Mega Reihenauftakt
Royal HeistEndlich wieder ein Lena Kiefer Buch - und es hatte mich genauso in seinem Bann wie damals schon die West.Well-Reihe!
Das Thema mit dem Diebstahl, indem sich die Prota mit persönlichem Racheplan als Heiratskandidatin bei der Königsfamilie einschleicht fand ich unheimlich spannend und das Buch hielt auch alles was ich mir versprochen habe.
Bereits die Einführung in die Geschichte war spannend, erste Raubzüge, man lernt die Gruppe kennen, die zu Darcy und ihrem Bruder gehören und erfährt alles rund um den Coup. Ich hatte direkt Vibes wie in Heist-Filmen und wollte das Buch kaum aus der Hand legen. Die Überfälle laufen auch realistisch ab, man erhält immer wieder kleine Erklärungen was auch nur in Filmen funktionieren würde und wie die Gruppe welche Probleme löst. Das machte einen Überzeugenden Eindruck.
Die Settings wurden alle gut beschrieben, ich konnte mich beim Lesen gut reindenken in die Szenen. Allgemein war der Schreibstil mal wieder eine glatte eins für mich. Die Autorin hat mich bisher noch nie enttäuscht.
Die Hauptfigur Darcy hat mich voll auf ihre Seite gezogen. Ihre innere Zerrissenheit, ihre Vergangenheit und Ängste, genauso wie die Wut dabei waren total nachvollziehbar und trotz der Überfälle war sie mir sehr sympathisch, da ihr moralischer Kompass grundsätzlich in Ordnung schien. Wie sie in die Rollen schlüpft aber durch die Nähe zu Tristan schwer drin bleiben kann, heizte die Spannung zwischen den beiden einfach an, da man hier merkte, dass es einen besonderen Funken gab. Die Romance konnte mich also gut überzeugen und ich habe ordentlich mitgefiebert im Zwiespalt zwischen den Prinzen, ihren echten Gefühlen und dem Auftrag. Tristan als zweite Hauptfigur, deren POV wir ebenfalls bekommen hat mir auch sehr gut gefallen. Die Autorin hat hier mal wieder einen echten Bookboyfriend zum anschmachten geschaffen. Er hat einen Ruf, hinter den man nach und nach Blicken darf und letztendlich ergibt sich ein ganz anderes Bild. Beide Charaktere entwickeln sich auch gemeinsam bzw durch die gemeinsamen Erlebnisse, was mir auch immer wichtig ist.
Die Nebenfiguren waren gut eingebettet und hatten alle ihre Eigenheiten. Sie funktionierten gut und ich mochte wie man Figuren zum gernhaben, ebenso wie zu hassen dabei hatte.
Zudem ergaben sich natürlich einige Hintergründe aus der Vergangenheit die weitere Fragen aufwarfen und wie gewohnt ein Cliffhanger, sodass man unbedingt weiterlesen möchte. Ich freue mich unheimlich auf die weiteren Bände und empfehle die Reihe jetzt schon weiter.