die Gefühle des Autors erlebt und das macht das ganze dann auch so abenteuerlich. Man fühlt richtig das, was der Autor auch ausdrückt. Ich mag es, wenn man beim lesen die Gefühle hier so richtig wahrnehmen kann. Wenn man eins wird mit dem Autor.
Mit seinen Freunden Jan und Basti macht er eine Hüttenwanderung, was auch sehr anstrengend ist. Das ist nicht zu unterschätzen und das macht der Autor hier auch klar.
Er ist in seinen Erzählungen schonungslos ehrlich und er erzählt alles ohne irgendetwas zu beschönigen.
Das macht das Buch dann auch so identisch, denn es geht hier um Abenteuer und Erlebnisse, die nicht ganz ungefährlich sind. Das sollte man auch nicht unterschätzen und nicht leichtsinnig werden und genau das macht uns der Autor hier auch klar.
Dieses Buch zu lesen macht richtig Spaß und man ist bei dieser Geschichte so richtig dabei. Man spürt das Abenteuer, die Anspannung und auch die Anstrengung. Das macht der Schreibstil hier absolut deutlich und man fühlt so richtig mit, wenn die Bergsteiger Muskelkater bekommen, wenn die Müdigkeit durch die Glieder kriecht. Das alles hat der Autor hier wirklich so plastisch rüber gebracht.
Wer also selbst gerne mal so eine Tour unternehmen möchte, der sollte sich dieses Buch hier erst einmal durchlesen und schauen, ob es dann immer noch etwas für ihn ist.
Man kann aber auch angespornt werden durch dieses Buch, einmal so eine Tour zu machen und mit ganz leichten Wanderungen zu beginnen.
Ich kann dieses Buch auf jeden Fall weiterempfehlen und vergebe somit auch gerne die vollen 5 Sterne