Cover-Bild Counting Days
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.06.2026
Steffi Kuhlmann

Counting Days

Roman | Einfühlsame New-Adult-Romance, die zu Herzen geht und gleichzeitig absolut zum Wohfühlen ist

Er hat ihr das Herz gebrochen. Und doch nie aufgehört, sie zu lieben …

In Steffi Kuhlmanns einfühlsamer New-Adult-Romance »Counting Days« liegen Lachen und Weinen ganz nah beieinander. Bekommen Dalia und Alex eine zweite Chance – für sich selbst, ihre Liebe, ihr Leben?

Drei Jahre ist es her, dass Dalia Heidelberg mit gebrochenem Herzen hinter sich gelassen hat. Seitdem macht sie einen großen Bogen um ihre Heimat. Doch als ihr Zwillingsbruder im Krankenhaus landet und in Lebensgefahr schwebt, sieht sie sich gezwungen, zurückzukehren und sich ihrer zerrütteten Familie zu stellen. Dass sie dabei Alex über den Weg läuft, ist unvermeidlich. Aber obwohl er es war, der ihr damals das Herz gebrochen hat, geht er ihr noch immer unter die Haut.

Alex hat sich geschworen, keine Frau mehr an sich heranzulassen. Dafür fehlt ihm neben der Sorge um seine labile Mutter, seinem Job und seinem Jurastudium die Zeit. Als er aber erfährt, warum Lia wieder in der Stadt ist, kann er sich nicht von ihr fernhalten. Mit jeder Begegnung der beiden flammen mehr der alten Gefühle wieder auf. Doch neben den Gefühlen holen sie auch die Probleme von damals ein und mit ihnen die Frage, ob ihre Liebe dieses Mal Bestand hat.

Berührender New-Adult-Liebesroman mit den Tropes Scars from the Past, Broken Hero, Second Chance, Body Positivity, Found Family

Zwischen Themen wie mentaler Gesundheit, Selbstfindung und einem toxischen (Familien-)Umfeld schreibt Steffi Kuhlmann eine Liebesgeschichte, die zu Herzen geht und gleichzeitig absolut zum Wohlfühlen ist.

Veröffentlicht am 11.06.2026

Wenn alte Liebe nie ganz aufgehört hat zu brennen

Manchmal reicht ein einziger Ort, um alles wieder aufzureißen, was man jahrelang mühsam weggeschlossen hat. Genau dieses Gefühl hat mich bei Counting Days sofort gepackt, denn Dalias Rückkehr nach Heidelberg fühlt sich nicht wie Heimkommen an, sondern wie ein vorsichtiges Betreten alter Wunden.

Dalia mochte ich sehr, weil sie nicht perfekt sein muss, um stark zu wirken. Ihre Unsicherheiten, ihre Verletzlichkeit und ihr Kampf mit der eigenen Familie haben mich berührt. Besonders schön fand ich, dass Body Positivity hier nicht wie ein hübsches Extra wirkt, sondern wirklich zu ihr gehört.

Alex ist für mich dieser typische gebrochene Held, bei dem man einerseits seufzt und andererseits denkt: Junge, rede doch endlich. Trotzdem konnte ich seine Mauern verstehen. Seine Verantwortung, seine Angst und seine stille Sehnsucht nach Dalia machen ihn unglaublich nahbar.

Die Liebesgeschichte lebt nicht von großem Drama um jeden Preis, sondern von Blicken, unausgesprochenen Gefühlen und diesem leisen Ziehen im Herzen. Gerade die Second Chance Dynamik hat mich emotional abgeholt, weil man spürt, dass Liebe manchmal nicht verschwindet, nur weil Menschen aneinander scheitern.

Counting Days ist kein leichter Zuckerguss Roman, sondern eine gefühlvolle New Adult Geschichte über Heilung, Familie, alte Narben und neue Hoffnung. Für mich ein berührendes Buch, das langsam ins Herz sickert und dort bleibt.

Veröffentlicht am 08.06.2026

Authentische Charaktere, eine bewegende Geschichte und das im Deutschen Setting - haltet die Taschentücher parat!

Besonders hervorzuheben sind die authentischen Charaktere.

Besonders hervorzuheben sind die authentischen Charaktere.
Dalia entspricht nicht dem typischen Schönheitsideal der Frauen, die in dem exklusiven Modegeschäft Juicy’s Kundinnen sind, in dem sie gearbeitet hat. Nachdem Dalia von einer Kundin aufgrund ihrer Figur herablassend angeblafft und beleidigt worden ist, hat sie ihrem gesamten Ärger Luft gemacht und die Kundin „Eine blöde, diskriminierende, arrogante Kuh!” genannt.

Das ist auch ihr letzter Arbeitstag in der Hamburger Boutique gewesen. Nachdem ihre Eltern sie angerufen und ihr von dem schweren Unfall ihres Zwillingsbruders erzählt haben, reist sie umgehend in ihre alte Heimat Heidelberg.

In der Geschichte werden schwere Schicksalsschläge thematisiert: Sei es der folgenschwere Unfall von Dalias Bruder oder die belastende Vergangenheit von Alex; beides hat mich emotional zutiefst bewegt.

Wir erfahren häppchenweise, was damals wirklich bei Alex vorgefallen ist, und können in den Rückblicken einen wundervollen Einblick in die einstige, innige Freundschaft zwischen Dalia und Alex gewinnen.

Nach jeder Rückblende wieder in die Gegenwart zurückzukehren, in der sich die beiden emotional meilenweit voneinander entfernt haben, ist schmerzhaft gewesen.

Dank Steffi Kuhlmanns lebhaftem und bildhaftem Schreibstil bin ich nur so durch die Seiten geflogen. Trotz teilweise schwerer und tragischer Momente habe ich die Geschichte als warmherzig und sanft empfunden.

Wer Geschichten mit authentischen Charakteren, die alle ihre Päckchen zu tragen haben, einer besten Freundin, die sich jede von uns wünscht, und Deutschem Setting liebt, wird mit »Counting Days« großartige Lesestunden verbringen.

Veröffentlicht am 07.06.2026

schöne New-Adult-Liebesgeschichte

Dieses Buch ist ein perfekter Vertreter der New-Adult-Liebesgeschichten. Dies liegt nicht nur am Alter der Protagonisten (21 Jahre), sondern auch an den Themen, die abseits der reinen Liebesgeschichte angesprochen werden. Dazu gehört das Flüggewerden und das Erkennen, was man aus seinem Leben eigentlich machen möchte. Außerdem wird thematisiert, dass manche Menschen länger brauchen, um den Mut zu finden, ihren Träumen zu folgen, oder auch um zu realisieren, worin ihre Stärken liegen. Auch der (zum Teil negative) Einfluss des Elternhauses bei der Berufswahl und der Gestaltung der eigenen Zukunft wird dabei nicht ausgelassen. Auf diese Weise werden durch dieses Buch alle Themen behandelt, die für junge Menschen von Relevanz sind. Ergänzend kommen noch die Folgen häuslicher Gewalt und ungünstige Familienkonstellationen dazu, durch die auch die Frage nach der mentalen Gesundheit mit in die Geschichte einfließt. Trotz all dieser doch eher ernsten Aspekte liest sich das Buch angenehm leicht und überhaupt nicht trübsinnig. Das liegt vor allem am lockeren Schreibstil, der die Charaktere und die Stimmung perfekt einfängt und es dem Leser leicht macht, in die Geschichte abzutauchen.
Zur Handlung lässt sich sagen, dass das Cover mit seiner klaren Optik eigentlich schon eine Kurzfassung der Geschichte ist, da es die beiden Protagonisten vor der Kulisse des Heidelberger Schlosses zeigt und damit auch den Ort der Geschehnisse vorgibt. Die Geschichte dreht sich um zwei junge Menschen, die nach Jahren der Trennung durch ein Unglück wieder in Heidelberg zusammenfinden. Dabei steht ihnen ihre Vergangenheit aber auch ihre Gegenwart im Wege, so dass sie erst viele Dinge aufarbeiten müssen, bevor sie bereit für eine erneute Beziehung sind. Auch wenn ich die Charaktere gemocht habe, fand ich die Päckchen, die die beiden zu tragen hatten, doch etwas extrem, vor allem da sie beide keine Versuche gemacht haben, sich Hilfe zu suchen. Dafür, dass sie ansonsten sehr abgeklärt agiert haben, war das für mich nicht richtig nachvollziehbar, hat die Handlung aber nicht weiter gestört.
Ich habe das Buch gern gelesen, auch wenn ich nicht zur Zielgruppe gehöre.

Veröffentlicht am 06.06.2026

süße zweite-Chance Romanze

Counting Days erzählt die Geschichte von Dalia, die aufgrund eines Schicksalsschlag zurück nach Heidelberg kommt und dort jedoch immer wieder Alex begegnet, der ihr damals das Herz gebrochen hat.
Dalia ...

Dalia ist eine tolle Protagonistin, sie ist so nahbar, authentisch und eben nicht perfekt. Ich fand sie wirklich sehr sympathisch.
Alex auf der anderen Seite fand ich schwierig. Er ist ein komplexer Charakter mit einer Vielzahl an Problemen. Ich konnte mich nicht wirklich in ihn hineinversetzen und es hat mich etwas gestört wie er Dalia behandelt hat.
Alles in allem ist es ein netter Roman, der jedoch eine Vielzahl an tiefgründigen und schweren Themen behandelt. Mir persönlich hat zwischendurch die Leichtigkeit einer Liebesgeschichte gefehlt und teilweise fand ich das Buch etwas langatmig. Für mich ist es eher keine feel-good Geschichte.

Veröffentlicht am 03.06.2026

Gefühlvolle Romance mit wichtigen Themen und starken Botschaften

Mit »Counting Days« ist Steffi Kuhlmann ein berührendes Debüt gelungen. Das Buch ließ sich schnell lesen und hat mich mit seiner angenehmen Mischung aus Romance, ernsteren Themen und emotionalen Momenten sehr gut unterhalten.

Besonders gefallen hat mir, dass die Geschichte viele wichtige Themen aufgreift, ohne dabei überladen oder belehrend zu wirken. Unter anderem geht es um Angstzustände und einen offenen Umgang mit Therapieangeboten. Das Aufbrechen von Vorurteilen gegenüber psychischer Unterstützung fand ich sehr gelungen.

Auch Themen wie häusliche Gewalt, Grenzüberschreitungen gegenüber Frauen und die Frage, wie man sich schützen und zur Wehr setzen kann, werden sensibel eingebunden.

Gleichzeitig zeigt das Buch aber auch viele positive Aspekte zwischenmenschlicher Beziehungen. Freundschaft spielt eine große Rolle und es wird schön dargestellt, was echte Unterstützung und Zusammenhalt eigentlich ausmachen.

Besonders mochte ich außerdem den Umgang mit dem Thema Body Positivity. Die Hauptfigur hat (mittlerweile) meist eine gesunde Einstellung zu ihrem Äußeren, ohne dass daraus künstlich ein großes „Problem“ gemacht wird. Das wirkte angenehm natürlich.

Der Schreibstil liest sich sehr flüssig und durch die wechselnden Perspektiven zwischen weiblichem und männlichem Hauptcharakter bleibt die Geschichte abwechslungsreich. Dadurch bekommt man einen guten Einblick in beide Sichtweisen und kann die Entwicklungen besser nachvollziehen.

Ein weiteres Detail, das mir richtig gut gefallen hat, sind die Fotos der Gegend im Umschlag. Dadurch konnte man sich die Atmosphäre und den Schauplatz noch besser vorstellen.

Insgesamt eine schöne, solide Romance mit wichtigen Themen, sympathischen Figuren und einem sehr angenehmen Lesefluss. Für ein Debüt definitiv gelungen und ich bin gespannt, was von der Autorin noch kommen wird.