Wirklich Klasse
MirabellentageIch konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Die Haushälterin des verstorbenen Pfarrers Josef erzählt Anekdoten aus ihrem Leben – und die sind wirklich amüsant. Es ist ein ganz normales Leben, und doch ...
Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Die Haushälterin des verstorbenen Pfarrers Josef erzählt Anekdoten aus ihrem Leben – und die sind wirklich amüsant. Es ist ein ganz normales Leben, und doch eines, das mit viel Humor erzählt wird.
Josef und Anna kennen sich schon seit ihrer Kindheit. Als er später als Pfarrer zurückkehrt, wird Anna seine Haushälterin und Köchin. Während Josef eher scheu und schüchtern ist, ist Anna robust und bodenständig – eine wunderbare Kombination.
Die Beerdigung ist allerdings nur eine Inszenierung: Im Sarg liegen lediglich Steine. Der tote Josef wird heimlich verbrannt und soll anschließend ans Meer gebracht werden. Niemand in der Gemeinde weiß davon, außer dem Bestatter.
Dann kommt ein junger Pfarrer, den niemand so richtig versteht, weil er im friesischen Dialekt spricht. Schnell brodelt die Gerüchteküche, und bald glauben viele, er sei der Sohn des Papstes.
So geht es im ganzen Buch weiter – voller skurriler Situationen und liebenswerter Figuren. Ich habe mich köstlich amüsier