Eine Wahrheit für eine andere
Das Cover finde ich total toll gewählt, es ist verspielt durch die Farben aber nicht aufdringlich und zeigt die beiden Hauptprotagonisten, welche im Verlauf der Geschichte immer mehr Details bekommen.
Story:
Als ...
Story:
Als sich Dalia an einem Abend denkt, dass der Tag kaum noch schlechter werden kann, da sie ihren Job verloren hatte, kam der Anruf ihrer Mutter. Ihr Zwillingsbruder liegt nach einem schweren Motorradunfall im Krankenhaus. Ohne einen Gedanken zu verschwenden, sagt Dalia nur: Ich komme so schnell ich kann. Bei der Fahrt nach Heidelberg, in ihre Heimatstadt in der damals alles begann, dachte sie viel an früher zurück, an die Zeit mit Alexander und ihr.
Timecut. 2020. Etwa 6 Jahre vor dem Unfall. Dalia und Alexander lernen sich auf dem Schulflur kennen. Es scheint ihm nicht sehr gut zu gehen. Dalia macht sich Sorgen und versucht immer wieder mit ihm ins Gespräch zu kommen. Beide nähern sich an und verlieben sich ineinander.
Wie aus heiterem Himmel trennt er sich 2023 von ihr und sie verlässt daraufhin Heidelberg.
Dalia findet sich am Krankenbett ihres Bruders wieder. Er liegt im Koma. Ihre Aufenthaltsdauer rückt nun ins ungewisse. Sie hat nicht die Kraft ihren Eltern vom erneuten Jobverlust zu erzählen und sucht daher hinter ihren Rücken einen neuen.
Alexander ist Student, er jobbt und kümmert sich aufrichtig um seine labile Mutter. Auch sein Leben läuft nur bedingt rund.
Wie sollte es auch anders sein, treffen sich die beiden bereits nach kurzer Zeit wieder. Weder sie noch ihre gebrochenen Herzen scheinen sich von einander losgelöst zu haben und ab da laufen sie sich immer wieder über den Weg.
Fazit:
Selten habe ich ein Buch, dass mich wirklich ab dem ersten Kapitel "hat". Ich finde die Timecuts super. Der Schreibstil so kurzweilig, dabei aber so detailliert. Ich konnte mich mit Dalia sofort identifizieren. Auch die Geschichte von Alexander, seine Ansichten der Sachen und sein Leben sind sehr gut und nachvollziehbar erzählt. Als beide "Eine Wahrheit für eine andere" spielten, empfand ich die Entwicklung der Geschichte extrem toll. So wie es der Buchtitel verspricht, zählt man die Tage, entweder bis zur Abreise oder bis sie wieder zueinander finden? Von mir eine klare Leseempfehlung!