Vier beste Freundinnen und eine Insel zum Verlieben: Bei Lene, Elsa, Frida und Amba ist immer jede Menge los. Doch egal, ob süße Jungs oder Eltern die Wellen höher schlagen lassen - die Seaside Sisters halten zusammen und sind füreinander da!Lene liebt den Sommer! Jeden Tag im Meer baden, Vanilleeis mit Erdbeeren naschen und mit ihren besten Freundinnen im Pudersand am Strand liegen. Und dann ist da noch der Schreibwettbewerb, für den sie eine Reportage einreichen will. Aber wie soll Lene ein spannendes Thema finden, wenn sie dauernd an Mats mit dem süßen Lächeln denken muss? Als Frida auf der Insel Rosenholm auftaucht, scheint Mats nur noch Augen für sie zu haben. Vielleicht werden die Sommerferien doch ganz anders, als Lene dachte?Starke Mädchenfiguren: vielfältig, echt und inspirierendUnabhängig voneinander lesbar: Jeder Band ist aus Sicht eines anderen Mädchens erzählt - perfekt für junge Leserinnen ab 10 Jahren!Besondere Ausstattung: Mit Farbschnitt, farbigen Illustrationen und einer Comic-DoppelseiteMit DIY-Ideen: Kreative Anleitungen aus der Welt der Heldinnen – zum Ausprobieren und Selbstgestalten*** Band 1 der Seaside Sisters ***Eine warmherzige Reihe über Freundschaft, erste Liebe, Glücksmomente und das Gefühl von endlosen Ferien
Das Buch Seaside Sisters "Lenes Inselsommerglück" von Mia Anderson ist mir und meiner Tochter durch das wunderschöne Cover mit den vier Mädchen am Strand sofort ins Auge gestochen.Der Einstieg hat uns auf Anhieb gefallen und in Urlaubslaune versetzt.Das Setting auf der Insel Rosenholm mit Sonne,Strand,Meer und erste Ferientage verbreitet sofort eine tolle Sommerstimmung.Die Seaside Sisters sind eine Clique die aus vier Mädchen besteht die zusammenhalten und die nichts trennen kann.Sie erleben gemeinsam ein Sommer voller Abenteuer,Freundschaft und erster Liebe.Lene verliebt sich ein bisschen in den Jungen Mats und möchte gerne bei einem Schreibwettbewerb teilnehmen.Ich großer Wunsch ist es später einmal Journalistin zu werden.Besonders schön sind die vielen bunten Illustrationen im Buch.Der Schreibstil ist sehr bildhaft.Die DIY Seite ist bei meiner Tochter sehr gut angekommen und hat sie direkt zu mitmachen motiviert.
Das Buch "Seaside Sisters - Lenes Inselsommerglück" beginnt mit dem besten Tag im Jahr, dem letzten Schultag und darauf folgend eine Müllsammelaktion, bei der Mats seine Breakdance-Künste zum Besten gibt. Lene ist eventuell ein klitzekleines bisschen in Mats verliebt und muss die ganzen Sommerferien über an ihn und den Schreibwettbewerb denken, an dem sie gerne teilnehmen möchte, denn Lene möchte Journalistin werden. Als Lene erfährt das Frida bald auf die Insel zieht ist sie anfangs nichts begeistert davon, denn Frida und Mats haben etwas gemeinsam, ihre Liebe zu Hunden.
Hin- und hergerissen zwischen der Themensuche für den Schreibwettbewerb und ihren Gefühlen für ihren Klassenkameraden vergehen die Ferien wie im Flug und es sollte der beste Sommer aller Zeiten werden.
Ich bin ganz hin und weg von dem Buch, man spürt förmlich den Sand unter den Füßen und die Sonne auf der Haut. Es ist das perfekte Sommerbuch und macht direkt Lust auf Inselurlaub. Richtig toll finde ich auch, dass Nora als Rangerin den Lesern das Thema Natur- und vor allem den Tierschutz näher bringt. Ich liebe Seehunde und daher weiß ich, dass man gar nicht oft genug sagen kann das man kleinen Heulern lieber nicht u nahe kommen sollte.
Das wunderschöne Cover hält definitiv, was es verspricht und auch im Buch verbergen sich verschiedene tolle Illustrationen. Am Ende des Buches gibt es sogar DIY-Seiten zum Thema schreiben und Journalismus, sowie einen Ausblick auf 3 weitere Bücher der Buchreihe (für jede Freundin eins). Ich bin schon ganz gespannt auf die Geschichte von Amba, welche sich für Mode und Nähen interessiert.
Der Farbschnitt mit seinen ganzen kleinen maritimen Bildern muss auch noch kurz erwähnt werden, der diese tolle Geschichte wunderbar abrundet.
Schon als das Buch ankam, war ich hin und weg von dem wunderschöner Cover! Ich liebe die Farbgebung und Gestaltung und auch die Innengestaltung ist wunderschön mit farbigen Zeichnungen.
Die ...
Die Protagonistin Lene freut sich auf ihre Sommerferien und möchte diese mit ihrer Zwillingsschwester Elsa und ihren besten Freundin Amba am Strand verbringen und sich einfach erholen. Jedoch kommen auf einmal ein Mädchen namens Frieda mit ihrer Mutter in die Pension von Lenes Eltern und allerhand Chaos nimmt seinen Lauf. Lene möchte an einem Schreibwettbewerb teilnehmen und ist verliebt.
Das Buch ist aus Lenes Sicht geschrieben und der Schreibstil liest sich sehr flüssig. Im Buch selbst tauchen allerhand Themen auf, wie Verliebtheit, Träume und Familienprobleme. Diese werden alle geschickt in die Story gewoben, sodass man einen tollen Lesefluss hat. Die Geschichte selbst ist sehr warmherzig und macht einfach gute Laune und hinterlässt wunderbar wohlige Sommergefühle.
Anhand des Buchrückens kann man erkennen das es noch weitere Bände geben soll, was ich sehr toll finde. Auch das diese dann "thematisch" in den noch fehlenden Jahreszeiten spielen sollen.
Für mich hat das Buch rundum 5 Sterne verdient, weil es einfach ein Wohlfühlroman ist und weil ich ihn einfach immer wieder so gerne anschaue, weil das Cover und die Gestaltung so schön sind!
Seaside Sisters Lenes Inselsommerglück ist eine super süße Geschichte, perfekt für den Sommer.
Das Buch handelt von Lene und ihren Freundinnen, die die Ferien auf der Insel Rosenholm verbringen. Dabei geht es um Freundschaft, die erste Liebe, den Umweltschutz und natürlich den Sommer.
Die Geschichte hat mir sehr gut gefallen. Besonders mochte ich Lene und ihre Freundinnen. Außerdem hatte das Buch ein sehr schönes Sommer und Strandfeeling und auch das Setting auf der Insel hat mir sehr gut gefallen. Hinzu werden einige wichtige Themen behandelt, wobei das Buch sehr leicht geschrieben ist und sich auch für junge Leser einfach lesen lässt.
Die Aufmachung ist ein wirkliches Highlight. Das cover und der Farbschnitt ist super süß (und passt gut zu den Folgebänden), es gibt eine Karte der Insel mit allen wichtigen Orten, eine Übersicht mit allen Charakteren und viele super süße Zeichnungen im ganzen Buch. Am Ende gibt es auch noch einen kleinen Leitfaden, darüber wie man eine Journalistin werden kann.
Insgesamt ist es ein sehr süßes Sommerbuch mit Freundschaft im Kern der Geschichte. Ich kann es nur empfehlen und freue mich auch schon auf die nächsten Bände über die anderen Freundinnen.
Wohlfühlbücher für den Sommer passen einfach für jedes Alter. "Seaside Sisters 1: Lenes Inselsommerglück" von Mia Andersen richtet sich an alle ab 10 Jahren, wobei das Buch sehr klar auf Mädchen in diesem Alter abzielt.
Lene lebt mir ihrer Zwillingsschwester Elsa und ihren Eltern in einer kleinen Pension auf der Insel Rosenholm. Es ist die perfekte Idylle mit Strand, Meer und jeden Tag Vanilleeis. Außerdem sind endlich Ferien - viel Zeit, um ihren Träumen nachzugehen: Journalisten werden und irgendwie Mats näher kennenlernen.
Was Lene auf der Insel zusammen mit ihren Freundinnen sonst noch erlebt, ist sehr nett zu lesen. Mia Andersen fängt die Inselatmosphäre wunderbar mit ihren Worten ein, und sie schafft es, Lenes Gefühlswelt sehr schön zu beschreiben. "Wie Brausepulver im Bauch" fühlt es sich an, wenn Lene Mats sieht oder an ihn denkt.
Diese tolle Sommerstimmung wird zusätzlich noch durch die wunderschönen Illustrationen von Hanna Wenzel unterstrichen. Immer wieder gibt es kleine, süße Bilder, die sehr gut zur Geschichte passen. Lediglich ein kleiner Comic-Strip fällt da komplett aus dem Rahmen. Der ist zwar auch wieder schön anzusehen, passt aber nicht zu den Geschehnissen davor oder danach, so als ob er einfach random irgendwo eingebaut wurde. Schade, hier hätte man echt mehr draus machen können.
Die Handlung des Buches zeichnet sich nicht durch viel Spannung aus, sondern eher durch das Einfangen der besonderen Stimmung, schöner Freundschaftsmomente, das Erleben eines traumhaften Sommers und die Aufregung einer ersten Liebe. Dabei werden einige Klischees bedient, was dem Lesespaß aber keinen Abbruch tut.
Lenes Traum, Journalistin zu werden, wird am Ende des Buches noch einmal kurz auf zwei Doppelseiten aufgegriffen. Dabei wird sehr gut erklärt, welchen Weg man gehen kann, wenn man den gleichen Traum hat. Schade, dass man nicht auch Lenes fertigen Artikel lesen konnte. Das hätte vielleicht auch die Leserinnen noch mehr für Journalismus begeistert und die sonst doch sehr stereotype Handlung mit dem Fokus auf Freundinnen und einen wirklich netten Jungen etwas mehr aufgebrochen.
Für alle ab etwa 10 Jahren, die aber einfach nur Geschichten um Freundinnen lieben, gerade vielleicht auch für einen Jungen schwärmen oder einfach nur Lust auf eine süße Sommergeschichte haben, ist das Buch absolut empfehlenswert.