Profilbild von Paulajosina

Paulajosina

Paulajosina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Paulajosina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.05.2026

Ein interessanter Einstieg in die Welt.

Happy Head

Zuallererst möchte ich mich für das Rezensionsexemplar bedanken, welches mir von magellan bereitgestellt wurde. Dieser Fakt beeinflusst aber in keiner Weise meine persönliche Meinung zu diesem Buch. Der Post enthält Werbung und die Rechte liegen beim Verlag.

Natürlich ist dies nur meine persönliche Meinung und nur weil ich diesem Buch diese Bewertung zukommen lasse, heißt es nicht, dass es auf jeden anderen zutrifft.

Ich glaube der letzten deutschen Jugendthriller den ich gelesen habe war Erebos und ich glaube, dass dieses Buch genau für die Fans von Erebos das Richtige sein könnte.

Der Schreibstil war gut und ich bin auch schnell in die Welt reingekommen. Die Grundidee finde ich spannend und ich glaube, dass könnte im zweiten Band noch richtig brenzlig werden. Die Charaktere waren interessant, aber mir hat häufig dann noch ein bisschen die Tiefe gefehlt. Ich hätte mir ebenfalls gewünscht noch ein bisschen mehr über die anderen Kandidaten zu erfahren.

Fazit
Ein interessanter Einstieg in die Welt.

Veröffentlicht am 13.05.2026

Das perfekte Buch für lauwarme Frühlingsabende.

Statt aus dem Fenster zu schauen

Zuallererst möchte ich mich für das Rezensionsexemplar bedanken, welches mir von pola bereitgestellt wurde. Dieser Fakt beeinflusst aber in keiner Weise meine persönliche Meinung zu diesem Buch. Der Post enthält Werbung und die Rechte liegen beim Verlag.

Wow! Normalerweise ist dies gar nicht mein Genre aber ich bin so unfassbar glücklich, dass ich den Schritt doch gewagt habe. „Statt aus dem Fenster zu schauen“ hat auf der Buchmesse irgendwie meinen Namen geschrien und mich dann auch nicht mehr losgelassen. Jetzt habe ich das Buch gelesen und es lässt mich immernoch nicht los.

Ich hatte ein bisschen Probleme in den Schreibstil zu finden und vorallem die langen Kapitel (es gibt nur vier glaube ich im gesamten Buch) haben mir den Anfang etwas erschwert. Nach ungefähr so 15% hatte ich aber meinen Grove gefunden und muss sagen, dass sich die Geschichte super schön und natürlich angefühlt hat. Die Charaktere hatten Tiefe und man wächst ein bisschen mit ihnen zusammen. Es war einfach richtig schön dieses Buch zu lesen und hat meinen inneren Wunsch nach einem kleinen Hof nochmal verstärkt!

Fazit
Das perfekte Buch für lauwarme Frühlingsabende.

Ich liebe dieses Buch!!

First-Time Caller

Zuallererst möchte ich mich für das Rezensionsexemplar bedanken, welches mir von dtv bereitgestellt wurde. Dieser Fakt beeinflusst aber in keiner Weise meine persönliche Meinung zu diesem Buch. Der Post enthält Werbung und die Rechte liegen beim Verlag.

Ahhhh was für ein fabelhaftes Buch!! Der Schreibstil war wunderbar und ich konnte das Buch gar nicht weglegen!! Ich wollte die ganze Zeit weiterlesen. Die Charaktere waren wunderbar und die Romance war eine 10/10. Auch der Spice war nicht schlecht! Es gab so viel schöne Momente und das ein oder andere mal habe ich auch ein bisschen gekichert vor Freude (who am I?!). Das Buch ist aufjedenfall ein Jahreshighlight für mich geworden!

Fazit
Ich liebe dieses Buch!!

Ein interessanter Start in diese Reihe 😉

Winter Wolf 01

Zuallererst möchte ich mich für das Rezensionsexemplar bedanken, welches mir von papertoons bereitgestellt wurde. Dieser Fakt beeinflusst aber in keiner Weise meine persönliche Meinung zu diesem Buch. Der Post enthält Werbung und die Rechte liegen beim Verlag.

Manchmal muss man Sachen auch einfach mehr für den Spice lesen als für den Plot und dieser Webtoon ist das perfekte Beispiel dafür. Der Artstyle ist wirklich richtig schön und ich glaube die Story hat auch noch einiges in Petto aber der hier war der Spice dann doch etwas mehr im Vordergrund als der Plot. Mal schauen, wie es bei Band 2 sein wird.

Fazit
Ein interessanter Start in diese Reihe 😉

Eine super süße Reihe!

Grün & Gold – Liebe in allen Farben 3

Ach diese Buchreihe ist einfach zucker! Der Artstyle ist wirklich richtig schön und die Story gefällt mir auch sehr. Wir lernen immer mehr über die Charaktere und ich bin gespannt zu sehen, wie sich das Ganze weiterentwickeln wird.

Leider muss ich aber zugeben, dass ich immernoch Probleme habe die Charaktere auseinander zu halten … evtl. liegt es daran, dass ich die Bände nicht direkt hintereinander gelesen habe.

Fazit
Eine super süße Reihe!