Cover-Bild Royal Clair Club 1: Her First Hunt
Band 1 der Reihe "Royal Clair Club"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 29.01.2026
Ayla Dade

Royal Clair Club 1: Her First Hunt

**Reichtum und Macht schaffen Monster. Aber auch Monster können lieben.**
Inez gehört nicht zur Elite. Ihr Milieu ist das Elendsviertel Westcliff, ihr goldenes Ticket das Stipendium am St. Clair College. Hier regieren Geld, Macht und eine High Society, die über Leichen geht und unter der geheimen Herrschaft der skrupellosen X-Boys steht. Calix van Schmitt Barclay ist der Jüngste der drei Brüder - und er hat nur ein Ziel im Visier: Inez.
Eiskalt, verboten sexy und überirdisch unwiderstehlich nutzt er jede Gelegenheit, um sie zu testen und an ihre Grenzen zu treiben. Doch Inez ist keine leichte Beute, sie hat eine Mission. Dazu muss sie in den geheimen Royal Clair Club aufgenommen werden und das bedeutet volles Risiko zu gehen. Auch wenn sie sich dafür auf Calix’ Spiel einlassen muss. Seiner magischen Anziehungskraft zu widerstehen, ist das eine, doch Inez ahnt noch nicht, dass in seinen Adern kein gewöhnliches Blut fließt.

• Besondere Ausstattung : veredeltes Hardcover, zehn ganzseitige Illustrationen, Lesebändchen, Schutzumschlag mit Goldeffekt, dreiseitiger Motiv-Farbschnitt in der ersten Auflage, nur solange der Vorrat reicht.
  • Mehrfache Platz-1-SPIEGEL-Bestseller-Autorin Ayla Dade
  • Tropes : Dark Academia Fantasy, Morally Grey Romance, Royal Vibes, Bully Thrill, Hidden Agenda
  • Roh, wild und unberechenbar. Die fesselnd geschriebene Paranormal Romance ist voller unvorhersehbarer Twists und dunkler Zärtlichkeit
  • Hinweis: »Royal Clair Club« ist eine spicy Romance mit direkter Sprache und expliziten Szenen.
  • Die Dark Romance Fantasy-Dilogie ist zusammenhängend und die beiden Bände können nicht unabhängig voneinander gelesen werden.

Dark Romantasy am Elite-College: Macht, Obsession und gefährliche Spiele – eine unwiderstehliche Mischung für Leser*innen, die dunklere Romance lieben.

Persönliche Leseempfehlung von @julislibrary:
»Wenn du Obsession, Machtspiele und morally black characters liebst, wirst du diesem Buch nicht entkommen.«

Veröffentlicht am 04.02.2026

Warum der hype?

Dieses Buch ist wie ein Autounfall.
Man will aufhören aber kann nicht. Es tut mir wirklich leid aber ich verstehe den Hype nicht.
Es wird so viel über Dark Romance geschimpft und ich lese sie allerdings ...

Dieses Buch ist wie ein Autounfall.
Es wird so viel über Dark Romance geschimpft und ich lese sie allerdings gern aber das hier war selbst mir zu viel.
Die Idee ist gut aber benötigt man für die Umsetzung wirklich so viele Schimpfwörter und muss wirklich alles gesagte unter die Gürtellinie gehen?
Mir kam es so vor als wurde versucht so viel ordinäres wie nur möglich in das Buch zu stecken.
Der Smutanteil ist extrem hoch, was am Ende einfach Geschmacksache ist aber eine Sache hat mich geschockt.
Es gibt eine Protagonistin, die wirklich sehr verrückt ist. Mich erinnert sie vom Verhalten stark an sibby aus Hauntinf Adeline. Das an sich ist ja nichts schlimmes sondern gibt der Geschichte einen witzig gruseligen Touch.
Als dann aber die Hauptprotagonistin in dem Raum stellt sie könnte Autistin sein, war ich einfach raus.
Sorry aber sehen Menschen so einen Menschen mit Autismusspektrum? Ich hoffe nicht!
Und genau aus dem Grund bin ich eben so geschockt über die durch und durch positiven Bewertungen.
Alles andere ist wirklich Geschmacksache.
Ansonsten hat mich das Buch stark an eine Mischung aus den Kings, ein bisschen twilight und dank der Nachrichten ein bisschen an Gossip Girls mit extrem viel Spice und ordinärer Sprache erinnert.
Wäre dieser eine erwähnte Punkt nicht dann würde ich sagen, dass die Story etwas für alle ist, die auf viel Spice stehen und es mögen wenn es sehr blutig wird

Veröffentlicht am 09.05.2026

Irgendetwas war in diesem Buch…

Zuallererst möchte ich mich für das Rezensionsexemplar bedanken, welches mir von Carlsen bereitgestellt wurde. Dieser Fakt beeinflusst aber in keiner Weise meine persönliche Meinung zu diesem Buch. Der Post enthält Werbung und die Rechte liegen beim Verlag.

Natürlich ist dies nur meine persönliche Meinung und nur weil ich diesem Buch diese Bewertung zukommen lasse, heißt es nicht, dass es auf jeden anderen zutrifft.

Mein erstes Buch von Ayla und gleich ein ganz kontroverses. Ich lese gerne mal düstere Bücher und habe auch kein Problem mit Dark Romance und Dark Romantasy.

Eigentlich hat mir dieses Buch nicht so gut gefallen. Der Schreibstil war gezwungen, vulgär und teilweise für mich auch ein bisschen cringe. Die Welt war nicht gut ausgearbeitet und die Charaktere hatten nicht sonderlich viel Tiefe, aber irgendetwas war in diesem Buch drin …

Ich musste einfach wissen, wie es weitergeht, und habe mich ehrlich gesagt auch köstlich amüsiert beim Lesen. Es war die perfekte Ablenkung von meinem stressigen Alltag und ich denke, ich werde auch Band zwei lesen, weil ich einfach wissen muss, wie es weitergeht.

Fazit
Irgendetwas war in diesem Buch…

Veröffentlicht am 08.05.2026

Konnte mich nicht bis zum Schluss packen…

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Mir wurde das Buch bei meinen Empfehlungen vorgeschlagen und ich hab kurz reingelesen. Es hat mir so gut gefallen, dass ich es gleich gekauft habe, um es weiter zu lesen.

Cover:
Das Cover deutet auf eine Dark Romantasy hin. Es wirkt düster aber elegant. Die goldenen Elemente passen perfekt dazu.

Inhalt:
Inez folgt den Wünschen ihrer toten Großmutter und schreibt sich am St. Clair College ein. Doch sie ahnt nicht, in welch eine Welt sie dort hineingezogen wird, inmitten von der High Society und Monstern.

Handlung und Thematik:
Eine Dark Romantasy mit Academia-Vibes, Bully Romance-Elementen und Morally Grey Characters. Es geht um eine geheime Gesellschaft mit vielen Geheimnissen, gefährlichen Wettkämpfen und Angst. Es gibt unerwartete Wendungen und einen Cliffhanger am Schluss.

Charaktere:
Inez begeisterte mich anfangs direkt. Sie kommt aus einer armen Gegend, kämpft aber dafür, den Wünschen ihrer Großmutter zu entsprechen und sich durch das St. Clair College zu kämpfen. Sie ist mutig, hat aber Bedenken. Anfangs wehrt sie sich noch sehr, später schlittert sie nur noch zwischen den Situationen hin und her und lässt gefühlt alles mit sich machen. Ihre Entwicklung geht gefühlt in die negative Richtung. Die X-Boys bleiben bis zum Ende geheimnisvoll, wobei es mir irgendwann zu langsam ging bei deren Entwicklung.

Schreibstil:
Ich war ab den ersten Seiten gefesselt von Ayla Dades Schreibstil. Sie hat mich direkt in die Handlung gezogen und erstmal nicht mehr losgelassen. Es war bereits zu Beginn super spannend und mitreißend. Leider flaute diese Spannung nach und nach ab. Ich hätte mir gewünscht, dass es endlich mal voran geht und man mehr erfährt, aber es fühlte sich nach der Zeit immer gleich an. Für mich plätscherte die Handlung irgendwann nur noch so dahin. Inez wurde immer mehr von der Handlung mitgezogen und handelte gefühlt nicht mehr eigenständig. Auch die weitere Auflösung, was mit den X-Boys ist, zog sich. Die bildlichen Beschreibungen passten schon, aber man hätte einiges kürzen können. Ab dem letzten Viertel nervte mich das Buch so sehr, dass ich es nur noch überflogen habe. Der Cliffhanger war für mich zu erwarten und sorgt leider nicht dafür, dass ich den zweiten Teil lesen muss, weil sich für mich schon das letzte Viertel eher als Zeitverschwendung anfühlte. Stark angefangen, aber leider auch stark nachgelassen.

Persönliche Gesamtbewertung:
Der Beginn war super stark, aber dann genügte es mir nicht mehr. Ich werde die Fortsetzung wohl nicht lesen.

Serien-Reihenfolge:
1. Royal Clair Club 1: Her First Hunt
2. Royal Clair Club 2: His Last Bite (erscheint am 27.11.26)

Veröffentlicht am 30.03.2026

Leider enttäuschend...

Mit dieser Rezension habe ich mir lange Zeit gelassen, da sie mir echt schwer fällt.

Ich wollte das Buch echt mögen, da ich die Autorin mag, aber es kam mir am Ende eher wie ein Gesellschaftliches Experiment vor. Wahnsinn was in Außengestaltung und Extras sowie Werbung für dieses Buch investiert wurde - hier übertrifft es wirklich alle Träume, nur der Inhalt kann da leider gar nicht mithalten mit der Verpackung...

Beworben wird es als Dark Romanatsy und da ich sowohl Fantasy, Romantasy als auch Dark Fantasy und Dark Romance oft lese war ich super neugierig, es hat aber so gar nicht dem Genre gerecht werden können. Auf fast 700 Seiten sucht man sehr lange Zeit überhaupt nach dem Fantasy-Anteil und erhält nur vage Andeutungen, was ja spannend sein kann, jedoch irgendwann einfach nur nervt erst Recht, wenn bis zum Schluss nicht komplett benannt wird, welche Mythologie dahinter stecken soll. Eine Geschichte die dann benannt wurde hatte sogar unheimlich gutes Potential, welches hier aber nicht genutzt wurde. Auch der Anspruch "Dark Romantasy" also einen düsteren Part und einen Romance-Anteil zu haben, blieb für mich auf der Strecke. Abgesehen davon, dass es brutale, eher an Horror erinnernde Szenen gab und der Spice wahnsinnig übertrieben wirkte, herrschte dabei durchweg zwischen den Hauptfiguren einfach kein Konsens. Das hat für mich nichts mit "dark" zu tun sondern grenzte an Vergew***. Die dabei eingesetzten und verwendeten Objekte wirkten irgendwann einfach lächerlich und mehr wie der Versuch möglichst innovativ neue Schneidewerkzeuge in den Akt einzubauen - das war eher verstörend abschreckend als anziehend!

Was mich auch stark verwirrt hat war die häufige Erwähnung des "Stipendiums" in manchen Werbungen für das Buch - Inez finanziert sich den Platz an der Schule mit dem Erbe ihrer Großmutter, nicht gerade üblich wenn es ein Stipendium sein soll....

Der Schreibstil hat mich anfangs positiv überrascht, da es wirklich atmosphärisch geschrieben ist und der Stil anfangs echt einer Fantasy gerecht wurde und ein Unterschied zu den letzten Romance Büchern der Autorin deutlich wurde. Das ließ leider irgendwann nach und die Sprache rutschte zunehmend ins moderne und vulgäre ab. Auch sowas kann ja durchaus wirken, wie bei "Bonds of Hercules", sollte aber konsequent sein und nicht wechselhaft. Zudem waren mir die jugendlichen Ausdrucksweisen too much und auch unnatürlich - allein dass die Großmutter in ihrem Brief ständig "Sünde" und co einbaut?! Wirkte einfach nur verwirrend beim Lesen.

Was mich zusätzlich enttäuschte war die Werbung mit "Twilight für Erwachsene" und wie stark hier dann letztendlich komplette Szenen so deutlich übernommen und minimal abgewandelt wurden, das war mir zu stark am Vorbild orientiert und blieb leider nicht bei der einen "Inspiration". Wir haben hier eine komische Mischung aus "Twilight" meets "Bad Kings" mit "Gossip Girl" und Charaktere die an "Wednesday" angelehnt sind, eine für mich zu wilde Mischung die zu nah an den Originalen bleibt.

Alles in Allem bin ich leider enttäuscht und werde die Reihe auch nicht weiter lesen, ich kann das Buch auch wirklich nicht empfehlen, außer ihr wollt diese wilde Mischung unbedingt lesen und Beleidigungen sind eure Love-Language und ihr steht auf fehlenden Konsens bei Messer-Spielchen. Wer bis zur Danksagung gelesen hat, dem wird vielleicht auch klar, warum es so unpassend wirkt, da das Buch wohl ursprünglich nur als Dark Romance geplant und geschrieben war und der Fantasy-Aspekt nachträglich eingefügt wurde, was den Umfang verdoppelte, das tat dem Werk hier leider keinen Gefallen...

Veröffentlicht am 22.03.2026

Ein Dark Romantasy‑Auftakt, der mich eher schockiert als begeistert hat

Inez hat das Glück, ein Stipendium für das St. Clair College bekommen zu haben, obwohl sie aus Westcliff, einem Elendsviertel, stammt. Dort wird sie mit einer Society konfrontiert, die für Geld, Macht und vor allem ihren Status alles tun würde.
Calix ist einer der drei X‑Boys. Eiskalt, gefährlich und unheimlich gutaussehend. Die X‑Boys beherrschen das gesamte College, und Calix hat Inez ausgewählt. Er will sie unbedingt, und die Anziehung zwischen ihnen ist von Anfang an spürbar, auch wenn sie nichts Gutes verspricht.
Inez weiß, dass man sich nicht mit den Prinzen anlegen sollte, und trotzdem hat sie einen Plan. Sie will an ihren geheimen, verbotenen Spielen teilnehmen, um Teil des Royal Clair Clubs zu werden. Dafür muss sie allerdings gewinnen oder zumindest überleben.

Die Charaktere:

Inez ist in Armut aufgewachsen und wirkt zu Beginn, als hätte sie alles im Griff. Sie wirkt selbstbewusst, intelligent und scharfsinnig. Allerdings ändert sich das im Verlauf der Geschichte, und irgendwann wird relativ klar, dass sie eigentlich genauso manipulierbar ist wie alle anderen und kaum noch einen eigenen Willen hat, sobald die Prinzen mit den Fingern schnipsen.
Calix hingegen ist… nun ja, irgendwo einfach komplett durch. Sein Vater hat ihn gebrochen, und nun spiegelt er das in seinem Verhalten wider und lässt andere dafür bezahlen. Was ihn betrifft, wurde sein Stalking und die sexuelle Gewalt, die er an der Protagonistin ausübt, stark romantisiert und das fand ich absolut nicht okay.

Die Umsetzung:

Das hier ist mein zweites Dark Romantasy‑Buch, und da das erste, das ich gelesen habe, wirklich gut war, hatte ich gehofft, dass dieses ebenfalls überzeugen würde. Leider wurde ich ziemlich enttäuscht.
Schon die Sprache fällt negativ auf. Sie ist extrem vulgär, und mich persönlich hat das an vielen Stellen abgestoßen und teilweise sogar fast schon angeekelt.
Neben der Sprache enthält das Buch außerdem unheimlich viele Klischees. Ich hatte das Gefühl, man wollte Twilight, Very Bad Kings, Hunting Adeline, Selection und Gossip Girl in einen Topf werfen und daraus eine neue Geschichte machen. Dadurch habe ich relativ früh die Motivation verloren, weiterzulesen.
Dafür, dass das Buch zudem über 700 Seiten hat, bietet es erstaunlich wenig Inhalt und sehr viele repetitive Elemente. Fantasy musste man vor allem zu Beginn fast schon suchen, und irgendwann hat es mich extrem genervt, dass bis kurz vor Schluss nicht einmal klar ausgesprochen wurde, mit welchen magischen Wesen wir es überhaupt zu tun haben.
Was mich jedoch fast am meisten gestört hat, war, dass sich jede spicy Szene so angefühlt hat, als würde man lesen, wie jemand missbraucht wird. Auch wenn die Protagonistin nicht ausdrücklich „nein“ sagt, stimmt sie auch nie wirklich zu. Das war für mich ein riesiges Problem.
Leider war an diesem Buch einfach viel zu viel kritisch. Auch wenn es zu Beginn noch vielversprechend wirkte, wurden die Protagonisten immer unsympathischer und die Story immer schwächer.

Mein Fazit:

An diesem Buch hat sich unheimlich viel einfach falsch angefühlt. Die Geschichte zieht sich viel zu sehr in die Länge, die spicy Szenen waren unangenehm, die Sprache ebenso, und der Fantasy‑Aspekt spielte eine viel zu kleine Rolle. Ich kann das Buch leider nicht weiterempfehlen und gebe ihm 2 von 5 Sterne.