Cover-Bild Revenge
  • Ersterscheinung: 24.03.2026
  • ISBN: 9783522203128
Svenja Diel

Revenge

Heute Abend bist du tot | YA-Thriller über Schuld, Trauma und Freundschaft – packender Crime-Plot für alle ab 14 Jahren.

Wenn eine Nacht alles verändert - spannender YA-Thriller.

Ein Schuss in der Tankstelle, ein Leben zwischen Angst und Adrenalin: Liv, Sara und Vince werden in Köln von einem brutalen Verbrechen aus ihrem Alltag gerissen. Während die Polizei ermittelt, kämpfen die Jugendlichen mit Schuld, Gewalt und den Folgen von Missbrauch. Freundschaft wird zur Rettung, aber auch zur Zerreißprobe – und niemand weiß, wem er noch trauen kann. Die Geschichte zieht dich mitten hinein in die Dunkelheit, in die fieberhafte Suche nach Antworten und in die Abgründe der eigenen Vergangenheit. Jede Entscheidung kann alles verändern. Jede Wahrheit ist gefährlich.

• Nervenaufreibender Pageturner

• Authentische Figuren, die mit Angst und Schuld ringen

Für alle, die sich nach echten Emotionen, Hochspannung und einer Geschichte sehnen, die lange nachhallt. Ein Thriller, der aktuelle Themen wie #metoo und Missbrauch aufgreift und dabei nie die Hoffnung auf Gerechtigkeit verliert.

Veröffentlicht am 15.03.2026

Spannend und krass

Das Buch Revenge ist ein sehr spannender Jugendthriller mit auch krassen Themen (gibt eine Triggerwarnung auf der letzten Seite).
Liv und Sarah müssen in einer Tankstelle mit ansehen, wie Vince, Sarahs ...

Liv und Sarah müssen in einer Tankstelle mit ansehen, wie Vince, Sarahs Freund, angeschossen wird. Es war kein Raubüberfall, jemand hat es auf sein Leben abgesehen. Die beiden Mädchen versuchen nun, neben der Polizei, rauszufinden was da läuft. Und es kommen ziemlich üble Dinge ans Licht und weitere Abgründe tun sich auf.
Die Erzählweise ist aus verschiedenen Perspektiven, meist aus Livs oder Sarahs Sicht, aber mal auch anderen Personen und einem noch unbekannten Er.
Auch verschiedene Zeitsprünge gibt es, bei denen man sich anfangs etwas konzentrieren muss. Aber man kommt dann trotzdem gut rein ins Geschehen und kann die Ereignisse gut zuordnen.
Die Spannung ist durchgehend hoch und man will unbedingt wissen, was da abgeht. Themen wie Gewalt, Vertrauen, Freundschaft, Loyalität und Familienbande kommen zum tragen. Der Schluß hätte für mich noch etwas ausführlicher sein können und erklären, wie es denn mit allen Beteiligten grob weiter ging. Insgesamt ein sehr spannender aber auch krasser Thriller!

Veröffentlicht am 08.06.2026

Rache

Die drei Jugendlichen, Liv, Sara und Vince, werden durch ein plötzliches Gewaltverbrechen aus ihrem normalen Leben gerissen und müssen sich danach mit Angst, Schuldgefühlen und den Folgen traumatischer Erfahrungen auseinandersetzen. Während die Polizei versucht, den Täter zu finden, geraten Liv, Sara und Vince in einen Strudel aus Misstrauen, gefährlichen Wahrheiten und der Frage, ob ihre Freundschaft stark genug ist, um all das auszuhalten. Jede Entscheidung bringt sie näher an die Wahrheit oder tiefer in die Abgründe der eigenen Vergangenheit.

Die Story entfaltet sich über drei Perspektiven - Liv, Sara und einem myteriösen "ER". Das sorgt für Abwechslung und Dynamik der Handlung. Durch die wechselnden Perspektiven bekommt man intime Einblicke in Gedanken und Motive der Charaktere. Man pendelt zudem ständig zwischen Nähe, Zweifel und Misstrauen. Mit jedem Kapitel wächst das Gefühl, dass etwas nicht stimmt. Die Sichtweise des unbekannten Erzählers wirft immer neue Fragen auf, und man ertappt sich dabei, wie man jede Figur infrage stellt.

Die Handlung entwickelt sich stetig weiter, die Spannung steigt kontinuierlich, und immer wieder tauchen unerwartete Wendungen auf, die das Bild neu zusammensetzen. Das Ende hingegen kam nicht ganz mit und blieb etwas schwächer zurück, aber dennoch blieb es spannend und man wollte wissen, wie alles zusammenhängt.

Die Figuren selbst wirken teilweise etwas blass, was die emotionale Bindung erschwert. Dennoch gibt es Nebencharaktere, die sofort Sympathie wecken und andere, die bewusst Distanz erzeugen. Die Hauptprotagonistin Liv bleibt dabei die stärkste Figur. Sie ist entschlossen, loyal und bereit, alles für ihren Bruder zu tun.

Der Schreibstil ist flüssig und angenehm, leicht zu lesen.

Mein Fazit:
Ein sehr spannender YA-Thriller mit vielen überraschenden Wendungen. Er ist auch sehr gut für Erwachsene geeignet. Daher gibt es von mir eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 03.05.2026

Von ruhig zu fesselnd – eine klare Steigerung

Ich finde, das Cover passt sehr gut zum Buch. Allerdings würde ich nicht sagen, dass es ein echter Blickfang ist – mich haben eher der Klappentext und vor allem die Leseprobe überzeugt.

Am Anfang hatte ...

Am Anfang hatte ich ein wenig Schwierigkeiten mit den Zeitebenen. Das Buch startet mit „6 Tage zuvor“ und arbeitet sich dann schrittweise bis in die Gegenwart vor. Diese sechs Tage erstrecken sich jedoch über mehrere Kapitel, was ich zunächst etwas verwirrend fand. Ich hätte es übersichtlicher gefunden, wenn das Buch klar in sechs Teile gegliedert gewesen wäre. Positiv hervorzuheben ist aber, dass die Gegenwart kursiv geschrieben ist – so erkennt man schnell, in welcher Zeit man sich befindet.

Zu Beginn plätschert die Handlung noch etwas dahin und konnte mich nicht sofort fesseln. Doch die Spannung steigert sich kontinuierlich, bis ich am Ende unbedingt wissen wollte, wie alles ausgeht.

Die Hauptprotagonistin Liv hat mir besonders gut gefallen. Sie ist unglaublich stark und setzt alles daran, sich und ihren Bruder zu beschützen, um eine Trennung zu verhindern. Auch die Nebencharaktere sind sehr gut ausgearbeitet – zu manchen fühlt man sich hingezogen, zu anderen weniger, was die Geschichte aber nur realistischer macht.

Fazit: Ein sehr gut geschriebenes Buch, dessen Spannung sich von Kapitel zu Kapitel steigert, bis man es kaum noch aus der Hand legen kann.

Veröffentlicht am 18.04.2026

Unterhaltsamer YA-Thriller mit Suchtfaktor.

Dieses Buch hat mich wirklich richtig gut unterhalten. Schon nach den ersten Seiten ist man komplett drin – es geht direkt los, ohne großes Vorgeplänkel, und genau das liebe ich bei Thrillern. Die Story ist rasant, stellenweise auch ziemlich brutal und sorgt dafür, dass man einfach weiterlesen muss. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen.

Besonders spannend fand ich die Dynamik zwischen den Figuren, vor allem zwischen Liv und Sara. Ihre Entwicklung und die Verbindung, die sich zwischen ihnen aufbaut, wirkt authentisch und gibt der Geschichte neben all der Spannung auch eine emotionale Ebene. Gleichzeitig schwingt die ganze Zeit dieses Gefühl von Angst, Misstrauen und unterschwelliger Bedrohung mit – man weiß nie genau, wem man trauen kann.

Der Schreibstil ist super angenehm und flüssig, die kurzen Kapitel machen es fast unmöglich, das Buch aus der Hand zu legen. Es passiert viel, aber nie so, dass man den Überblick verliert. Die verschiedenen Perspektiven und Zeitsprünge halten die Spannung konstant oben und sorgen dafür, dass sich das Gesamtbild Stück für Stück zusammensetzt.

Was mir nicht ganz so gefallen hat, war das Ende. Es wirkte auf mich etwas chaotisch und hätte ruhig noch etwas ausführlicher und klarer sein können. Gerade nach dem starken Aufbau hätte ich mir hier noch mehr Tiefe gewünscht.

Fazit:
Ein spannender, schneller und emotionaler YA-Thriller, der mich definitiv fesseln konnte. Kleine Schwächen im Finale, aber insgesamt eine richtig packende Lektüre, die man kaum aus der Hand legen kann. Klare Empfehlung für alle, die es düster, intensiv und mitreißend mögen!

Veröffentlicht am 18.04.2026

Spannender Jugendthriller

Liv und Sara werden durch Zufall Zeuge eines Tankstellen-Überfalls bei dem Saras Freund Vince angeschossen wird. Getrieben durch die Ermittlungsarbeiten der Polizei kommen dunkle Geheimnisse der Vergangenheit ans Tageslicht, die plötzlich alles in einem anderen Licht erscheinen lassen. Können sich Liv und Sara gemeinsam aus der Bedrohung befreien und den Täter überführen? Was geschah damlas wirklich und wie gehen die Beteiligten mit der Wahrheit um?

Die deutsche Autorin Svenja Diel hat mit "Revenge" einen aus meiner Sicht fesselnden Thriller veröffentlicht. Sie erzählt die Geschichte in einem Temperamentvollen und sehr flüssig zu lesenden Schreibstil, der mich schnell in den Bann ziehen konnte. Der Spannungsbogen wird mit dem Tankstellen-Überfall zu Beginn des Buches sehr gut aufgebaut und über die ERmittlungen und den dramatischen Enthüllungen stets auf einem aus meiner Sicht hohen Niveau gehalten. Es entwickelt sich ein Jugenddrama, bei dem sich Intrigen, moralische Konflikte und persönliche Abgründe auftun und die Handlungen immer wieder in einem neuen Licht erscheinen lassen. Das Ganze konnte mich zum fulminanten Finale in den Bann ziehen, wo dann eine für mich überraschende, aber gut nachvollziehbare Auflösung alles gelungen abrundet.

Insgesamt ist "Revenge" für mich ein packender und gut gelungener Jugendthriller, der sich mit brisanten Themen auseinandersetzt und dabei stets die nötige Distanz hält. Wer psychologische Spannung und komplexe Figuren mag, wird hier gut unterhalten – sollte aber auch bereit sein, sich mit unangenehmen Fragen auseinanderzusetzen. Svenja Diel verbindet Spannung, Emotion und psychologische Tiefe zu einer düsteren Geschichte, die mich überzeugen konnte, so dass ich sie gerne weiterempfehle und mit guten vier von fünf Sternen bewerte.