Lenas_Buecher

Lenas_Buecher ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lenas_Buecher über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.03.2026

Solider Auftakt

We Who Will Die

Ganz unvoreingenommen, da ich noch keine Meinungen gehört hatte, bin ich an dieses Buch in einem Buddyread rangegangen.

Das Cover finde ich ansprechend, es passt schon zum Setting, dass viele römische Einflüsse beinhaltet und zudem ist es für Fantasy mal kein Schwert ^^.
Der Einstieg erfolgt direkt bei der Protagonistin "Arvelle" (der Name hat mich anfangs etwas irritiert, da er mich an einen Buchhandel erinnert ^^), die als Auftrags-Personenschützerin im Dorn-Distrikt ihre Brüder versorgt. Man stellt schnell fest, wie hart und rau das Leben dort ist und eher ein Kampf ums Überleben. Diese raue Art zieht sich auch durchs ganze Buch, es ist durchaus brutal und es überleben auch bei weitem nicht alle Charaktere bis zum Schluss, womit sich das Buch auch etwas von der Masse abhebt für mich. Dieser Fakt ist hier aber auch durchaus passend. Was mir den Anfang erschwert hat, ist das Worldbuilding bzw die viiiiielen Begriffe, die dieses mit sich brachte. Und nicht nur für die ganzen Begriffe hätte es ein umfassendes Glossar gebraucht, auch für die Namen! Es gibt einfach unheimliche viele Charaktere, die dadurch natürlich auch nicht alle wirklich Tiefe besitzen, hier hätte ich mir oft einfach etwas weniger gewünscht. Viel war auch grundsätzlich in der Welt und dem Magiesystem vorhanden, auch hier durchaus spannend und interessant, aber oft einfach eine Spur too much und es hätte auch weniger ausgereicht - Vampire, Menschen ohne Kräfte, Menschen mit "Sygillen", magische Wesen, Zauber bzw Blutschwüre, Reisen über Ley-Linien und neben den Figuren auch viele Orte, die oft nur genannt aber nicht gezeigt wurden. Bei den Orten ist auf jeden Fall genug Spielraum für Folgebände.
Setting in diesem Band war neben dem Dorn am Anfang und in einigen Rückblenden vor allem die Arena. Denn Hauptelement des Buches sind eine Art Gladiatorenkämpfe unter anderem, um in einer "Auslese" die besten Kämpfer für den Imperator und seine Personenschützer oder auch Armee zu finden. Die Kämpfe waren brutal und spannend gestaltet, hier hatte man auch einiges mitzufiebern.
Arvelle als Charakter hat mir gut gefallen, auch wenn sie viel an der Vergangenheit hing und sich oft in ihren Gedanken wiederholte, war sie doch mutig und stark und trug die Handlung gut.
Die männlichen Protas und das angedeutete Love-Triangle haben mich dagegen etwas enttäuscht. Ich hatte schnell den Verdacht was die beiden anging, der sich auch bestätigte und alle Vermutungen und Theorien, wie das ganze ausgehen könnte, waren leider besser als das echte Ende. Hier hätte wirklich mehr passieren dürfen bzw trat ein recht spät eingeführtes Götter-Element weit in den Vordergrund was ich nicht so überzeugend fand.
Alles in allem ein solider Auftakt und durchaus ein spannendes Buch, jedoch mit weniger Romance als erwartet und anderem Ausgang als erhofft, hier setze ich sehr auf Band 2.

Veröffentlicht am 10.03.2026

Wie ein guter Agentenfilm!

Tricking A Bad Boy (Sons of Chicago 1)

Angesprochen hat mich an Tricking a bad boy vor allem das Versprechen - Gangs bzw Mafia aber ohne Dark Romance zu sein. Ich liebe Mafia-Storys und die düsteren MMC daraus und war daher super neugierig auf die Umsetzung hier.

Rein Äußerlich ist das Buch ebenfalls ansprechend. Das silberne Cover ist richtig glatt und glänzend, darauf wirken die Blüte und die Schlange toll abgesetzt - und es passt zum Inhalt.

Der Schreibstil der Autorin hat mir unheimlich gut gefallen! Man fliegt wirklich durch die Geschichte und die Stimmung einer Großstadt wie Chicago, auch mit regnerischem Wetter und gefährlichen Ecken der Stadt - das wird wirklich gut rübergebracht. Viele Vergleiche in der Sprache gaben mir Agenten-Vibes so kam oft das Feeling von einem Hollywoodfilm rüber - ich habs geliebt!

Die Geschichte ist im Suspence Bereich eingeordnet und dem kommt es unheimlich gut nach. Die Hintergründe von Novas Vergangenheit, das Doppelleben dass sie ohnehin schon führt und die Verstrickungen mit Dan - dem Gangmitglied, das alles führt zu einer anhaltenden Spannung und der ständigen Angst, dass etwas schief laufen oder auffliegen könnte. Gleichzeitig wird es nicht zu düster.

Die Charaktere waren toll aufgebaut. Beide hatten ihre Motive und Ecken und Kanten. Jeder traf mal Entscheidungen die nicht rein positiv waren, gleichzeitig so gut begründet, dass man es nachvollziehen konnte. Sie wirkten dadurch durchweg menschlich und nahbar. Ich habe sehr mit Nova mitfühlen können auch wenn sie für mich gern früher hätte auf ihre Mitkadetten zugehen können. Dan war ebenfalls toll - eigentlich eher ein Golden-Retriever, zumindest wenn man ihn kennt und ihm nahesteht ^^

Die Nebenfiguren waren mir auch sehr sympathisch - vor allem Kimiko und Dans Schwester sind mir ans Herz gewachsen.

Der Romance-Teil hat mir hier auch besonders gut gefallen. Vor allem weil aus anfänglichen Vorbehalten durch die Zusammenarbeit eher nach und nach Interesse und danna uch Gefühle erwuchsen. Das war viel realer als so manche Insta-Love-Geschichte. Der Spice war gut dosiert und passend, da kam mir eher ihre Zurückweisung nach dem ersten Annähern etwas unrund vor. Hat mir aber insgesamt auch gut gefallen.

Das Ende bot gute Wendungen, wenn eine auch kommen musste, war die Art wie es passierte nicht absehbar finde ich und der Showdown war wirklich spannend! Danach wurde das Ende recht knapp gehalten und machte mich auf jeden Fall sehr neugierig auf Band 2!

Von mir eine Leseempfehlung für alle die Suspence, Agentenstorys und Mafia mögen.

Veröffentlicht am 10.03.2026

Ein Coach in Buchform!

The Mind Manual

Ein Ratgeber/Sachbuch zum Thema Mentaler-Stärke - das hat mich angesprochen und neugierig gemacht, vor allem da das Thema und Coaches in diese Richtung aktuell überall auf Social Media präsent sind und nicht alles inhaltlich so gut ist, wie angepriesen.
Der Background des Autors ist überzeugend und ich mochte total den Schreibstil bzw die Art, wie die Inhalte hier rübergebracht werden.
Die einzelnen Teile sind auch optisch mit den Farben des Covers voneinander getrennt. Es geht um das Thema Mentale Gesundheit, um einzelne "Wahrheiten" zu denen man sein eigenes Mindset hinterfragen und ausrichten kann, um die "Fitness" der Einstellung und was einem helfen kann und eine Toolbox am Ende, in denen man kleine "Aufgaben" wiederfindet, die vor allem bei den "Wahrheiten" vorkommen. Wer schon mit Psychologen gearbeitet hat, weiß wie viel solche schriftlichen kurzen Aufgaben helfen können.
Meinen persönlichen Geschmack hat das Buch absolut getroffen. Ich fühlte mich gut abgeholt ins Thema, die Beispiele und Geschichten des Autors halfen sehr gut zu verstehen, ohne als Eigenwerbung rüberzukommen und die einzelnen Themen werden zudem mit Studien und Wissenschaft hinterlegt, ohne dabei zu tief und zu fachlich zu werden - also ein wirklich abgewogenes Gesamtbild.
Mir hat das Buch tatsächlich beim eigenen Blick geholfen. Ich werde es sicher noch mal zur Hand nehmen, vor allem was die Tools angeht, hier war die kürze der Lesezeit für die Rezension mir nicht intensiv genug, das möchte ich in Ruhe noch einmal bearbeiten. Aber ich habe das Buch direkt im Freundeskreis weiterempfohlen und möchte das auch hier gern tun.

Veröffentlicht am 06.03.2026

Tolles Magiesystem mit Gebärdensprache

The Witch Collector

Cover und Idee haben mich gleich angesprochen - Enemies to lovers aus Hexe und Hexenjäger, das hatte mir schon bei der Crimson Moth-Diologie sehr gut gefallen.
Ich bin leider nur langsam in der Geschichte ...

Ich bin leider nur langsam in der Geschichte angekommen, vieles ist zwar sehr athmosphärisch aber auch nicht alles ganz verständlich erklärt.
Positiv ist die Stimmung hervorzuheben - die kalte und düstere Welt kommt wirklich gut rüber, hier liegt wirklich eine Stärke des Buches. Leider kommt es aber auch zu einigen Längen, das hat mir nicht so gut gefallen. Einiges wirkte auch wie eine High Fantasy Welt - dafür mangelte es mir leider an Erklärungen, um alles vollends zu verstehen. Da würde ich für Band 2 wirklich sehr auf Vertiefung hoffen.
Die Protagonisten sind beide vielschichtig. Raina wirkt vor allem verletztlich und setzt sich dennoch stark durch in dieser Welt. Alexus hat eine geheimnisvolle Wirkung. Die Romance zwischen den beiden entwickelt sich langsam, was ich für enemies-to-lovers sehr passend fand.

Wirklich neu und spannend fand ich, dass Raina Gebärdensprache nutzte, das Magiesystem kannte ich so wirklich noch nicht.

Alles in allem hat die Story noch viele offene Geheimnisse und Potenzial gelassen für die weiteren Bände, ich bin dennoch unsicher, ob ich sie weiter lesen werden, da mir die langen Passagen nicht so zugesagt haben.

Veröffentlicht am 06.03.2026

Schöner Auftakt

The Darlington - Henry & Kate

Das Cover von "The Darlington" passt sehr gut zum Thema - eine Geschichte in einem Luxushotel in London.

Dieses Setting fand ich spannend und auch sehr gut umgesetzt. Die Atmosphäre kam durch den Schreibstil der Autorin gut rüber. Es fühlte sich regelrecht cozy an beim Lesen.

Der Schreibstil war zudem sehr angenehm flüssig zu lesen, man kam gut durch die Geschichte.
Besonders gefallen haben mir die Duale POV und die Kapitelanfänge, die mit kleinen Nachrichten gestaltet sind und etwas zum Kapitel passendes aussagen. Solche Details finde ich schön.

Die Protagonisten wirkten gut ausgearbeitet und könnten unterschiedlicher nicht sein - es hatte leichte "Pretty Woman"-Vibes mit High Society trifft auf Obdachlosigkeit. Beide zeigten auch ihre schmerzlichen Seiten - wenn ich auch sagen muss auf sanftere Weise, also es passte sehr gut zum NA-Genre, hätte für meinen Geschmack sogar noch Tiefer gehen können.

Die Beziehung entwickelte sich langsam und authentisch, es kam aber dadurch im Pacing auch zu ein paar Längen im Mittelteil. Wohingegen das Ende dann noch einmal an Fahrt aufnahm, hier gab es noch Überraschende Wendungen.

Da durch die Nebenfiguren auch die Protas der Folgebände bereits bekannt gemacht werden, ist es ein toller Auftakt der auch gespannt auf die nächsten Teile zurücklässt und durchaus empfehlenswert.