Cover-Bild Gaze of Iladri 1: Fall of the Fae Era
Band 1 der Reihe "Gaze of Iladri"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.12.2025
Katha Gansch

Gaze of Iladri 1: Fall of the Fae Era

**Eine Fae darf nicht lieben – erst recht nicht einen Menschen**
Ava ist die wertvollste Waffe der Krone. Die gefürchtete Gabe der seltenen Fae ist vom Königshaus begehrt. Doch Ava gelang die Flucht … zu einem hohen Preis: Sie musste nicht nur ihre Schwester, sondern auch Tarim zurücklassen – ihren Verbündeten und den Mann, den sie liebt, obwohl sie es nicht darf. Als ein geheimnisvoller Hilferuf sie zurück in den Palast zwingt, wagt sie das Unmögliche: die Befreiung ihrer Schwester und den Sturz der Königin. Tarim schafft es sie in den Palast zu schleusen, wo jedes Bündnis trügerisch ist und Verrat hinter jedem Lächeln lauert. Gefangen in einem Netz aus Täuschung und Hass wird Ava selbst zur Spielfigur – und riskiert alles, was sie liebt.

Packend, düster und voller Leidenschaft. »Fall of the Fae Era« ist für Fans epischer Fantasy und starker Heldinnen.

//Dies ist der erste Band der fesselnden Fantasy-Dilogie »Gaze of Iladri«. Alle Romane der epischen Romantasy:
-- Band 1: Fall of the Fae Era
-- Band 2: Rise of the Dark Fae//

Veröffentlicht am 09.05.2026

Liebe geht über alles

Gaze of Illadri Band 1 ist ein mega gelungener Auftrakt zu einer Story über Faes.

Ava wird wie eine Gefangene gehalten, da sie eine wertvolle Waffe der Krone ist. Dann aber kann sie endlich fliehen. Muss jedoch ihre Liebsten zurück lassen. Und dennoch bzw genau deshalb kert sie wieder zurück. Mit Hilfe von Tarim kommt sie ungesehen wieder in den Palast rein. Ihr Ziel, die Befreiung von Tarim und der Schwester, sowie der Sturz der Königin. Gehen ihre Pläne auf? Ava ist auf jeden fall eine sehr starke und mutige Fae.

Das Buch wird auf jeden fall richtig spannend. Alles wird sehr gut erzählt, so dass der Leser sich in Ava reinversetzen kann. Erst recht die Liebesstory zwischen einem Menschen und einer Fae macht das ganze nochmal so richtig interessant.

Veröffentlicht am 17.03.2026

Eine richtige Überraschung!

Dieses Buch hatte ich zuerst gar nicht so wirklich auf dem Schirm, bis es mir immer öfter untergekommen ist. Zum Glück, weil es hat mich komplett überzeugt, es hat einen richtigen Suchtfaktor, wollte es fast nicht mehr aus der Hand legen.

Ava ist eine Protagonisten die man einfach mögen müss, sie ist stark, mutig und doch hat auch sie eine verletzliche Seite an sich.
Auch sehr spannend wurde hier die verbotene Liebe zwischen Mensch und Fae umgesetzt, ich habe es sehr gerne gelesen.

Die Story war richtig gut, ich mochte die Atmosphäre der Geschichte sehr gerne und freue mich sehr auf den zweiten Band.
Ein Buch, für den Nur-noch-ein-Kapitel Moment, von mir verdiente 5/5 Sterne.

Veröffentlicht am 19.02.2026

Der Traum von Fae's

Was für ein tolles Buch.

Was für ein tolles Buch.
Zuerst möchte ich über dieses wundervolle Cover reden. Einfach himmlisch und es ist so stimmig. Der dunkle Hintergrund und die hervor schimmernden Flügel sind einfach super passend und dann die Goldene Schrift. Fr mich alles in allem super stimmig und passend.

So zu dem Inhalt und Charakteren kann ich nur sagen: Lest es, es lohnt sich alle mal.

Die Story ist durchgehend spannend, man hat immer etwas zum überlegen und hoffen, es wird nie langweilig und die Storyline entwickelt sich in einem angenehmen Tempo. Der Start in die Story fand ich persönlich sehr gelungen, da man Mitten ins geschehen geschmissen wird und im nachhinein mehr Infos erfährt.

Die Charaktere sind auch super sympathisch. Ava ist eine ganz süße und kluge. Sie entwickelt sich über die Kapitel immer weiter und ist sehr authentisch.
Tarim ist einfach ein Traum und ich bin auf den weiteren Verlauf gespannt und auch auf alle anderen Charakter bin ich gespannt. Jeder hat eine angenehme tiefe als Charakter erhalten und es sind sogar noch Fragen offen. Also bleibt es spannend.

Veröffentlicht am 13.02.2026

Wow!

Ihr sucht nach einem unfassbar starken Romantasy-Buch, in dem es um Fae, Macht, Liebe und Freundschaft geht? Dann seid ihr hier genau richtig. Schnappt euch „Fall oft he Fae Era“ und taucht ab in die Welt von Ava, die eine mächtige Gabe besitzt. Liebe zwischen Fae und Menschen ist ein absolutes Tabu. An wen wird Ava ihr Herz verlieren und wem kann sie überhaupt trauen? Manchmal steckt hinter einem Lächeln keine gute Absicht. Und genau das wird auch ihr auf ihrer Reise klar.
Mich hat die Geschichte rund um die Fae und Ava von der ersten Seite an gepackt und nicht mehr losgelassen. Die von der Autorin beschriebene Welt ist düster und dunkel, beherbergt aber auch Lichtmomente. Ich konnte mir alles ganz genau vorstellen und liebte den Schreibstil, der dazu beitrug, dass ich  mich fühlte, als wäre ich ein eigener Teil der Geschichte. Auch Spice kommt hier nicht zu kurz, wirkt aber auch nicht überladen, sondern genau richtig platziert. Neben einigen Überraschungen lauern hinter jeder neuen Seite auch neue Gefahren. Auch die Charaktere haben es absolut in sich. So ist Ava eine Heldin, wie sie im Buche steht. Nichtsdestotrotz entwickelt sie sich von Kapitel zu Kapitel weiter. Tarim hat mein Herz höherschlagen lassen. Die Anziehung zwischen den beiden war so zum Greifen nahe und doch so verboten. Ich liebte es, die beiden als stiller Beobachter zu beobachten. Dieses Buch hat es mir von der ersten Seite an absolut angetan und ich kann Band 2 kaum erwarten!

Veröffentlicht am 12.02.2026

Emotional und spannend

Katha Gansch entführt uns in "Gaze of Iladri 1: Fall of the Fae Era" in eine Welt in der die Fae die Sklaven des Königshauses sind. Als Ava, die mächtigste aller Feen, es nicht mehr aushält und flieht lässt sie alle die sie liebt hinter sich. Als die Schreie ihrer Schwester immer stärker durch ihre Gedankenverbindung dringen kehrt sie zurück um sie zu retten. Da sie es alleine nicht schaffen würde geht sie zu ihrem besten Freund Tarim und kurz darauf klopft der Widerstandan ihre Tür.
Ava ist eine sehr starke Protagonistin die ich sofort ins Herz geschlossen habe. Auch alle weiteren Charaktere in der Geschichte sind absolut überzeugend. Nicht nur die, die mein Herz gewonnen haben, nein auch die, die ich überhaupt nicht mag. Wir hier nicht einfach einen Kampf schwarz gegen weiß haben, viele Charaktere sind tiefgrau und das macht es umso überzeugender und spannender. Das Schicksal der Feen in dieser Welt ist einfach schrecklich und die Autorin spart nicht mit harten Fakten dazu, oft musste ich schlucken und war tief betroffen von der Grausamkeit der Menschen. Ein absoluter Lichtblick ist aber die leichte Romantik zwischen Ava und Tarim, ohne Spice, dafür umso mehr Gefühl.
Ich bin total begeistert von der Geschichte und freue mich schon auf den zweiten Teil.