Schade, davon hatte ich mir mehr erhofft!
In der Einführung wurde das Kleinstadt-Setting total lebhaft dargestellt und durch die Darstellung der verschiedenen Narrativen und Perspektiven fühlt man sich, als wäre man ebenfalls Teil der Familie Blum und würde auch unter ihrem Dach leben und alles was in Riverburg geschieht live miterleben.
Die einzelnen Familienmitglieder und deren Struggles blieben leider im Verlaufe der Geschichte nur blass und wurde nur angerissen. Die Maschinerie, die durch Hazels Mut und ihr „Nein“ angetrieben wurde, war anfangs noch realistisch, irgendwann hat es jedoch total überirdische Dimensionen angenommen.
Ich hätte mir eine bodenständigere Entwicklung gewünscht und vielleicht auch einen Ticken mehr von der kleinen Romanze mit Noah? Außerdem waren für mich die #mentalhealth-themen nur angerissen, da hätte es gerne etwas mehr in die Tiefe gehen dürfen. Am Ende wurde das Ruder, was die Glaubwürdigkeit betrifft, zum Glück wieder etwas rumgerissen.
Einen Punktabzug gibt’s für die holprige und teilweise fehlerhafte Übersetzung.
⭐️ F A Z I T
Ein Roman über Mut, Macht und Missbrauch, der zwar unterhaltsam war,m und auch eine gewisse Leichtigkeit mitbringt, sich dann allerdings leider total ins Unrealtische entwickelt und dadurch an Spannung und Glaubwürdigkeit verloren hat.
Die Grundidee und die Themen, welche durch dieses Buch angesprochen werden, haben mir wirklich sehr gut gefallen und es hat auf jeden Fall zum Nachdenken angeregt, trotzdem konnte es mich nicht ganz überzeugen.